Остановить Явь (правители галактики - 2)

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 16

Галактики остались позади, впереди светились лишь квазары, но до них было так же далеко, как вначале. Время никто не считал. Чтобы сократить путь, двигались по границе той подвселенной, куда сейчас все боялись попасть, когда наконец встретят медуз морока. Кто-то из демонов уже освоил новый способ перемещения, у кого-то получалось хуже, их приходилось ждать. Здесь не было связки, потеряв друг друга из виду, могли легко потеряться. Демоны старались. Но быстро двигаться вперед пока получалось только у Дая, Зарины, Кафи и десяти демонов, которые удостоились чести погреться у огня Великого Вождя, сумев узреть его при жизни.

Сами демоны в свой подвиг не могли поверить до конца, обсуждая свою встречу с Богом у радужного моста всю дорогу в мельчайших подробностях. Это было для них не только ново, но ответственно. Раньше они молились на землю, Бог для них был Творцом, но недосягаемым, и вдруг оказалось, что Он рядом, с Ним можно обсуждать свои планы, свое виденье мира, и даже встретить усопших, которые ушли на ту сторону и любимы не меньше Правителей.

К удивлению, гидры поспевали за ними, успевая по дороге попить Божьей кровушки. Чем ближе они поднимались к радужному мосту, тем лучше они себя чувствовали, и демонам внезапно пришла мысль, что именно за это кощунство они были низвергнуты на Черные Дыры, лишившись радости лицезреть Великого Вождя на миллиарды лет.

Но силы были на исходе, припасы заканчивались. Прошло уже более двух месяцев, когда Анна внезапно почувствовала ту самую материю, которая бывает на разломах.

— Мы на месте, — остановилась она, опускаясь в пространство.

Каффа и Зарт последовали за нее, выхватывая шаровые молнии и бросая демонам. Оба Правителя освоили их приготовление быстро, заряжая демонов на ходу.

— Да, да! — решили порадовать компанию гидры. — Там есть червяки, их там много!

— Нам не надо много, нам нужна одна, одна, понимаешь? — нервно хихикнул Правитель Зарт, поддержав повалившегося на него, выпустившего от испуга силу Правителя Каффу.

Гидры посовещались между собой. Две из них поднялись к границе другой подвселенной. Анна уже была посвящена в то, что знания часто приходят к ним вместе с той энергией, которую они пьют, но в отсутствии сил, которые давала им подвселенная, подниматься к радужному мосту они не могли. К счастью, пуки демонов в качестве подзарядки им подошли, протонно-лептонная смесь оказалась той самой недостающей частью, которая укрепляла их тела. Стало понятно, как действует на них радиоактивность: пролетая через их тело, радиоактивные излучения возбуждали и укрепляли их поле, образуя внутри него собственные, неизвестной природы частицы. Их тело становилось почти материальным, его можно было потрогать, и оно в подпространстве чувствовало себя комфортно, но по истечении времени эти частицы распадались, тело снова становилось полем, а их способность подняться к радужному мосту падала.  Из всех, кого заинтересовал этот феномен, был только Каффа. Он всю дорогу пытался их исследовать и переманить, раздражая тем самым Анну и Зарта.

— Червяки никогда не бывают по одному, но недалеко есть восемь особей, которые только что размножились, — сообщили они, вернувшись. — Сейчас они собираются вернуться в стаю.

Анна размышляла. Плотность проматерии была достаточной, чтобы взорвать новую галактику. Возможно, намного плотнее, чем неподалеку от Мета-Прокс. Здесь она застыла густым туманом, заслонив свет и звезды далеких галактик. В наступившей тьме едва различали друг друга. А молнии для демонов получались такими жирными, что после десятой каждый из них почувствовал себя, как на Черной Дыре, шумно выпуская газы, под которыми нежили себя гидры, превратившись в огромных монстров и уплотнившись до твердости камня нейтронных пульсаров.

— Ладно, спасибо за все, вам пора уходить. Если они вас чувствуют, то вам опасно здесь оставаться, — приказала она гидрам. — Мы приманим их силой. Странно, если вы родственники, — пошутила она, обратившись к демонам. — Почему медузы обожают закусывать ими и почти не интересуются вами, предпочитая брезгливо топтать?

— Тьфу, тьфу, тьфу! — сплюнул Дай. — Зато не горим!

— Мы тоже не горим, — обиделись гидры. — Я на твоей родине выжил!

— Давайте, валите отсюда, сейчас здесь будет жарко, — пренебрежительно бросил Каффа гидрам. — Жаль, если погибните в огне еще раз. Обратную дорогу найдете? Зарядки хватит? — обеспокоенно поинтересовался он.

— Найдем! Хватит! — отрапортовали гидры хором.

Просить дважды их не пришлось: они во все лопатки припустили в обратный путь. Им дали время. Пока ждали, проверили еще раз, кто и как близко может прижаться к Бездне. От волнения Анна, возможно оказалась слабее, но отступать было не в ее правилах.  

— Оставляйте силу ближе к Бездне, — объяснила она. — Так они не сразу до нее доберутся.

Зарт перебил:

— Мы знаем теорию, но практика может оказаться далека от нее.

— Ну, тогда с Богом… — Каффа разложил в подпространстве силу, посыпав ее спорами, выдавал по паре мешочков Анне и Зарту, и по мешочку демонам. — Это должно их ослабить и заразить остальных, — напутствовал он. — Пусть сами сдохнут: мы пришли сюда за их силой, а не за новой галактикой, — напомнил он. — Обойдемся без фанатизма, всех касается!



Анастасия Вихарева

Отредактировано: 17.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться