Остановить Явь (правители галактики - 2)

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 10

— Ну, чем закончился Совет? — поинтересовалась Анна у демона.

Дай лениво развалился на диване и угрюмо таращился в окно, за которым разгулялась непогода.

— Ничем. Кажется, мы вернулись к тому, с чего начали. А как дела у тебя? — в свою очередь поинтересовался он, отвлекаясь от созерцания струй, стекающих по стеклу.

— Вот это я хотела обсудить. Не прочитаешь, чем я занималась?

— Я без прочтения знаю. Раздавала ары. Меня уведомили, что твой счет пуст. От двухсот миллионов артастов осталось десять миллионов арестов, — он безразлично щелкнул об пол щупальцем. — Двести миллиардов арестов тю-тю. Я, грешным делом, подумал, тебя ограбили.

— И это тоже, — хохотнула Анна, располагаясь в кресле.

 

Демон прокрутил информацию трижды. Он не сразу поверил. Нервно переползал с место на место, уползал в другие комнаты, что-то там громил и ругался непереводимо.

Наконец, он успокоился.

— Ты решила обмануть демонов? — упрекнул он. — Меня?

Анна виновато промолчала.

— Я догадывался, что Правители делают нечто подобное… Информационное поле некоторых слишком деструктивно. В голове одно, а делают другое. Это хорошо… будет, что предъявить околпаченным мартышкам. Но как я могу принять на хранение твою силу? — в свою очередь поинтересовался он.

Анна задумалась.

— Об этом я спросить не догадалась… не подумала. А не хочешь сам спросить?

— Есть проблема. Демоны никогда туда не поднимались.

— Но после смерти вы ведь тоже уходите на ту сторону? Тогда почему нет?

— Придется попробовать, — Дай расплылся в улыбке, предвкушая удовольствие. —  Неужели в империи Гидра дела так плохи? Ари мне ничего об этом не говорила. Ох уж эти… женского полу! — Дай выругался, вышагивая по гостиной.  

— Хотят казаться гордыми и независимыми, — откомментировала Анна. — Надеюсь, ты с нами?

— Могла бы не спрашивать. А ты уверена, что проект возможно реализовать? — Дай понизил голос, воровато просканировал подпространство покоев. — Пока еще никому не удалось разгадать секрет зарядных устройств. Многие хотели бы избавить себя от Бесхора и его братцев.

— Сила не умеет лгать. Мины, зарядные устройства и медуза связаны между собой.  

— Тогда в империи Гидра мы не задержимся, — демон оживился. — Достать медузу морока, мы должны пока идет строительство мощностей. Операция тайная, в противном случае, вскроется, откуда ты берешь силу.

— И выпить ее прямо в подпространстве — до шкурки. Дай, ты как будто не удивлен, что я охотник, — заподозрила Анна.

— С какой стати мне удивляться? Я все-таки демон твоего отца, — Дай рассмеялся. — Но не думал, что так обернется. Обычно силу наследуют от матери, а меч от отца. Сила перкаров, охотников и обраков, как кровь с разными резусами. Но, кажется, я понял, почему иногда бывает наоборот: если Правительница обессилена, ее сила не способна бороться с силой внутри себя или передать себя ребенку. Так было с Дайконом, так было с Айрой, так получилось с тобой. Наверное, побеждает сила первоживущих, а возможно, как Бог на душу положит. У меня только один вопрос, где мы найдем медузу? Или мы найдем ту, которую держит у себя Бесхор, или нам придется тащиться в разлом.

— Искать медузу Бесхора можно миллион лет. Ее, наверное, прячут и охраняют. Искать будем у разлома, — решительно заявила Анна. —  Но прежде мы должны укрепить империю Гидра, чтобы в нее никто не смог попасть. Когда Правитель Бесхор узнает о конкурентах, к матери начнутся большие неприятности. Возможностей у него хоть отбавляй. Сдается мне, что он тоже охотник, а тех, кто его проверял, он просто обманул. Но сила — еще не все. Там есть и другие компоненты, — Анна развернула на Дая монитор.  — Я все перерыла, но тут фактически ничего нет, только реклама.

— Нашу расу, скорее всего, используют. У него не только люди дохнут, как мухи, но и демоны. Он скупает нас за бешеные деньги. Даже на Черных Дырах подозревают, что он проводит над нами эксперименты, и с удовольствием передают ему тех, от кого демоны Декара решили избавиться навсегда, — Дай поискал информацию сам, вывел на монитор нелегальную схему зарядного устройства. — Тут внутри какой-то камень.

— Нужно загодя его наготовить.

— Сначала разберемся, что готовить, — проворчал он, изучая информацию. 

 

В покои заказали партию зарядных устройств. Их доставили быстро.

— Про запас, — объяснил демон аморфу, забирая коробку.

Легкое любопытство аморфа на лице сменилось крайним испугом. Пятясь и кланяясь, он выскочил за дверь.

— Чего это он? — не понял Дай,  

— Не привык, наверное, что перед ним Карсад и Кара оправдываются, — усмехнулась Анна, доставая из коробки содержимое.



Анастасия Вихарева

Отредактировано: 17.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться