Остановить Явь (правители галактики - 2)

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 3

Во дворце почти ничего не изменилось. Даже вечернее платье, темно-бардовое, и новые туфли на высокой шпильке, доставленные для приема, который должен был состояться тем вечером, все еще лежали на кровати. Анна приняла ванну, с удовольствием переодевшись в мягкий теплый халат. Заказала обильную трапезу. Тридцать лет, проведенные в неволе, значительно повысили аппетит.

Отощавший Дай, до отвала напившись крови, с довольным видом валялся на диване, с любовью пересчитывая щупальца, словно не верил, что все двенадцать уцелели.  

— Наша четвертая звезда! — мурлыкал он. — Вот увидишь, скоро звездулька разогреется так, что все будут считать ее голубой!

— Это вряд ли. Какая-то она у нас зеленая. С ней еще работать и работать. Но, если так дальше пойдет, мы точно всех переплюнем! — согласилась Анна. — Пульсаров в галактике до чертиков, приходи и бери голыми руками.

— Не, немного… Их демоны Центрального Декара собирают, оставляя поштучно в виде маяков. Продумать бы защиту, — озаботился демон. — Рядом поставим шесть звезд, сюда и сюда, — ткнул он в карту, — тогда связка получается крепкая, а звезду и через пространство не найдут.

— Пока образуются планеты, пройдет ни один миллиард лет, — Анна повернулась к демону. — Я совершенно не умею придумывать имена. Анита есть, Реюлине есть, Айран есть… Твоя очередь напрягать извилины.

— Нет, меньше, — помечтал Дай. — Если ловушка не расплющила тебе мозги, должна помнить, что у водорода и гелия разный угол наклона магнитного поля к электронному гало, и в этом месте…

— Образуется магнитная решетка, улавливающая физические объекты. Я в курсе! Установим воронки-ловушки, дело пойдет быстрее. Уложимся в миллион лет.

— Не-не, лучше разбудим драконов и василисков. Они у нас давно на голодном пайке — эти за пару месяцев колобки накатают. А назовем ее… Шаухшух! Ну, как тебе имечко?

— И что сие значит?

— Дважды рожденная.

— А Хурхарух? — вспомнила Анна одну из звезд матери.

— Дитя Света. Мы достали ее из туманности, неподалеку от Аэльлои. Там, где я нашел Декар.

— Да будет так! — Анна вбила имя в компьютере, застолбив координаты своей собственности. Теперь на это место никто не мог поставить свою звезду — и всегда можно позвать компьютер в свидетели, если кто-то решил оспорить собственность.

Махинации со звездными орбитами и регистрацией она усвоила быстро. Главное, застолбить пространство. Ей даже учиться не пришлось, само как-то получалось.

— Хи-хи-хи, — не удержалась она, представив лицо деда. — Звездулька стоит не меньше тридцати миллиардов артастов! Преобразованиями мы бы за тридцать лет столько денег не заработали. Прикинь, он возместил нам моральный ущерб по миллиарду в год! Ладно, оставлю его в живых.

— Не меньше восьмидесяти, — злорадно прошипел демон. — Она хоть и не голубая, но и не красная. Ядреная, горючки нам до конца наших дней хватит, — он криво усмехнулся. — Таких звезд по пальцам пересчитать! Она в связке будет кормилицей.

— Сам пустил козлов в огород, пусть теперь локти кусает, — злорадствуя, похихикала Анна. И вздрогнула, услышав позади себя изумленный и гневный голос.

— Что-о? Утащили звезду?

Анна обернулась, смешавшись, на мгновение позабыв, где она провела последние тридцать лет.

Император Карсад стоял посреди гостиной, заложив руки за спину.

Похудел. Прямой нос торчал остро, щеки ввалились, в глазах, за радостью, застыла тревога, Анна почувствовала ее нутром. Очевидно, об их возвращении ему доложили, когда он был уже в постели — сон для Правителей был чем-то вроде релаксации и обновления телесной формы, их сознание тоже нуждалось в отдыхе, — и он шлепал через весь дворец в халате на голое тело и босиком.  

Дай мгновенно ретировался к потолку, готовый в любую минуту улизнуть через вытяжку.

— Как понимать вопиющее членовредительство? И откуда у вас уверенность, что я допущу присвоение моего имущества? — император обратил взор из-под сдвинутых бровей на Дая, пальнул молнией, заставив его свалиться на пол. — Да я в порошок вас сотру!

— Дамочка вас не помнит, — Анна поморщилась, почесав нос, отвернулась к монитору, заполняя пустые графы. — Лучше признавайся, на кой черт ты засадил меня в ловушку? Если не сочту твои аргументы обоснованными, метать молнии буду я, — она развернулась в кресле лицом к деду: — Тридцать лет! Ты забрал у меня тридцать лет цветущей жизни!

— Семь — по Прокусу… Время – величина относительная, — император сдулся, как воздушный шарик. — Облегченный вариант! Когда за ваши шалости вас засадят на Сорее, выбраться будет сложнее, — он покачал головой, едва уловимым жестом придвинув кресло. — И демона не будет, его депортируют за пределы галактики.

— Я переживу, у меня есть тепленькое местечко, — Дай разморено зевнул.



Анастасия Вихарева

Отредактировано: 17.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться