Остановить Явь (правители галактики - 2)

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 6

Семейный совет собрался на Огре, во дворце императора Карсада. Участвовать в Совете Олеома Анну допустили впервые. Теперь у нее была своя маленькая империя, и у нее появилось право голоса. Не полного, ее голос состоял из четверти, но и не мало, если голоса разделятся поровну.

Правители Олеома восседали за широким удлиненно-овальным столом на своих тронах. Во главе овального стола расположился Император Карсад и Кара. По правую руку восседала молодая и безупречно разодетая Правительница Катрин, и парившая над нею Кэт. По обе стороны от них расположились Правители Каффа, Зарт и мать со своими демонами.

Анне досталось место в конце стола, напротив матери. Она была рада увидеться с ней. Во дворце она ее не застала, а искать по всей империи Гидра передумала, решив, что сначала встретится с друзьями.

Про трон Анна заранее не подумала, пришлось довольствоваться мягким креслом для гостей. Спинка у кресла была высокая, но пока без опознавательных знаков. В качестве герба Дай предложил использовать свое изображение, усыпанное звездами, или герб отца: дракон, держащий в лапах звезду — но она пока с изображением не определилась. Каждый Правитель выбирал герб по душе. У матери был голубой диск с трехголовой гидрой с звездой в лапах. У Карсада — крылатый солнечный диск, обвитый плющом. У Катрин — солнечный диск, усыпанный звездами, и лист плюща в центре.  У Каффы, как и следовало ожидать, солнечный диск с крылатым кроваво-красным крейсером в центре. У Зарта солнечный диск с бутоном марикуса, а с недавних пор там появился увековеченный демон, который держал этот марикус в щупальцах.

Ее трон-кресло оказался на удивление удобным, с кнопкой вызова стражи или свиты. Но ни свиты, ни стражи она пока не имела, и на вызов откликнуться просто было некому. Диноторки и бажби на трех ее планетах, предоставленные сами себе, отоваривались в империях деда и матери, не особо выделяясь среди их народа, руководствуясь законами содружества. Редкие их обращения, когда ее о чем-то просили, она охотно выполняла, но чаще этим занимался Дай — в управлении и экономике он разбирался лучше. С некоторых пор ее вообще перестали беспокоить, довольствуясь демоном. К звездам он не привязывался, для него народ и был империей, и он с удовольствием решал все их проблемы. Впрочем, запросы у динов и бажби были не высокими, они и Дая особо не напрягали.

Воспользовавшись дворцовой прислугой деда, заказала себе горячительные и прохладительные напитки.

Анна изо всех сил старалась казаться строгой и важной персоной.

— Итак…

Рассказ, что с ними приключилось на нейтронной звезде, занял не больше пяти минут. Дай излагал факты сухо, без эмоций. И сразу же обратились за разъяснениями к императору Карсаду.

— Я заказал ловушки нового образца на Сорее, — нахмурился он. — Двадцать штук. Старые, по большей части, были взломаны вами, — он неопределенно кивнул, обращаясь сразу ко всем. — Или устарели. Дай на них собаку съел, он бы вскрыл их за пару минут. Груз доставили спецрейсом во дворец на Сорее. Вы же понимаете, почему я не рискнул проверять их во дворце, — оправдался взмыленный Император.

— Слава богу, что ты не полез проверять ловушки! — нахмурилась Правительница Катрин. — Мы бы никогда не догадались искать тебя на полигоне.

— Ага, а я, значит, слава богу, полезла? — возмутилась Анна.

— Но ты же выбралась, — снисходительно ответила Катрин.

— Тут, вообще-то, все обременены народом, звездами, обязательствами — ты меньшее из зол. Но мы, конечно, рады, что вы выжили, — поддержал ее Карсад. — И горд, что так быстро. А, учитывая, что еще звезду вернули к жизни, счастлив, что вас туда отправил.

Остальные не стали ввязываться в перепалку, приступили к обсуждению, кто мог оказаться причастным к исполнению заказа. Во второй части совещания, Анну попросили из зала удалиться, посоветовав не афишировать свою живучесть. Удалили, во избежание инцидентов, которые могли стать следствием ее скоропалительных решений, а ее живучесть могла выдать врагам, что Олеом в курсе заговора. Пока о судьбе своих мин враги могли только догадываться.

А еще посоветовали косить под дурочку, чтобы Правители, не дай бог, не сочли, что имеют дело с полноценным Правителем, почувствовав хоть какую-то для себя угрозу.

«Ага, в семье не без урода, и вы выбрали уродом меня?» — возмутилась Анна, но даже Дай полез ее приструнивать, объясняя необходимость данной меры предосторожности.

Нет, она конечно понимала, что не стоит раздражать Правителей, но…

Болтаясь у двери, закрытой перед ее носом, Анна почувствовала обиду. Кому захочется портить себе имидж? А ведь ее даже не спросили, каково это быть на волосок от смерти. Тем более, речь шла о звезде, которая теперь принадлежала ей. Это ей удалось выбраться из места, куда никто из них не рискнул бы сунуться. Это ей удалось разбудить звезду! Это она вскрыла ловушку быстрее всех, кто в них когда-либо сидел!

А если убить хотели именно ее?

«Хотя, кому я нужна?» — тут же спохватилась она. Она, конечно, наследница империи Дайкон и всех регалий и званий отца, но после нее наследницей автоматически становилась мать, а после матери — чертова дюжина олеомских Правителей.



Анастасия Вихарева

Отредактировано: 17.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться