Остановить Явь (правители галактики - 2)

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 27

Путешествие по Габорре в поисках полукровок пришлось прервать.

Зарт вызвал их на Совет, предупредив, чтобы явился и Вождь, который время от времени возвращался на Черную Дыру, занимаясь повседневными делами, оставляя с ними вместо себя заместителей. Демоны, которые заразились от Дая, вдруг открыв для себя, что можно на той стороне у Великого Вождя побывать при жизни, если не сидеть сиднем на Черной Дыре, проявляли все больше интереса к тому, что происходит у них под боком. Они поделили галактику на секторы, обшаривая одну звездную систему за другой, выискивая не только планеты с полукровками, но и планеты, на которых производили оружие, используя их щупальца.

— Мы разберемся с этим после, когда достанем Богрука и демона, который возомнил себя вожаком! Я вызову его на бой! — гордо предложил Вождь.

— Ну уж нет! — всплеснула Анна руками. — Сила есть — ума не надо? Если он тебя того, на нас обрушатся миллиарды демонов Габорры…

— Мои воины никогда не примут его правление! — пренебрежительно бросил Вождь.

— Те, которые ему сейчас служат, наверное, думали так же. Однако, целуют щупальца. Поединок — это когда вы там у себя решаете, кому из вас оплодотворять самку, чтобы она принесла сильного воина. А здесь — жестокая сеча, быть твоему народу или не быть!

— Ну да, — согласился Тайкин. — Она права. Я вызову его на бой. Он унес меня и бросил здесь. Я уже могу быть таким маленьким камушком, как будто меня не существует.

— Главное, поднять тебя, — пожалела себя Анна, представив с демоночервем на шее.

— Надо это хорошенько запомнить и привить молодым, — рассмеялся Вождь. — Я думаю так же, но долго пытался найти вариант, как преподнести это моему народу. Если бы у нас было так же, как у вас, мы бы могли покупать крейсеры и добывать ими землю. Мы можем жить в мире.

— Ну, охраняя полукровок, вы вряд ли что-то заработаете, у них можно даже не просить.

— Но, если их объединить… — помечтал Вождь.

— Тогда здесь нужен такой Правитель, как Карсад. Вряд ли в Габорре найдутся подобные ему.  

Вождь тяжело вздохнул.

— Но мы можем зарабатывать в других галактиках, а здесь поддерживать мир. Мы вездесущи, в этом наше преимущество. Теперь мы знаем, как зарегистрировать звезду, чтобы она считалась нашей. Мы тоже могли бы обменивать их на крейсеры.

— Это да, это неплохая идея, — согласился с ним Дай.

— Если возьметесь за дело и наберетесь терпения, у вас все получиться, — поддержала Анна, завидев четыре крейсера в обозначенном месте.  

Прибавили ходу. Подгоняла их не только просьба Зарта, сколько желание узнать, что с родителями Баяра, и как он сам, а также, смогли или нет связаться с полукровками, которых они нашли и обнадежили. И первым делом, как только их пропустили на крейсер, бросились в секцию, где жили меченосцы.

Новости были неожиданными. Баяра и его родителей отправили в Олеом, сообщив в содружество Зардека, что их дочь, ее союзник и внук живы.

— Зардека?

— Да, Правительница Маленка, жена Правителя Вагнесса, дочь одного из Правителей Зардека. Надеемся, от такого внука они не откажутся! Все держим пальцы крестиком.

— Но как же он оказался на Рос? Почему Правители Зардека не подобрали его раньше?

— Его подбросили Зардекам, как полукровку. Но Вагнесс, когда они встретились с Маленкой, закрыл звезду. О ней знал лишь тот Правитель, который помогал им. Он же выдал их обоих Богруку. Сила Баярки долгое время не давала о себе знать.

— У меня тоже, — кивнула Анна. — Я тоже ничего не чувствовала.

— А почему Вагнесс не остался там, с нею? Зардеки неплохо относились к полукровке, если передали звезду.  

— Он испугался. Единственный, кто его поддерживал, это Бесхор. Он привез его в Аэльлою в свою империю, и какое-то время Вагнесс бродил по соседним звездам, пока не встретил Маленку и не влюбился в нее. Он сильно ненавидит отца и пожелал ему смерти.

— Ну, это понятно…

— Похоже, Богрука ненавидят все семя, которое вынашивала не Имерит, — усмехнулся Анна. — Не удивлюсь, если убийство женщин Богрука ее рук дело.

 

Совет Правитель Зарт решил устроить в небольшом кабинете, не иначе, задумав проверить, как демоночервь справился с домашним заданием. Чтобы облегчить вес и массу демоночервя, использовали тот же способ, когда в больших объемах прятали силу медузы морока. Дай, которого выбрал Тайкин, обменялся с ним силой, создав подпространственный мешок, в который демоночервь умудрялся себя засунуть, сливая как силу.  

— Я становлюсь похож на цветок марикуса, обрастаю лепестками.

— И пахнешь так же, — польстила ему Анна. — Почему Тайкин выбрал тебя?

— Теперь я понимаю, как Бог держит нас всех при себе, — задумчиво проговорил Тайкин. — Меч-то у нас от него!



Анастасия Вихарева

Отредактировано: 17.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться