Останься

Font size: - +

Глава 7.

Лу­чи осен­не­го, но еще теп­ло­го сол­нца про­ника­ли сквозь ок­но, и све­тили пря­мо мне в гла­за. Я по­чувс­тво­вала на сво­ей та­лии мас­сивную, силь­ную муж­скую ру­ку. Сти­вен. Ед­ва ус­лы­шав его имя, я ин­стинктив­но на­чинаю улы­бать­ся, а что тво­рит­ся, ког­да я о нем ду­маю…, а бо­лее то­го, ког­да це­лую… Мне не хо­телось ше­велить­ся, не хо­телось вста­вать с кро­вати и от­прав­лять­ся ту­да, где мне, ско­рее все­го, се­год­ня вы­несут мозг. Он мир­но со­пел, а я прос­то не мог­ла на­любо­вать­ся на это ми­лей­шее зре­лище, во­лосы взъ­еро­шены, ли­цо зас­панное, пусть и с при­лич­ным си­няком и сса­диной, но это пус­тяк на это да­же я прос­то не об­ра­щаю вни­мания. Кон­чи­ком паль­ца я про­вела от его шеи до клю­чицы, и я уви­дела как у не­го прос­ту­па­ют му­раш­ки. Меж­ду на­ми не бы­ло ни­чего, мы прос­то це­лова­лись, а по­том ус­ну­ли в об­нимку, в ка­кой-то мо­мент, во вре­мя по­целуя, я пой­ма­ла се­бя на мыс­ли, что хо­чу его, но для это­го слиш­ком ра­но…
— Те­перь-то я мо­гу уз­нать от­вет на свой воп­рос, ко­торый за­дал вче­ра? — не от­кры­вая глаз про­из­нес он, и улыб­ка рас­тя­нулась на пол ли­ца.
— Раз­ве ты это­го еще не по­нял? — зас­ме­ялась я.
— Не осо­бен­но, — Сти­вен при­тянул ме­ня к се­бе и креп­ко об­нял, слов­но за­щищая от все­го ми­ра. В его ру­ках я го­това бы­ла рас­та­ять, да я это уже сде­лала, я та­яла в его ру­ках, как лед на па­лящем сол­нце. В эти мгно­вения вре­мя ос­та­нав­ли­валось для ме­ня, и я ощу­щала се­бя счас­тли­вой.
— Те­бе что-ни­будь сни­лось се­год­ня? — по­ин­те­ресо­вал­ся Сти­вен, це­луя ме­ня в ма­куш­ку.
— Ес­ли ты про мои кош­ма­ры, то нет, се­год­ня бы­ла на удив­ле­ние спо­кой­ная и прек­расная ночь, — я ут­кну­лась но­сом в его грудь, вды­хая его аро­мат.
Под­няв свое те­ло с кро­вати, я нап­ра­вилась в душ и толь­ко сей­час за­мети­ла, что на­ша одеж­да раз­бро­сана по всей ком­на­те, мы бы­ли в ниж­нем белье, но что-то я не при­поми­наю, что­бы я раз­де­вала Сти­вена, или раз­де­валась са­ма… Мо­жет, из-за пе­режи­тых эмо­ций же­лания и страс­ти я упус­ти­ла этот мо­мент, но все же со­весть тер­за­ла ме­ня, я ни­ког­да не спа­ла с пар­нем в од­ной кро­вати.
Душ как ни­ког­да был мо­им спа­сите­лем в дан­ной си­ту­ации, кап­ли прох­ладной во­ды ска­тыва­лись по мо­ему те­лу, про­буж­дая ме­ня, я за­дума­лась, а кто мы те­перь друг дру­гу? Что те­перь бу­дет, ког­да все уз­на­ют? И как те­перь се­бя вес­ти? Те­перь-то точ­но пус­кать все на са­мотек не по­лучит­ся, меж­ду мной и Сти­веном есть оп­ре­делен­ная связь, ко­торая те­перь ни­ког­да не раз­ру­шит­ся, я в этом бо­лее чем уве­рена. Я не от­пу­щу те­перь его, ни­ког­да.
— Ты во­об­ще со­бира­ешь­ся вста­вать?! — улыб­ну­лась я, ког­да вый­дя из ван­ны, уви­дела Сти­вена, рас­плас­тавшись по всей кро­вати.
— Толь­ко ес­ли ты зас­та­вишь — улыб­нулся он.
Мне так не хо­телось ид­ти на уче­бу и про­вес­ти этот день с ним, с че­лове­ком, с ко­торым мне так спо­кой­но и хо­рошо. Я заб­ра­лась на не­го и неж­но по­цело­вала, сно­ва ощу­щая вкус его губ на сво­их гу­бах
— За­чем же ты ме­ня драз­нишь? — прос­то­нал Сти­вен, от­ры­ва­ясь от ме­ня.
— Я не хо­чу, что­бы ты за­бывал это чувс­тво — я ле­гонь­ко кос­ну­лась его губ
— По­верь, мне ка­жет­ся, что я ждал имен­но это це­лую веч­ность, — про­шеп­тал он, ед­ва ка­са­ясь мо­его под­бо­род­ка.
По­ка я оде­валась, Сти­вен сде­лал нам ко­фе и уже по­пивал его на кух­не, ког­да я спус­ти­лась. На мне бы­ло лег­кое си­рене­вое платье вы­ше ко­лен, на но­гах бе­лые ке­ды, а по­верх я на­тяну­ла джин­совку.
— Нам… не нуж­но по­яв­лять­ся вмес­те — рез­ко ска­зала я.
— Я по­нимаю, по­это­му я выз­вал те­бе так­си, а сам по­еду сле­дом, на дру­гой ма­шине — от­ве­тил он, де­лая гло­ток ко­фе.

Все прош­ло имен­но так, как зап­ла­ниро­вал Сти­вен. До кол­леджа мы доб­ра­лись на раз­ных ма­шинах, и до­воль­ный па­рень нап­ра­вил­ся в свой ка­бинет, вспо­миная со­бытия прош­лой но­чи. В дан­ный мо­мент он да­же ду­мать за­был о Дас­ти­не. А зря. По­тому что имен­но он ис­портит этот день, ко­торый на­чал­ся очень да­же неп­ло­хо. По­тому что он сра­зу же ки­нул­ся в сто­рону Сти­вена, за­метив его. Сей­час он был бо­лее по­хож на сор­вавши­еся с це­пи бе­шеную со­баку, чем на че­лове­ка. Дас­тин за­мах­нулся для то­го, что­бы уда­рить Сти­вена ку­лаком по ще­ке, но тот су­мел увер­нуть­ся, «пе­рех­ва­тив» его удар. Сто­ило ли го­ворить, что это при­лич­но ра­зоз­ли­ло пар­ня? Что же ка­са­ет­ся Дас­ти­на, то его ошиб­ка бы­ла в ре­шении спро­воци­ровать дра­ку. По­тому что Сти­вен ока­зал­ся в ней по­беди­телем, на­нося уда­ры сво­ему про­тив­ни­ку, на мес­те ко­торых неп­ре­мен­но ос­та­нут­ся неп­ло­хие си­няки. Фи­налом дра­ки стал удар в жи­вот, ко­торым Сти­вен наг­ра­дил пар­ня, от че­го тот упал на пол, скор­чившись от бо­ли. Он тя­жело ды­шал, а из его рта вы­тека­ла тон­кая струй­ка кро­ви. Сти­вен же лишь от­шатнул­ся от не­го, смот­ря на пос­ледс­твия дра­ки. Он так­же тя­жело ды­шал, а из его раз­би­той гу­бы тек­ла кровь, тон­ким ру­чей­ком сте­кая по под­бо­род­ку. Про­ис­хо­дящее да­лее он осоз­на­вал смут­но. Под­нялся шум, все зак­ру­жили вок­руг дво­их. На­конец, выз­ва­ли ско­рую, и ког­да та при­еха­ла, Дас­ти­на заб­ра­ли в боль­ни­цу.
— Я вче­ра ужас­но се­бя по­вела, прос­тишь ме­ня? — про­шеп­та­ла Хей­ди, смот­ря на ме­ня не­вин­ны­ми гла­зами. За­нятие дли­лось ка­жет­ся веч­ность, а я все ду­мала об этой но­чи, вол­шебной и прек­расной но­чи… — Ну?! — пих­ну­ла ме­ня лок­тем Хей­ди.
— Я про­щу те­бя толь­ко тог­да, ког­да ты дей­стви­тель­но пой­мешь то, что на­гово­рила мне — я ста­ралась го­ворить как мож­но ти­ше.
— Я прав­да очень ви­нова­та, так на ме­ня дей­ству­ет страх, то что я го­вори­ла ка­сатель­но Стив­ви, то это во­об­ще, ужас — она ус­мехну­лась — я не чок­ну­тая и не та­кая рев­ни­вая, прос­то ис­пу­галась вче­раш­ней си­ту­ации, ну прав­да, прос­ти, прос­ти — Хей­ди не уни­малась.
— Пер­вый и пос­ледний раз, я тер­плю от те­бя та­кую вы­ход­ку! — я за­кати­ла гла­за, улы­ба­ясь.
— Я зна­ла, что ты са­мая луч­шая! — она об­ня­ла ме­ня.
Ког­да проз­ве­нел зво­нок, мы об­легчен­но вы­дох­ну­ли и бол­тая и вся­кой ерун­де, па­рал­лель­но со­бира­ли свои сум­ки. Ти­шина нас­ту­пила мо­мен­таль­но по все­му ка­бине­ту, ког­да в не­го за­шел Джер, ис­пачкан­ный во что-то алое. Его бе­лос­нежная фут­болка бы­ла вы­маза­на, но в гла­зах чи­тал­ся страх и не­пони­мание про­ис­хо­дяще­го.
— Что слу­чилось? — Хей­ди пер­вая отош­ла от шо­ка.
Джер тя­жело ды­шал, а ру­ки пот­ря­хива­ло.
— Дас­ти­на увез­ли на ско­рой — про­бор­мо­тал он.
— Что?! По­чему? — Хей­ди не уни­малась, а я все еще пре­быва­ла в шо­ке, смот­ря на ог­ромное алое пят­но на его гру­ди.
-О ни под­ра­лись со Сти­веном, — про­дол­жил он, — и сей­час Стив у ди­рек­то­ра.
— Про­шу те­бя, рас­ска­жи все по по­ряд­ку, — толь­ко сей­час до ме­ня на­чало до­ходить все про­ис­хо­дящее, сер­дце сжа­лось в ко­мок, а те­лом ов­ла­дел не­быва­лый ужас, ды­хание учас­ти­лось.
— Ког­да Сти­вен за­шел в ка­бинет, Дас­тин на­кинул­ся на не­го с ку­лака­ми, они ора­ли друг на дру­га как бе­шеные, но мы прос­то не смог­ли их раз­нять, ког­да я уви­дел Дас­ти­на поч­ти без соз­на­ния, Сти­ва уже от­во­дили к ди­рек­то­ру, — Джер ос­та­новил взгляд на мне, буд­то чи­тая мои мыс­ли.
Я рез­ко вско­чила и нап­ра­вилась к ка­бине­ту ди­рек­то­ра, прок­ру­чивая в мыс­лях из-за че­го же все на­чалось, хо­тя с од­ной сто­роны и так это по­нят­но, воз­можно, Дас­тин ка­ким-то об­ра­зом уз­нал что Сти­вен был у ме­ня этой ночью, боль­ше ва­ри­ан­тов нет, сей­час мною дви­гал толь­ко страх… до­бежав до ка­бине­та, я рыв­ком от­кры­ла дверь и уви­дела Сти­вена, си­дяще­го нап­ро­тив ди­рек­то­ра. Мне не нуж­но бы­ло го­ворить, он все по­нял по мо­им гла­зам: в них бы­ло не­пони­мание, боль, от­ча­яние, злость, я в его гла­зах про­чита­ла толь­ко со­жале­ние, он ви­нова­то улыб­нулся угол­ком рта и то­нень­кая струй­ка кро­ви на­чала со­чить­ся из его гу­бы.
— Мисс Эли­сон, вы мо­жете по­дож­дать за дверью?! — в при­каз­ном то­не, ди­рек­тор веж­ли­во поп­ро­сил ме­ня уда­лить­ся.
Я си­дела на сту­ле, за­рыв­шись ру­ками в свои во­лосы. Го­лова рас­ка­лыва­лась, по­чему я прос­то не мо­гу быть нор­маль­ным и счас­тли­вым че­лове­ком? Обя­затель­но что-то дол­жно про­изой­ти, се­год­ня бы­ло са­мое прек­расное ут­ро в мо­ей жиз­ни и те­перь сно­ва все пош­ло к чер­тям, я нас­толь­ко глу­боко бы­ла пог­ру­жена в свои мыс­ли, что да­же не за­мети­ла, как ко мне под­се­ла Хей­ди.
— Что-ни­будь из­вес­тно?! — она кив­ну­ла в сто­рону ди­рек­тор­ской.
Я от­ри­цатель­но по­кача­ла го­ловой, ес­ли я сей­час за­гово­рю, я точ­но вый­ду из се­бя.
— Джер ска­зал, что это Дас­тин спро­воци­ровал дра­ку, — она вздох­ну­ла, — я не по­нимаю, что с ни­ми дву­мя про­ис­хо­дит, они бы­ли не раз­лей во­да, а те­перь мож­но ска­зать, что не­нави­дят друг дру­га. В этот мо­мент из ка­бине­та вы­шел Сти­вен. Он как всег­да был не­воз­му­тим и очень серь­езен, фут­болка бы­ла по­мята, во­рот­ник рас­тя­нут, а на свет­лых джин­сах бы­ли алые пят­на кро­ви.
— Хей­ди, ос­тавь нас. — спо­кой­но про­из­нес Сти­вен, но по его го­лосу мож­но бы­ло по­нять, что он сей­час на гра­ни.
-Ты мо­жешь ни­чего не скры­вать от ме­ня, я же твоя де­вуш­ка — она по­дош­ла к не­му вплот­ную и по­ложи­ла свою ла­донь на его ще­ку, он одер­нул ее и про­жига­ющим взгля­дом смот­рел в ее гла­за. По мо­ему поз­во­ноч­ни­ку за­бега­ли му­раш­ки, ка­ким он был опас­ным и… чер­тов­ски сек­су­аль­ным. Хей­ди уш­ла, бор­мо­ча се­бе под нос не­понят­ные мо­ему слу­ху сло­ва.
Я по­дош­ла к не­му вплот­ную, ед­ва ка­са­ясь кон­чи­ками паль­цев его ру­ки. Я бы­ла зла на не­го, но в то же вре­мя мое нут­ро под­ска­зыва­ло мне, что Дас­тин пол­ностью зас­лу­жил это­го.
— По­чему вы под­ра­лись? — я смот­ре­ла на его грудь, бо­ясь под­нять свои гла­за.
— Это не так важ­но сей­час — он пог­ла­дил ме­ня по го­лове, но я от­пря­нула. По­том я бу­ду жа­леть об этом всю ос­тавшу­юся жизнь, но я не поз­во­лю при­касать­ся Сти­вену ко мне, по­ка не вы­яс­ню все до кон­ца, по­ка не бу­ду уве­рена, что все бу­дет хо­рошо, что зав­тра мы прос­немся счас­тли­выми.
— Это важ­но, Дас­тин те­перь в боль­ни­це, — на­пом­ни­ла ему я, но он и так это знал сам, я лишь сы­пала соль на ра­ну.
— Я за­еду к те­бе ве­чером, и мы по­гово­рим. — это бы­ло ско­рее ут­вер­жде­ние, а не воп­рос.
До­рога до боль­ни­цы за­няла око­ло трид­ца­ти ми­нут, ког­да я выш­ла из кол­леджа, Хей­ди уже жда­ла ме­ня в ма­шине, я до­гады­валась что она то­же со­бира­ет­ся в боль­ни­цу, но не ду­мала что со мной… всю до­рогу мы мол­ча­ли, я чувс­тво­вала что Хей­ди зли­лась на Сти­вена, он прог­нал ее, и она оби­делась, да лю­бая дру­гая де­вуш­ка пос­ту­пила бы так же, на­вер­но… Не­мед­ля ни ми­нуты, мы по­бежа­ли к глав­но­му вхо­ду, и чуть не сшиб­ли ка­кого-то вра­ча, про­бур­чав «прос­ти­те» мы по­бежа­ли пря­миком до стой­ки ре­гис­тра­ции.
-Ска­жите, по­жалуй­ста, где на­ходит­ся Дас­тин Эванс? — за­пыхав­шись бор­мо­тала я.
— Прос­ти­те, де­вуш­ки, вы кто? — удив­ленно пос­мотре­ла на нас жен­щи­на.
— Мы его друзья, — пос­лы­шал­ся зна­комый го­лос со спи­ны.
Джер, Ла­ки и Мич по­дош­ли не­замет­но, но с яв­ной тре­вогой в гла­зах. Жен­щи­на ог­ля­дела нас с ног до го­ловы, за­тем на­чала что-то смот­реть на эк­ра­не мо­нито­ра, пе­ри­оди­чес­ки щел­кав мыш­кой.
— Тре­тий этаж, па­лата трис­та сем­надцать, — на­конец от­ве­тила она, и мы тут же по­бежа­ли на­верх.
На­конец най­дя нуж­ную нам па­лату мы ос­та­нови­лись око­ло две­ри, и пос­мотре­ли в не­боль­шое окош­ко, Дас­тин ле­жал в бе­лой ру­бахе, с мас­кой на ли­це для под­дер­жки ды­хания, док­тор сто­ял око­ло не­го и что-то ко­лол в ру­ку, он был та­ким без­за­щит­ным, и мне так ста­ло его жал­ко. Ког­да док­тор вы­шел из его па­латы, он удив­ленно пос­мотрел на нас:
— К не­му нель­зя, он спит — от­ве­тил он, и за­шагал прочь, но Хей­ди его ос­та­нови­ла:
— Что с ним?
— У не­го внут­реннее кро­воте­чение, мы его ос­та­нови­ли, но сей­час его нель­зя бес­по­ко­ить, — от­ве­тил он, смот­ря в ка­кие-то бу­маж­ки.
Я вос­поль­зо­валась слу­ча­ем по­ка Хей­ди раз­го­вари­вала с ним, я прок­ра­лась в па­лату, и ти­хонь­ко по­дош­ла к Дас­ти­ну. Грудь мед­ленно взды­малась, гла­за бы­ли зак­ры­ты, на ли­це мно­жес­тво си­няков и ца­рапин, а ку­лаки сби­ты до ужас­ных сса­дин. Я ти­хонь­ко взя­ла его за ру­ку, и в мо­ей го­лове про­мель­кну­ла мысль, ка­кой же Сти­вен чу­дови­ще… он чуть ли не до смер­ти из­бил Дас­ти­на, он жес­то­кий че­ловек…
— Все бу­дет хо­рошо — про­шеп­та­ла я, скло­ня­ясь над его ухом. Он ед­ва сжал мою ру­ку, но боль да­ла о се­бе знать, он из­дал жут­кий стон и глу­боко вздох­нул, нас­коль­ко мог во­об­ще это сде­лать.
— Я при­ду, ког­да те­бе ста­нет луч­ше, обе­щаю — я кос­ну­лась сво­ими гу­бами его лба, и пос­пе­шила из па­латы. Гла­за он так и не от­крыл.



Natalie_sky

Edited: 17.05.2017

Add to Library


Complain