Осознанное сновидение

Размер шрифта: - +

3

Просыпаюсь от резкого толчка, но не ударяюсь, потому что пристегнута. В машине пахнет пряностями. На мне ремень безопасности и еще пиджак и мы стоим в пробке на набережной. Смотрю на перстень с изумрудом. Ансар дергает за ручку на коробке передач, машина срывается с места и перестраивается в правый ряд. За окном раздается мат и музыка. Смеюсь, но смех звучит жалко. Смотрю на свои руки. Проснуться снова не получается. Отстегиваю ремень, снимаю пиджак и достаю телефон из кармана. На мониторе другая дата. Возвращаю чужой телефон на место. Поднимаю голову и снова смотрюсь в безжалостные глаза. Мысль, что мы не впишемся в поворот, больше не кажется страшной. Свет делает их хрустальными, но совершенно пустыми, кажется они видят меня на сквозь, как рентген со всеми страхами и болезнями. Холод поднимается по ногам и я знаю, что когда он доберется до сердца, оно остановится. Мысль, что мы не впишемся в поворот, больше не кажется страшной.

      -Кра-си-во- Заглатываю воздух, но кислорода не хватает.

      -Как твое имя?- Голос звучит спокойно, даже вежливо, но он возвращает мне способность дышать и двигаться.

      -Мария- Он отворачивается и смеется, низким грудным смехом. Машина легко вписывается в поворот. Телефон падает, а я вжимаюсь в кресло, стараясь просто дышать, получается плохо.

      -Боишься?-

      -как Орфей- Он поднимает бровь и улыбается и эти движения придают его лицу человечности.

      - Орфей упросил Бога смерти вернуть любимую и тот поставил только одно условие не оборачиваться.- Тонкие черты разгладились, вернулся румянец, волосы из жемчужных превратились в светлые, но все равно неправдоподобно золотые, изящный, через чур хрупкий блондин. Ага, и мы тут ведем светскую беседу.

      -Ты освободила его- Киваю и вжимаюсь в кресло. Должен же этот сон, когда-нибудь закончиться. Ни подступающая тошнота от быстрой езды, ни слабость отключиться не помогают.

      -Я все еще должна вам за услугу-

      -Ты мне ничего не должна- Страх возвращается с новой силой. Все таки оборачиваюсь. Даже будучи просто зелеными эти глаза опасны.

      -жест доброй воли?-

      -да.- Он усмехается, забирает пиджак. Тело реагирует запаздалой дрожью. Он пристегивает меня с нарочитой заботой, но в глазах отражается нечто такое, что хочется выпрыгнуть из машины прямо сейчас, не раздумывая, и я бы выпрыгнула, если бы только могла пошевелиться.

 -Ты явно не понимаешь в каком положение находишься.-

-Но вы же объясните.-

-Адрес. Ну же, Мири, адрес шаманки, котороя провела тебя.- 

-Я не помню-

Свет сиреневых ламп, улыбки, заплаканные лица, запах спирта.

    -ты девочка родилась в рубашке. - круглое улыбающееся лицо доктора.

    Чьи-то слова шепотом "Автомобильная авария, да, я сейчас в больнице." Чувства неловкости незнакомых между собой родственников, отсутствие Янки и Лары, мамино уставшее лицо и запах мандарин. Быстрый укол и уже привычная тьма.

    -потерпи девочка. Сейчас сменю капельницу. А вы молодой человек куда? Приемный день давно закончен. - Один страх сменяется другим, но женщина рядом со мной не боится, бросает недовольный взгляд и только.

    -тихо девочка, не дергайся. Что уколов никогда не делала?- громкий женский смех, доносящейся из коридора, сильный запах фиалковых духов, смешанных, со спиртом, предательски дрожащее тело Все кажется непрочным по сравнению с этим взглядом.

    -Пять минут. Вернусь проверю- Медсестра уходит, бросая еще один недовольный взгляд.

    -Мне нравится твой дух девочка- Ему нравится ломать по глазам видно. И мой страх для него не секрет.

 

 



Арина Тан

Отредактировано: 01.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться