Остановить Явь (правители галактики - 2)

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 2

— Четыре года семь месяцев по Прокусу, — услышала Анна знакомый голос.

— Сколько? — задохнулась она, пытаясь хоть что-то пощупать в кромешной тьме.

Она или ослепла, или мир провалился в тартарары. Вокруг царил все тот же мрак.

И скорость…

Земля — тверже камня. Декар, но вряд ли черная дыра.

— Четыре года и семь месяцев. Тридцать земных лет. Время в ловушках течет иначе, — демон заботливо расправил ее тело, массируя руки и ноги. Аура вокруг Дая светилась, излучая радость, и клубился голубой туман в глазах, но серебристая шапочка, с помощью которой демоны парили в атмосфере черных дыр, отсутствовала.

— О, эти безмозглые твари! — он выдавил из себя звук зубовного скрежета, но передать ненависть не смог, скис, угрюмо сверля взглядом место, где притаились застывшие монстры. — Я не смог вытащить нас… — оправдываясь, сообщил он. — Боялся, что меня убьют. Тогда ты валялась бы здесь до скончания времен. Я даже не знаю, где мы, таких пульсаров во вселенной тьма.

Анна попыталась приподнять голову.

— Осторожно! — Дай резко дернулся, придавив голову щупальцем. — Эти твари реагируют на движение. И подпространство от них не спасает. Но материальность в них присутствует, — поделился он многолетними наблюдениями. — Что-то же ограничивает их в движении. — Дай чуть не прослезился: — Я чуть не сдох, пока был один — это такая мука! — пожаловался он.

— А пожевать у нас нет ничего? — Анна с трудом шевелила губами. — Если не поем… — потухшая звезда пыталась расплющить ее гравитацией и магнитным полем, а она даже преобразовать тело в удобную для декара форму не могла, сила и меч были полностью обесточены.

— Между прочим, я тоже с того дня маковой росинки не проглотил, — грустно пожаловался демон. Он потыкал щупальцем рядом с собою. — Нас загнали сюда, как овец на заклание. Мы искали безопасное место, а здесь нет безопасных мест — это полигон!

— У меня было время об этом подумать. Теперь лезем только в самое пекло, — охотно согласилась Анна.

— Мудрая мысля приходит опосля. Поздно пить боржоми… — демон угрюмо распластался рядом. — Ждем! — и нетерпеливо заерзал: — А ждать мы можем вечно, — мученически сдавил голову щупальцами: — Этот нейтронный карлик прожужжал мне все уши! Вжж-вжж-вжж… Может, я с ума сошел? У меня галлюцинации, да.

— Слышу, вибрацию, легкую… — Анна наконец-то почувствовала собственным телом придавленную руку, выдернула из-под себя, разминая пальцы. — Не кисни, выберемся. А после я убью Олеомских Правителей… всех! С пытками, через расчленение, — Анна с холодной решимостью сжала кулаки. — Засунуть меня в эту ловушку, стопудово была идея Катрин. Думаешь, мама меня ищет?

— Тьфу! Тьфу! Тьфу! — испуганно вскинулся демон.

— Ты что, за них?

— Я за нас. Нам сейчас только с Катрин не хватает проблем, — ответ Дая прозвучал отрезвляюще.

— Ну да, — мрачно согласилась Анна.

— Ноу-хау… — Дай рассматривал металлический предмет, похожий на гвоздь. — Интересная вещица… Без маркировки. Кто ж такую гадость производит на свет? Суну сюда одного из Правителей Зардека, и буду пить его, как коктейль, через соломинку, — Дай мечтательно улыбнулся.

— Круто! — согласилась Анна. — Кстати, я видела Правителей Зардека. Они и на вид противные, и коктейль из них вряд ли окажется вкуснее. Но сейчас я бы тоже не отказалась… Прости, Колобок, дожила до каннибализма! — она вскинула мученический взгляд в черное беззвездное небо, как будто каменное. Возможно, так оно и было, пульсар, с его широко распахнутыми магнитными крылышками, должен был собрать на орбите весь космический хлам. 

— Голод силы ощущается иначе, чем просто голод, — мрачно согласился Дай. — Это сейчас, когда у каждого империя и неиссякаемый источник силы, вы перестали пожирать друг друга.

 

Наконец, Анне удалось пошевелить ногами. Она села, растирая затекшие икры.

Почувствовав движение, монстры ожили, вытягиваясь незримыми тенями. В их сторону со всех сторон началась стрельба нейтронно-лептонными, и бог знает еще какими лучами. Потревоженная звезда ожила: каменная земля вспузырилась и потекла радиоактивной лавой, в небе заметались мощные разряды. Ослепительное адское пламя поплыло перед глазами красно-синими отсветами, уши заложило магнитными вибрациями.

Анна торопливо сползла вглубь спасительной воронки.

— Если так пойдет дальше, они расплавят гору, а заодно и нас поджарят. Должен же быть способ выбраться отсюда. 

Демон кивнул, любуясь небесным сиянием.  

— Есть, наверно. Только я его не нашел. Кстати, ничуть не сомневаюсь, Мариша и Баярик точно так же остужают головы. Есть соглашение, по которому Олеом и Зардек являются союзниками, а мы покусились на этот союз.  



Анастасия Вихарева

Отредактировано: 17.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться