Остановить Явь (правители галактики - 2)

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 21

Червь разобрал устройство, принесенное человеком, вникая в каждую деталь. Чтобы разобраться в устройстве ловушки, необходимо было освоить технологии этого мира. Или, по крайне мере, понять, что она из себя представляет. Но все было не то…

Человек собирал все, что смог найти в пределах территории, которую червь контролировал ослабевшим мечом, охраняя его от хищников и опасных мест. Здесь было много ловушек помимо тех, которые держали червя. Человек всегда шел наугад, и никогда не чувствовал под ногами ни пустоты, ни болотного гада.

Двенадцать лет! Как же он продержался так долго?

Наверное, спасло его только то, что большую часть он провел в пещерке, недалеко от поляны, рядом с фруктовой рощей, которая плодоносила круглый год, и спускался лишь для того, чтобы набрать плодов, или раздобыть для трея еще одно отработанное зарядное устройство, которого хватало ненадолго. Их здесь было много, выбрасывали мусор, не разбирая. Планета была чем-то вроде свалки, где отходы и металлолом копился годами, разъедаемый с плотью опасных штуковин металлобактериофагами. Здесь были и уснувшие ловушки, но посылать за ними человека он не спешил, побаиваясь, что проснутся, а его в это время не будет рядом.

— Тайкин, надо попробовать еще раз, — попросил человек, тяжело вздохнув и взглянув в ту сторону, где чуть не лишился жизни.

— Нет, — твердо ответил демоночервь, погрозив ему щупальцем. — Ты мне нужен. Это не то, я сверил детали. Пока мы не можем ее сломать.

Человек, называющий себя Лис, который сразу стал звать его Тайкин, как только он рассказал ему о голосе, сошедшем с небес, согласно кивнул и снова тяжело вздохнул.

— Наберись терпения, — нисколько не переживая, попросил теперь уже не червь, а грозный демон, у которого щупалец было в десять раз больше, чем у любого из них. И вытягивались они гораздо дальше. А еще у него были острые крепкие зубы, которыми он мог перемолоть и демона, и землю, и Черную Дыру, и своих врагов. Рано или поздно он выйдет на волю!

— Возьми зарядное устройство, — он пододвинул человечку маленькую штучку, которую приподнял мыслью, чтобы человек подставил ладонь.

Демоночервю нравилось, когда человек называл его Тайкин. Сразу вспоминалась мать, открывшая ему, что он ее радость. И тоже тяжело вздыхал, посматривая в небо, в котором где-то там остался его дом.

— Тебе надо укрыться, ночью снова разразится гроза. Лезь в дупло. Там тепло и сухо, я набросал травы и фруктов.

Демоночервь нахмурился, полуприкрыв два глаза, а третий, обращенный в подпространство, навострил еще больше. Здесь, если это была чья-то империя, что-то происходило, и кто-то который день метал в подпространстве громы и молнии. Дупло он приготовил в считанные минуты, наблюдая, как птица нырнула в подобное укрытие. Достаточно было ткнуть щупальцем и чуть-чуть пустить в ход меч. Сверху он прикрыл его своей силой, на тот случай, если вдруг придут Правители и демон, и вздумают просканировать пространство. Сила должна была укрыть человека надежно, даже если его уведут.

— Тайкин, ты такой страшный, но такой добрый! — тепло расчувствовался человек.

Он шмыгнул носом, не зная, как еще отблагодарить своего друга, не умея выразить чувства словами. Он обошел дерево в несколько его обхватов, с трудом вытаскивая ноги из хлюпающей жижи, оставшейся после дождя, взглянув вверх, где располагался вход в его новое укрытие, скрытое под свисающими ветвями и листвой.

— Но в грозу может ударить молния, — забеспокоился Лис. — Оно высокое, — задрал он голову. — Молнии бьют именно в такие места.

— Я буду выше в это время, — демоночервь помог человеку подняться.

И неожиданно выпустил, насторожившись, чуть не обронив его на землю.

— Правители? — испуганно прошептал человек.

— Нет! — демоночервь тряхнул головой, переползая на открытое место, к чему-то прислушиваясь.

Лис протопал рядом, обеспокоенно озираясь и прислушиваясь к доносившимся звукам.

— Ты слышишь? — удивленно спросил он человека.

— Нет, — отрицательно качнул головой Лис, вытягивая шею.

— Это поют мои сородичи! — задохнулся демоночервь от радости. — Они нашли меня! Они нашли меня!

Демоночервь вытянулся, метнулся по поляне, выкрикивая в подпространство:

— Отец!  Мама! Я здесь! Я в ловушке! Отец! Мама! Я не могу выйти! Где вы?

И сразу почувствовал, как песня стала громче, словно тот, кто пел, был совсем рядом, но никого в подпространстве он не увидел, кроме легкой вибрации. Пробуя снова пробить ловушку, он выпустил силу, которая слегка засветилась, падая на землю, как серебреный дождь.

— Они говорят, что знают, что Правителю без демона нужен демон, и он нашел себе демона и пытается его приручить… — горячо сообщил он человеку. — Спрашивают, кто я и где меня искать!  

И вдруг остановился, в растерянности уставившись в небо. 

— Они поют, что знают… Что им надо понять, как меня найти… Координаты… Расположение звезд… Но это… это не мои…



Анастасия Вихарева

Отредактировано: 17.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться