Остановить Явь (правители галактики - 2)

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 22

Прошло всего два месяца, а Анне это время показалось вечностью. Она уже прокляла все на свете, пожалев, что согласилась присоединиться к Зарту. Пусть бы он сам по себе, а она сама по себе.

Нет, сначала все было круто, но недолго. Уже на второй день прислуга, обслуживающая номер, обращалась к Даю, как к Господину и Правителю, а к ней, не иначе, как «Ваша гостья». А через неделю, ни с того, ни с сего, стали вдруг непременно интересоваться, а кто она.

Было и такое, когда она внезапно обнаруживала подмену. Абсолютно левый демон сидел и поддакивал, изображая Дая, тогда как его самого носило черт знает где. И Дая это нисколько не смущало. Хуже, под разными предлогами он уходил от разговора, обращаясь с нею не лучше тех демонов, которые прописались у них в номере с его молчаливого согласия.

Сначала он бормотал что-то про то, что у демонов на Черных Дырах не так много радостей, и что ребятам надо расслабиться, ибо замкнутое пространство, а после и вовсе стал махать щупальцем в ответ, исчезая.

Возможно, он не хотел упасть в грязь лицом, хотел показать себя радушным и гостеприимным хозяином, и Анна с таким же уважением принимала его друзей. Но всему был предел.

— Дай! Освободи мне, наконец, ванную! — приказала она, широко распахнув дверь.

Самый настоящий ад продолжался с тех пор, как демоны обрели о нем представление. В домну с густым темным полем набилось столько демонов, что она сбилась со счета. И если Дай куда-то уходил, оставались, обращаясь с нею хуже, чем ее демон, который совершенно перестал с нею считаться.  

— Нет! — твердо ответил один из демонов, выплывая из густой тьмы неизвестного поля. — Потом это долго разогревать… Нет! — покачал он головой, принимая из щупальца еще одного демона, постукавшего ее по плечу сзади, чтобы она посторонилась, весь запас той гадости, которая теперь хранилась в баре.

Ничего съедобного для нее в нем не осталось. Восьмой день ей приносили какие-то сухарики, посыпанные непонятной гадостью, и несладкий чай, заваренный кое-как. А прислуга, с которой она пыталась разобраться, лишь вежливо улыбалась, после каждой разборки жалуясь на нее демонам. И вывернуть из подпространства ничего как следует не получалось. Подпространство здесь было тупо закрыто Зартом. Те слизни, которые получались, вряд ли можно было считать съедобными.

Оба демона исчезли в дыму прежде, чем она успела сказать хоть слово.

Анна с минуту стояла перед захлопнувшейся перед ее носом дверью, сомневаясь, не обманывают ли ее глаза? Мысль помахать мечом она отмела сразу. В апартаментах накопилось столько демонов, что лучше было проглотить обиду. Но когда с кровати с удивительным матрасом раздались смешки, терпение ее лопнуло.

— Я тут вообще кто? — гордо возвысила она голос, едва сдерживая гнев.

— Это надо спросить у Дая… Господина Дая… — задумчиво почесал щупальцем нос один из трех демонов, ехидно глянув с кровати. — Но он сейчас вышел.

— А, по-моему, он в той комнате… — неопределенно махнул щупальцем второй демон, подставляясь всем своим телом генератору темно-синих игл.

Анна и сама успела их полюбить, и тем обиднее становилось, когда ее оттискивали в конец очереди, соглашаясь, что кто-то кому-то занимал очередь. В быту демоны оказались совершенно несносными — невоспитанные, грубые, откровенные хамы. И ни о чем нельзя попросить. Как только вставал вопрос, к кому она обращалась, все начинали клятвенно заверять, что никакой просьбы в жизни от нее не слышали.

— Ну, все! — взревела она, пнув ногой дверь и пожалев, что ею нельзя хлопнуть. Скорее, дверь захлопнулась за нею, не оставив просвета в стене.

 

До командного отсека ее вызвался проводить один из офицеров, долго допытывая цель визита.

— Это личное, я к Правителю Зарту! — оборвала она разговор, хмуро взглянув в его сторону, чтобы прекратить дальнейшие расспросы. Она была уверена, что на корабле нет ни одного человека, который бы ее не узнал, и недвусмысленные вопросы выглядели, по меньшей мере, оскорбительно.

Правитель Зарт в окружении демонов стоял на командном мостике, что-то объясняя им, когда корабли начали перестроение, исчезая в пространственной петле портала по десять в ряд. В командный отсек пришлось пробиваться с боем, дорогу ей преградили трое огневиков. На этот раз Анна не церемонилась — вытащила меч и наставила на них. Меч сразу привел охрану в чувство. Один из аморфов, заметив потасовку, мгновенно оказался возле Правителя Зарта, который слабо кивнул, даже не взглянув в ее сторону.

— Какие еще мечты демонов исполняет сие корыто? — поднимаясь по ступеням, раздраженно бросила она.

— Мы стараемся показать господам, на что способен крейсер, — спокойно ответил Правитель Зарт, пряча насмешку, которая не ускользнула от Анны. — Что вас привело сюда, Правительница Анит? Вы чем-то недовольны?

— Я? Я не довольна? — взревела Анна в ярости. — Я десять недель не могу принять ванну! Дай и его дружки закрылись в этой чертовой домне и мнут себе бока! И что за гадость у нас в баре? Ее могут пить только демоны! Я сплю на диване… — пожаловалась она. — А когда ваши крейсеры стреляют прямо под окном, я вообще не могу спать!



Анастасия Вихарева

Отредактировано: 17.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться