Остается только любить

5

Я пришла в себя в полутемной незнакомой комнате с французскими окнами, за которыми раскрашивал золотыми и розовыми красками серое небо то ли закат, то ли рассвет. Я лежала на мягкой широкой кровати, и ветерок играл с моими волосами и приятно холодил пылающую кожу. Я попыталась пошевелиться, но руки и ноги не слушались меня – они, разведенные в стороны, были привязаны к спинкам кровати, и я сама себе напомнила Витрувианского человека.

Страх новой волной нахлынул на меня, душа и опаляя ледяным дыханием мои щеки и шею. Я в ловушке. Илья отомстит, он никогда не поймет, он… Он будет прав.

По щекам покатились первые соленые слезы.

Когда Леон предложил мне все это, я кричала так, что, казалось, сама оглохну. Тогда мне казалось, что он продает меня. Кто такой Илья по кличке Убитый, я прекрасно знала. Чудовище – так все о нем говорили. И мне не хотелось быть овцой, которую отправляют ему на заклание. Но… они смогли уговорить меня, вдвоем с братом. Сказали, что только я смогу спасти свой клан, зависящий от Пожарских. Они убеждали, просили, и, в конце концов, Леон – гордый, как лев! – поступился своей гордостью и встал передо мной на колено, взяв руку и поцеловав ее.

«Ты будешь моей после всего этого?», - спросил он меня.

И я согласилась. Я обязана была помочь своему клану.

Гипнозом мне скорректировали память, заставив забыть о магическом мире – до тех пор, пока я не услышу кодовую фразу. И совершенно новую меня оправили к тому, кто пугал меня еще в младших классах. Правда, я совсем не помнила ничего из прошлой «магической» жизни, и поэтому, наверное, встреча с Ильей показалась мне волшебной. Она, конечно же, была подстроенной, но казалась мне случайной. Я сама себя считала простой девушкой, которая вдруг встретила любовь всей своей жизни. И Илья так считал.

Как только я услышала кодовую фразу, действие гипноза пропало, и я вспомнила обо всем, о чем забыла за эти шесть месяцев. Фразу сказал курьер из магазина, передав мне вместе с покупками шприц-ручку с сильнейшим наркотическим лекарством, которое сразу же заставило Илью потерять сознание – он не ожидал, что его любимая девушка подойдет сзади не для того, чтобы обнять, а чтобы сделать инъекцию в шею. Почти сразу его забрали люди Леона и Адама, а я, находящаяся в шоке от всего происходящего, поехала вместе с ними. Я чувствовала себя человеком с раздвоением личности. Я была одновременно Алисой и Яной. И две эти личности теперь соединились во мне в единое, но ужасно болезненное целое. Алиса ликовала, что все получилось. Яна в прострации смотрела по сторонам, не понимая, что случилось с тем, кого она по-настоящему полюбила.

Битва между Алисой и Яной в моем теле длилась недолго. Настоящее победило прошлое с разгромным счетом, хотя отлично понимало, что будущего уже не изменить.

Дверь отворилась, и я замерла. Сейчас… сейчас все случиться.

Илья сел рядом и стал гладить меня по волосам.

- Эй, не притворяйся, что ты спишь, - сказал он, нагнувшись ко мне. – Подъем!

Я распахнула глаза.

Мы поменялись ролями. Теперь обездвижена я, а он свободен, как вольная птица. Большая хищная птица с черными крылами и изогнутым клювом. Теперь Илья сможет делать все, что ему захочется, и, судя по тому, что я раньше слышала о нем, он будет делать ужасные вещи.

Первой ужасной вещью стало то, что он вновь оказался сверху, только теперь уже опираясь на кулаки и глядя, не отрываясь, мне в глаза.

Второй –  провел носом по моей щеке, заставив зажмуриться

А третьей – прикусил за мочку уха.

- Я же сказал, нам надо серьезно поговорить, - произнес он вновь. – Ты сама понимаешь, как серьезно, малыш.

Страх или любовь? Что я чувствую? Что во мне побеждает?

Мне хочется обнять его, но я знаю, что сделать это - грех. Или смерть.

Пусть он убьет меня быстро.
Если мы не сможем быть вместе, пусть последнее, что я увижу - его лицо.

- Я не хотела, - прошептали мои губы едва слышно. - Не хотела...

Он улыбался.

- Ты знаешь, что я сделаю? - его губы скользнули по моей щеке. Привычно. Нежно.

Я знала. Отлично знала!

Иногда лишь кровь смывает грех.

- Только быстро, - прошептала я. - Пожалуйста, пусть это будет быстро.

Он вдруг отстранился от меня. Сел, подогнув одну ногу, опустив руки на колено. Его взгяд был направлен в стену, и там, куда он смотрел, медленно появлялась трещина.

- Я привык к имени Яна, - тихо сказал Илья, хотя я ждала совершенно другого.

Господи, что он собирается делать?

– Имя Алиса - не для тебя, - продолжил он.

По моим щекам катились слезы.

Ну когда же?..

Он словно прочиал мои мысли. И резко обернулся на меня. Выражение его лица - только что отстраненное, измученное, изменилось. Илья вновь стал самим собой.

- Ты так на меня смотришь... Боишься? – неожиданно весело поинтересовался он, вновь склонился надо мной и провел языком по моей нижней губе.

Он играет со мной?

Меня неудержимо тянуло к нему - как и прежде, и трясло от страха. Сумасшествие...

- Скажи, что я – зайчик? – Теперь Илья вытирал мои слезы. - Ну, давай. Признаю, я всегда считал это дикими ванильными соплями, но сейчас мне хочется, чтобы ты сказала так.

- Зайчик, - прошептала я с трудом.

Я всегда называла его зайчиком. Знала, что смешно, но мне так нравилось называть его именно так или писать ему сообщения: «Зайчик, я скучаю», или «Зайчик, ты мне больше не нравишься, потому что ты плохой:( », или «Зайчик! Где ты ходишь?!».



Анна Джейн

Отредактировано: 19.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться