Остановить Явь (правители галактики - 2)

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 14

Выходить через двери не стали, решив покинуть дворец через окно на одной из планет империи Гидра, которая мирно засыпала, утонув в полуночном сумраке в том месте, где стоял дворец Правителя Айры. Слава богу, каналы Сореи на империю Гидра пока не вещали. Народ матери еще праздновал объявленный День Возрождения. Небо освещали редкие фейерверки, но ее окна выходили в сад, на горное озеро, и город с веселящимся народом остался там, за дворцом.

 — И куда мы пойдем? — вдруг остановилась Анна. — Мы можем искать медуз морока миллион лет! Нужно хотя бы направление выбрать. Ты можешь сказать, где нам искать разлом?

Дай взглянул на звездное небо, исследуя его.

— Пространство рвется там, где нет Черных Дыр, нам туда! — он ткнул щупальцев вверх.

Анна не сразу заметила квазар, рядом с которым расположилось несколько галактик и туманность.

— Чудненько, надеюсь, ты не ошибся, — снимая рюкзак и открывая его, вздохнула Анна. — Но на этот раз я тебя понесу. Мы будем двигаться на границе двух подвселенных. Там нет расстояний, поэтому так будет быстрее. Залазь в рюкзак, я приготовила тебе местечко. Будешь закрывать за нами дорогу. Возможно, за нами начнется погоня.

— Я уже поднимался, — запротестовал Дай, но Анна приказным жестом ткнула пальцем в рюкзак.

— Лезь! Живо! В рюкзак! Горе луковое!

Дай спорить не стал, покорно сложив щупальца и закатав себя в мяч.

Но залезть в рюкзак не успел…

Из подпространства вышли объятые пламенем Правитель Катрин, Правитель Каффа, Император Карсад, Правитель Зарт и мать. Их демоны вывалились следом и отступили, давая понять, что не будут препятствовать Даю. 

— Объявили войну и решили улизнуть? — не сдержавшись, разгневанный Карсад махнул в воздухе мечом. — Вы погубили все, что мы строили с таким трудом! Дай, как восстановить равновесие?

— Нет, — Правитель Каффа покачал головой, с прищуром рассматривая Анну. — Сдается мне, что все как раз наоборот. Я знаю, куда они намылились. Я догадался! Но вам не справиться одним, это безумие… Айра, если ты с ними заодно, то ты сошла с ума! Останови их!

— Я пробовала, — бросила мать хмуро. — Но Анит всегда делала по-своему. Мне взять в руки меч и отстегать ее по заднице? Дай, она не Дайкон! — обратилась она с воззванием к демону. — Она почти человек!

— Айра, почему ты не сказала мне, что собралась составить конкуренцию Бесхору? — дед был на взводе, но немного успокоился и старался сдерживаться. — Дай, возьми меня, я пойду вместо нее, — смиренно произнес он, убирая меч. — Я всегда был тебе другом, мы не в такие переделки попадали. Что нужно делать?

— Ты не сможешь, — с сожалением ответил Дай.

Катрин и Зарт переглянулись с изумлением на лицах.

— Нас кто-нибудь введет в курс дела? — потребовала Катрин. — Я что-то упустила, пока была на Акроносе? Вас вообще нельзя оставить, чтобы вы ничего не натворили?

— Им нужна сила медузы морока, и только она может достать ее, — Каффа рассмеялся. — Она охотник! Они решили выпускать зарядные устройства. И для этого она влезла в такие долги, которые за миллион лет не выплатит. Признаться, я не воспринимал вас всерьез, но вы фактически достигли цели. Дело осталось за малым — достать медузу морока. Живую. Я прав?

— В смысле? — нахмурилась Катрин. 

На лице Зарта и Карсада удивления было не меньше.

— Сила медуз морока — основной компонент зарядных устройств. Я давно знал, что что-то такое существует, но не мог понять, как и где Бесхор достает этот элемент. Я догадался об этом, когда она разрядила мины. Хотелось бы, матушка, спросить, как сила Бесхора проявилась в нашей семье?

— А при чем здесь я? — встала в позу оскорбленная Правительница Катрин.

— Тогда ты, Айра… — он с обвинением взглянул на мать. — Ну как же, все факты указывают на то! Если Бесхор — охотник, то его сила могла перейти к ней только от Бесхора.

— Прекрати оскорблять мать и сестру, — твердым голосом приказал Карсад. — Бесхора и Дайкона произвели на свет две матери, но отец у них один. Он погиб во время последней войны. Дайкон никогда не упоминал об этом, но я знал его отца. Безжалостная тварь, убившая десятки, возможно, миллионы Правителей обраков. Я думал… — Карсад рассеяно задумался, вспоминая что-то далекое и забытое. —  Я думал, никого из тех Правителей не выжил в войне… Но, похоже, один остался. Бесхор не охотник, он обрак, а вот его отец… И Дайкон — его мать была слишком слаба, чтоб передать ему силу, он тоже родился охотником.

— Богрук? — Каффу перекосило в лице. — Богрук -- отец Дайкона?

— Ну вот, теперь мы все в курсе, — подытожил Правитель Зарт. — Я потрясен. Ты охотник? — он с удивлением воззрился на Анну, перевел взгляд на демона: — Дай, я не знаю, что ты там собираешься сделать, но ты не можешь рисковать жизнью… жизнью… — он запнулся, с мольбой во взгляде обратившись к Катрин.



Анастасия Вихарева

Отредактировано: 17.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться