Остановить Явь (правители галактики - 2)

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 5

Едва уловимый след инородного присутствия обнаружили в подпространстве на полете к материку. Ее передвижение в точности совпадало с траекторией полета флаера. После нападения, в том месте, где Дай учуял запах крови, след оборвался, точно она растаяла. Дай и Анна перевернули и обнюхали каждый камешек, просеяли каждую песчинку на дне океана, над которым произошла трагедия, прочесали берег. К поискам подключились подоспевшие демоны и меченосцы, расширив район поиска.

— Прицепилась к флаеру эта тварь на старте, — предположила Анна. — Возможно, стоит проверить, нет ли других.

— Уже ищут, — бросил Дай, направляясь по следу к месту старта.

 

Красноватая полоса подпространственной твари, уже размытая, вела до самого Пефроноса, закончившись на посадочной площадке Маури. Утопающий в зелени городок казался мирным, словно заснул, пережидая полуденную жару. Сонное царство нарушали лишь садовники, наблюдающие за роботами, которые подстригали газоны и деревья, и поливочные машины, струями пенной воды сбивающие с листьев и травы пыль и оставляющие на белом, как снег, асфальте мокрые полосы. 

Городок Маури вырос недавно, как город-спутник столицы Мурун. Старомодный и несколько помпезный, но уютный и немноголюдный, с широкими улицами. По одну сторону, ровными рядами спускаясь к заливу, располагались санаторные пансионаты с прилегающими к ним парками и скверами, гостиницы, коттеджи и особняки.  По другую сторону от центральной дороги, возвышались деловые высотки, торговые центры, портальные переходы и инфраструктура. Здесь обосновались представительства автономии и отели для полукровок, которые предпочли планету Мирам дорогой столице-планете Прокусу с крылом императорского дворца.

— Похоже, здесь она прицепилась, — остановился Дай. — Не как подпространственный объект, а как вполне физическая тварь. Но ее не заметили. Значит, она обладает свойством подавлять мысль или становиться невидимой. И пока летели, прогрызла дыру, просочившись внутрь.

— Не забудь, она еще несла взрывчатое вещество, — раздосадовано бросила Анна, не сомневаясь, что того, кто принес эту штуку на дромпорт, они упустили. Здесь было еще сотни две флаеров. Дай осмотрел их все, убедившись, что тварей на них нет. Но неподалеку располагался еще один дромпорт, где флаеров и небольших космических кораблей было не меньше пяти тысяч.

— Тварь могла поджидать не только во флаере, но в любом номере отеля или в особняке, — обеспокоено проговорила Анна. — Наверное, Тино было прав. Если начнется паника, успокоить людей и полукровок деду вряд ли удастся.

— Да уж, — согласился он. — Еще бы знать, что искать. Мы не знаем, что она собой представляет и как выглядит.

Теперь Анна понимала, почему император Карсад выглядел таким усталым. Очевидно, разросшаяся в тысячу раз империя не могла не вызывать раздражения некоторых Правителей, и они развязали против него необъявленную гибридную войну — не мытьем, так катаньем.

— Представляешь, что будет, когда эта тварь размножится и начнет нападать на людей? — Анна упала духом.

— Ты хотела сказать, создадут, — поправил демон. — Она напала на Вице-Правительницу, которая близко знакома с Карсадом. Будь она самостоятельной, искала бы доступную жертву.

— А если она питается силой? — предположила Анна. — Она выпила Селину почти до дна — за пару секунд!

— Даже если так, это механическая тварь, — рассудил демон. — Миллионы полукровок менее защищены, — Дай кивнул на случайно проходивших мимо полукровку, сопровождаемую одним меченосцем. — И все же, она напала на Селину. Мальчик прав, это вызов. И на подходе миллионы таких мин. Возможно, они уже в империи.

— Но почему здесь, на Мирам? Селина бывает здесь не часто, больше на Мааре или на Огре.  Или нас заранее предупредили, чтобы мы, типа, подготовились?

— Потому что тот, кто притащил сюда мину, не имеет возможности попасть в глубь империи, — твердо ответил демон. — Не все получают разрешение продвинуться дальше Мирам, а если получают, маршрут согласуется заранее. Здесь предварительная таможня, и много гостей, которые дожидаются разрешения попасть на Прокус. На Огре охрану несут демоны, они бы сразу унюхали инородное вторжение, а здесь тупо ждут, когда закончится идентификация личности. С личными вещами, не превышающими установленные габариты. Это было бы полбеды. Мы легко поставим заслон. Но я боюсь, что есть контрабандные пути, которые пробивают сами полукровки, переманивая людей из бедных империй и переправляя товары туда и обратно. Крас сообщил, что многие нападения происходят на границах автономии.

— Без Каффы не обойтись, — расстроилась Анна. — Только он может объяснить, что это за дрянь.

— Да, наверное, — согласился демон, неожиданно отскочив в сторону.

Из подпространства вышел Император. Анна заметила деда, когда тот был уже рядом. Очевидно, использовал портал. Выглядел он неважно.

— Почему я всегда застаю вас там, где хотел бы видеть меньше всего? Снова ищите на пятую точку приключения? Пытаетесь стать центром мира? Вот мы, в свое время, сидели тихо, никуда не совались, и думали только о том, чтобы нас не сожрали. И куда катится мир? — голос Императора прозвучал добродушно. — Ну, Дай, что успел нарыть?



Анастасия Вихарева

Отредактировано: 17.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться