Остановить Явь (правители галактики - 2)

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 13

— Я мог бы инвестировать в последнюю разработку селекционеров, разместив в твоей империи головной завод, — голос Правителя Бесхора звучал вкрадчиво, завораживающе, как у змея-искусителя. Весь вечер он увивался вокруг матери, упреждая малейшее ее желание. Подвигал стул, свистал официантов, восхищался картинами, травил анекдоты, приводил знакомиться то одну знаменитость, то другую, осыпал дарами. Даже натурально смущался и краснел, когда она прямым текстом намекала на его навязчивое, излишнее повышенное внимание.

Правителей собралось много. Вся площадь перед дворцом была заставлена шикарными флаерами — на любой вкус. Перемещаться на Сорее можно было только так, пробивать порталы в столице галактики здесь запрещалось. Напротив, во дворце отца, тоже играла музыка, там веселились первые постояльцы. Проживание одного дня для заказывающих номер на срок, более недели, сделали бесплатным, а в последующие цена уменьшалась с каждым днем до определенного минимума, поэтому от желающих остановиться или даже снять номер для постоянного проживания в отеле не было отбоя.

— Я не собираюсь участвовать в твоих сомнительных предприятиях, — мать снисходительно дала понять, что устала от его ухаживаний. — Помнится, твой последний компьютер был запрещен? Надеюсь, пострадавшим полагалась компенсация за потерянную репутацию?

Анна волочилась за ними, изредка ковыряя в носу и в ухе.

— Айра, демоны легко восстанавливают конечности! — горячо возразил Бесхор, изобразив крайнюю степень обиженности. — Я совсем не собирался предлагать то, что имеет отношение к демонам, и мне не понятно, кто распускает обо мне подобные нелепые слухи! Я лишь хочу помочь!

— С какой стати? — изумилась мать, вытерев Анне испачканный подбородок салфеткой. — В мире миллионы безуспешных Правителей, которые с удовольствием помолятся на тебя. Извини, — она встала и поспешила к вновь прибывшим гостям.

— Вам неприятно мое общество? — Анна облизала ложку с безусловной вкуснятиной, о которой до сего времени не имела ни малейшего представления, пригвоздив Правителя Бесхора к стулу. — Вы весь вечер стараетесь меня игнорировать.

— Это, дорогая, вопрос, который не задают несовершеннолетние Правители, — Бесхор досадно поморщился, провожая мать похотливым взглядом. — Да, я слышал, на вас напали? — поторопился он обратиться к подошедшему Правителю Каффе.

— Было дело, — буднично ответил Каффа, протягивая Бесхору бокал. — Но мы с этим справились.

— Ваши споры — уникальный способ делать деньги из воздуха, — польстил Бесхор.

— Они хорошо разошлась, — согласился Правитель Каффа, ударив Анну по затылку. — Анит, прекрати так пристально рассматривать гостей, это неприлично!

— Они такие… такие… — Анна сделала удивленные глаза, подражая демону на ее плече, которой таращился на всех и ерзал, прячась от взглядов, которые ему бросали в ответ.

— Нарядные, — мягко подсказал Бесхор. — Ваше платье нынче тоже смотрелось на вас безупречно, пока вы не измазали его в соусе. Но это легко исправить, — подсказал он, с любопытством рассматривая демона.

— Да-да, пожалуйста, обычно мне помогает мама или бабушка, но сегодня им, похоже, не до меня, — пожаловалась она, оттягивая грязное платье и слегка открывая упругую грудь.

— Я имел в виду, вы могли бы сами, — Бесхор смутился.

— Ах уж эти несносные младенцы! — тяжело вздохнул Правитель Каффа, вызвав силу, которая мгновенно поправила диадему и очистила платье от пятен. И снова ударил по затылку, когда она потянулась за бокалом вина. — Не смей! — рассержено прикрикнул он. — Пей газировку! 

Анна ужалась, испуганно взглянув на него, зажав ладони между коленями.

— В ее возрасте, матери, обычно, даже не чувствуют, что там у них что-то есть… — виновато оправдался он перед Бесхором. — Ну, вы же понимаете… — он слегка смутился. — Но мы никак не можем заставить ее тело соответствовать возрасту. Иногда она как взрослая человеческая особь, но в Присутствии Правителей... Их сила подавляет ее сознание.

— Да, я понимаю, — кивнул Правитель Бесхор, с любопытством взглянув на Анну. — Сила отвечает на силу, и она уже не в состоянии ее контролировать. Удивительный случай. Значит, лишившись меча и силы, Правительницы приносят человеческое потомство… — заинтересовался он. — Я уверен, со временем она нагонит своих ровесников. Впрочем, о чем это я, — спохватился он, — она, безусловно, обогнала их в развитии. Я слышал, у нее четыре звезды и огромное количество драконов, которых хватило бы на три империи?

— Пока сто четыре звезды, — поправил Каффа. — Галактический Совет передал звезды империи Дайкон, но пока их курирует Айра. Мы собрались здесь по этому поводу, — напомнил он.

— Еще слышал, что ей… с демоном, кажется Дай — демон Дайкона, неплохо удаются преобразования, которые не под силу многим Правителям с более древним происхождением? Кстати, где он? — Бесхор с прищуром заозирался по сторонам.



Анастасия Вихарева

Отредактировано: 17.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться