Останься

Font size: - +

Глава 8.

Вре­мя шло, ка­залось, Веч­ность. Си­дя за до­маш­ним за­дани­ем, я то и де­ло смот­ре­ла на ча­сы, про­веряя ко­торый час. Сти­вен так и не объ­явил­ся, а от Дас­ти­на по- преж­не­му нет ни­каких вес­тей, я нес­коль­ко раз зво­нила в боль­ни­цу, спра­шива­ла оч­нулся ли он, но в от­вет слы­шала толь­ко ко­рот­кое «нет». Я не знаю, за что жизнь ста­вит мне та­кие ис­пы­тания, мо­жет быть и к луч­ше­му, что Стив не при­шел, мне о мно­гом на­до по­думать, сде­лать вы­воды… Но всем сво­им сер­дцем и все­ми сво­ими чувс­тва­ми, мне так хо­телось очу­тить­ся в объ­яти­ях Сти­ва, пря­мо сей­час, вновь по­чувс­тво­вать его гу­бы на сво­их гу­бах и пол­ностью за­быть­ся в нем. Вни­зу жи­вота что-то при­ят­но коль­ну­ло, но я пос­та­ралась как мож­но быс­трее вы­кинуть эти мыс­ли из го­ловы. Не сей­час. На­конец, до­делав все свои де­ла, я не спе­ша под­ня­лась в свою ком­на­ту, про­верив пе­ред этим все ок­на и две­ри, зак­ры­ты ли они. Мне всег­да бы­ло страш­но ос­та­вать­ся од­ной до­ма, ка­залось, что обя­затель­но что-ни­будь про­изой­дет…
Пол­но­луние? Да. Это оно. Я заж­му­рилась, про­гоняя неп­ри­ят­ные вос­по­мина­ния. Они так и лез­ли в мою го­лову, соз­да­вая не при­ят­ную боль в вис­ках. В ком­на­те бы­ло хо­лод­но из-за рас­пахну­тых окон. Лёг­кий осен­ний ве­терок мед­ли­тель­но по­качи­вал неж­ную ткань штор. Не­бо бы­ло звез­дным, а ночь лун­ной. Я ста­ралась не спать, на­де­ялась, что Дас­тин оч­нется, и я тут же по­еду к не­му, или при­дет Стив…я все­ми си­лами ста­ралась про­дер­жать­ся до рас­свет­но­го ча­са. Ус­по­ка­ива­ла се­бя, сле­дуя со­ветам пси­хоте­рапев­та. Вы­пив таб­летку, я вы­дох­ну­ла, пы­та­ясь ус­по­ко­ить­ся. Я ле­жала по­верх мяг­ко­го оде­яла. Пах­ну­щая ла­ван­дой чис­тая пи­жама удоб­но си­дела на хруп­ком де­вичес­ком те­ле. На нес­коль­ко ми­нут я зак­ры­ла гла­за, пы­та­ясь рас­сла­бить­ся, но все по­пыт­ки бы­ли тщет­ны. Я ос­то­рож­но при­кос­ну­лась хо­лод­ной ру­кой к сво­им ко­леням, неп­рикры­тым крот­ки­ми шор­та­ми. От хо­лод­но­го при­кос­но­вения к ко­же по­бежа­ли му­раш­ки. Встав с пос­те­ли, я по­дош­ла к ок­ну, на ули­це что-то ух­ну­ло, и я, под­да­ва­ясь ин­стинктам, ис­пу­гано вздрог­ну­ла. Выг­ля­нув в ок­но, ни­чего стран­но­го я не уви­дела. Толь­ко ти­шину лас­ко­вой но­чи, кро­ны де­ревь­ев, по­качи­ва­ющи­еся в такт вет­ру слов­но под ти­хую ме­лодич­ную му­зыку. Я прик­ры­ла гла­за. Под ве­ками был се­рый ту­ман, ко­торый раз­го­нял бе­лый приз­рачный свет лу­ны, пол­ной грудью я вдох­ну­ла све­жий ноч­ной воз­дух. Вне до­ма, со сто­роны до­роги пос­лы­шал­ся звук… Звук, смут­но зна­комый, при­шед­ший из са­мых по­та­ён­ных угол­ков ра­зума. Звук, с ко­торым по ас­фаль­ту во­локут без­жизнен­ное те­ло. Я в не­мом ужа­се рас­пахну­ла гла­за. На тре­пещу­щих рес­ни­цах зад­ро­жали ль­дин­ки слёз. Но вмес­то мер­зко­го зву­ка мне слы­шал­ся толь­ко шум про­ез­жа­ющей ми­мо ма­шины. Нес­коль­ко раз дос­чи­тав до де­сяти я пе­рес­та­ла, на­конец, сжи­мать по­белев­ши­ми паль­ца­ми по­докон­ник. Ус­по­ко­илась, за­дыша­ла раз­ме­рен­но. И по­чувс­тво­вала неж­ный и лег­кий за­пах жас­ми­на. И рез­ко­го мус­ку­са. Это по­каза­лось мне стран­ным со­чета­ни­ем, смут­но зна­комым со­чета­ни­ем… Ров­но до тех пор, по­ка мне не за­жали рот шер­ша­вой ла­донью. Со стран­ной бе­реж­ностью обез­дви­жили и изъ­яли из собс­твен­ной ком­на­ты. Стран­ное чувс­тво. Ни па­ники, ни ужа­са. Слов­но у ме­ня заб­ра­ли все эмо­ции и же­лания. Вы­пили жизнь. Я толь­ко поб­ли­же при­жалась к го­рячей как от ли­хорад­ки гру­ди и из пос­ледних сил под­ня­ла го­лову на по­хити­теля.
Стив?!
На до­лю се­кун­ды ко мне вер­ну­лось же­лание кри­чать, драть­ся и бить пар­ня, по­ка у то­го не пой­дет кровь. Спас­тись, спас­ти, об­ра­зумить, на­орать, что­бы от­пустил, воз­не­нави­деть и прос­тить.
А по­том сно­ва по­чувс­тво­вала се­бя бес­чувс­твен­ной кук­лой. Вни­зу жи­вота не тре­пета­ло опас­ностью от бли­зос­ти Сти­ва. И не хо­телось уто­нуть в его гла­зах. Или впить­ся в мяг­кие нер­вно по­кусан­ные гу­бы су­мас­шедшим по­целу­ем. Или… я бы­ла да­же не удив­ле­на, что мы не­сем­ся по зем­ле с не­нор­маль­ной ско­ростью. Слов­но я по­тихонь­ку уми­рала.
Я пос­мотре­ла на Сти­вена. Его гу­бы бы­ли през­ри­тель­но под­жа­ты, а гла­за пус­ты. Но в них… блес­те­ли сле­зы? Мой Сти­вен… Он по­хища­ет ме­ня?! Что про­ис­хо­дит? Соз­на­ние не под­чи­нялось мне, я бы­ла под­властна ему, я бы­ла его ма­ри­онет­кой, и я всю се­бя от­даю ему: опас­но­му, дер­зко­му, но чер­тов­ски сек­су­аль­но­му Сти­вену Ри­чар­дсо­ну.
Но мне бы­ло пле­вать, аб­со­лют­но на все. Соз­на­ние окон­ча­тель­но по­кину­ло ме­ня, гла­за ста­ли пус­ты­ми, а воз­дух из лег­ких стре­митель­но умень­шал­ся.
Я стою по­сере­дине кух­ни. Ночь. Толь­ко лун­ный свет еле ос­ве­ща­ет ком­на­ту. Мы со Сти­вом раз­го­вари­ва­ем, он про­сит у ме­ня про­щение, а по­том боль­шим паль­цем неж­но про­водит по гу­бам. Прош­лое? Это же бы­ло вче­ра… мы вче­ра раз­го­вари­вали на кух­не, ког­да свет от­клю­чили, а ре­бята пош­ли про­верять в чем де­ло. За его спи­ной стран­ное чер­ное, как уголь об­ла­ко с яр­ки­ми зо­лотин­ка­ми, но меж­ду Сти­вом и этим об­ла­ком как буд­то бы не­види­мая сте­на, об­ла­ко ров­но об­ни­ма­ет спи­ну Сти­ва, но не при­каса­ясь к не­му. Вспыш­ка. Пер­вый по­целуй со Сти­вом, та­кой страс­тный, та­кой… слад­кий. Вспыш­ка. На­ша пер­вая встре­ча, его хо­лод­ные гла­за по­жира­ют ме­ня взгля­дом. Я ви­жу… прош­лое?! Но как?! По­чему я ви­жу это?! Во всех этих ви­дени­ях за спи­ной Сти­ва при­сутс­тву­ет чер­ное об­ла­ко. Еще вспыш­ка, я стою у по­рога сво­его до­ма и ви­жу как силь­ный, креп­кий па­рень и хруп­кая де­вуш­ка на его ру­ках уно­сились прочь. Они не до­гады­вались, ка­кой ад их ожи­да­ет. А я всем сво­им те­лом чувс­тво­вала опас­ность.
— Сти­вен! — крик­ну­ла я, в мо­ем го­лосе зву­чал страх, а на гла­зах блес­ну­ли хо­лод­ные и со­леные сле­зы.
Он ос­та­новил­ся, его пле­чи тя­жело под­ни­мались, он обер­нулся, а из его глаз тек­ли ску­пые муж­ские сле­зы, он пла­кал. « Ты дол­жна прос­тить ме­ня, мой ан­гел, я не хо­тел…». Сти­вен не ус­пел до­гово­рить, я от­кры­ла гла­за и смот­ре­ла на Сти­вена, как он уно­сил ме­ня в не­из­вес­тном мне нап­равле­нии, мое об­мякшее те­ло ле­жало на его силь­ных ру­ках, а пус­той взгляд пы­тал­ся пой­мать его гла­за. Я боль­ше не при­над­ле­жала се­бе.
Грудь прон­за­ла не­поня­тая, жар­кая боль. В воз­ду­хе ви­тал за­пах си­гарет­но­го ды­ма, рез­ко­го мус­ку­са и нот­ки неж­но­го жас­ми­на, до бо­ли зна­комый за­пах. От­крыв гла­за, рез­кий свет лам­пы уда­рил пря­мо по гла­зам, и я заж­му­рилась и нес­коль­ко раз мор­гну­ла, что­бы при­вык­нуть к та­кому яр­ко­му све­ту. Я ле­жала на хо­лод­ном по­лу, при­вязан­ная к ба­тарее. В го­лове ка­ша, как буд­то спе­ци­аль­но кто-то за­лез мне в го­лову и прев­ра­тил мой мозг в не­понят­но что. Го­лова кру­жилась, и я не мог­ла сос­ре­дото­чить­ся ни на чем. Тем­ное пят­но бро­силось мне в гла­за.
— Сти­вен, — я по­пыта­лась ска­зать это как мож­но гром­че, но по­лучил­ся толь­ко хрип­лый ше­пот.
Пос­лы­шал­ся гром­кий вы­дох, в воз­ду­хе ца­рил страх сме­шан­ный с през­ре­ни­ем.
— Я не от­хо­дил от те­бя ни на шаг, — ус­лы­шала я го­лос, при ко­тором все мое те­ло бро­салось в при­ят­ную дрожь, но не сей­час. Сей­час в этом го­лосе бы­ло ра­зоча­рова­ние и бе­зыс­ходность.
За­пястья на­чало жечь, и я за­куси­ла гу­бу, что­бы спра­вить­ся с на­рас­та­ющи­ми сле­зами. Пос­мотрев на ру­ки я ужас­ну­лась, ма­лень­кие ды­роч­ки кро­вото­чили, и неп­ри­ят­но об­жи­гали ко­жу, они бы­ли в… уко­лах?! Кто-то ста­вил мне уко­лы? Пос­лы­шалось чир­канье за­жигал­ки, и ед­кий си­гарет­ный дым на­чал за­поло­нять по­меще­ние. Я по­пыта­лась сесть, но ни­чего не выш­ло, по­тому что ру­ки бы­ли свя­заны по обе сто­роны ба­тареи, как — буд­то на рас­пятье. Сти­вен за­тяги­вал­ся си­гаре­той и пус­кал ко­леч­ки, яв­но нер­вни­чая. Толь­ко сей­час до ме­ня на­чало до­ходить что это не сон, а явь.
— Где я? — спро­сила я уже бо­лее про­резав­шимся го­лосом, хо­тя он дро­жал, мне бы­ло ди­ко страш­но.
На мой воп­рос Сти­вен про­мол­чал, он так и не по­вер­нулся ко мне. А я жда­ла имен­но сей­час объ­яс­не­ний. Ог­ля­дев­шись вок­руг мне ста­ло жут­ко, се­рые сте­ны, се­рый пол, на по­тол­ке од­на единс­твен­ная лам­па, ко­торая очень яр­ко све­тит и же­лез­ная, слов­но из ста­ли дверь.
— Я про­шу те­бя, — шеп­та­ла я, — за­чем я здесь? Ты хо­чешь ме­ня убить?
— Я?! — крик­нул он, сос­ко­чил с по­ла и упал на ко­лени пе­редо мной, — Я ни­ког­да не тро­ну те­бя за­пом­ни — его крик пе­решел на бо­лее спо­кой­ный го­лос. Я сжа­лась в ко­мок, как ма­лень­кий без­за­щит­ный ко­тенок, я бы­ла в бе­зыс­ходном по­ложе­нии.
— Но ты по­хитил ме­ня! — на­чала кри­чать я, вып­лески­вая весь свой гнев и страх на Сти­ва, на мо­его Сти­ва.
Же­лез­ная дверь со скри­пом на­чала от­кры­вать­ся, и я за­та­ила ды­хание, мы не од­ни? Все ка­залось мне как ка­кой-то фильм про мань­яков, ко­торые по­хища­ют сво­их жертв, из­де­ва­ют­ся, а по­том уби­ва­ют, нуж­но взять се­бя в ру­ки, толь­ко не па­нико­вать. Взгляд зас­тыл. Док­тор Джей­ден?! Но… за­чем? Как?
— Моя ма­лень­кая де­воч­ка прос­ну­лась, — ле­петал он, под­хо­дя бли­же ко мне и дер­жа в од­ной ру­ке пу­зырек с го­лубо­ватой жид­костью, а в дру­гой шприц с очень длин­ной иг­лой. Мне ста­ло так мер­зко и от­вра­титель­но смот­реть на не­го, злость на­рас­та­ла с каж­дой се­кун­дой.
— Отой­ди от ме­ня! — про­рыча­ла я, из­ви­ва­ясь, пы­та­ясь ос­во­бодить ру­ки. Дверь от­кры­та, нуж­но выб­рать­ся от сю­да, че­го бы мне это не сто­ило.
Док­тор Джей­ден мер­зко пос­ме­ял­ся, и на­чал на­бирать в шприц эту стран­ную жид­кость. Сти­вен си­дел не­под­вижно, я пос­мотре­ла в его гла­за, в ко­торых чи­тались не­нависть и злость.
— Для че­го я вам? — го­лос пре­датель­ски дро­жал, ког­да длин­ная иг­ла приб­ли­жалась к мо­ей ру­ке.
— Так ска­зать, для не­боль­ших эк­спе­римен­тов, прав­да, Сти­вен? — улыб­ка не спол­за­ла с ли­ца док­то­ра.
Боль в гру­ди не­умо­лимо рос­ла, я ста­ралась вы­рывать­ся, дер­гать­ся, де­лать что угод­но что­бы ме­ня не ко­лоли не­понят­ны­ми пре­пара­тами! Хо­лод­ная иг­ла прон­зи­ла ко­жу, и от ад­ской бо­ли я зак­ри­чала, ру­ку как буд­то по­мес­ти­ли в огонь, и она го­рела за­живо, Сти­вен си­дел не­под­вижно, и, на­вер­но, это бы­ло пос­ледней кап­лей. Я со всей си­лы пну­ла док­то­ра Джей­де­на по жи­воту, он от­ле­тел и рух­нул на пол, бор­мо­ча что-то се­бе под нос, ру­ки бы­ли свя­заны плот­ной ве­рев­кой, ко­торая на­тер­ла мне за­пястья, дер­гая ее, пы­та­ясь раз­вя­зать, все же мне уда­лось выс­во­бодить од­ну ру­ку.
— Ах ты дрянь! — крик­нул док­тор Джей­ден, вста­вая с по­ла и стре­митель­ным ша­гом нап­ра­вил­ся ко мне. Вто­рая ру­ка нап­рочь зас­тря­ла в этой ве­рев­ке, я по­чувс­тво­вала жгу­чую боль на ще­ке, док­тор Джей­ден уда­рил ме­ня, ды­хание сби­лось, а из глаз уже дав­но тек­ли сле­зы. Тем­но­та нас­ту­пала, в гла­зах на­чало все дво­ит­ся, соз­на­ние по­кида­ло ме­ня, выр­вав вто­рую ру­ку я по­чувс­тво­вала пуль­си­рую боль, рас­тя­жение, но это сей­час не так важ­но, важ­но выб­рать­ся от сю­да жи­вой. Тол­кнув док­то­ра, я по­бежа­ла к две­ри, но тут же упа­ла, он дер­жал ме­ня за но­гу.
— Ни­куда ты не пой­дешь, — взре­вел он, и вса­дил в но­гу укол, еще один. Из пос­ледних сил, ко­торые у ме­ня ос­та­вались, я пы­талась выр­вать­ся из его рук, но не мог­ла, те­ряя соз­на­ние, го­лова упа­ла на пол, и те­ло рас­сла­билось.
— Бе­ги от сю­да, я его за­дер­жу, — в го­лове сно­ва был го­лос Сти­вена, я ощу­щала как силь­ные ру­ки бе­реж­но ме­ня под­ни­ма­ют.
— Ты ду­мал, что прос­то так за­берешь ее у ме­ня?! — Док­тор Джей­ден сто­ял по­сере­дине по­меще­ния, по­шаты­ва­ясь из сто­роны в сто­рону, и в ру­ках дер­жал пис­то­лет, мы бы­ли у не­го на муш­ке.
— Она здесь ни при­чем! — кри­чал Сти­вен дер­жа мое те­ло в ру­ках.
— Еще как при­чем, это она так пов­ли­яла на те­бя, это из-за нее ты стал дру­гим, на­чал чувс­тво­вать че­лове­чес­кие эмо­ции — лю­бовь, за­боту, лас­ку, доб­ро! — док­тор Джей­ден стран­но смот­рел на не­го, а за­тем улыб­нулся, — Ты ее лю­бишь не так ли?! — про­дол­жил он.
— Ос­тавь ее, я сде­лал что ты про­сил, при­нес ее те­бе, ты обе­щал от­пустить ее! — Сти­вен еще креп­че при­жал ме­ня к се­бе.
— Я обе­щал те­бе от­пустить ее тог­да, ког­да я за­кон­чу свою ра­боту, но сей­час не вре­мя, — из бро­ви док­то­ра Джей­де­на по­тек­ла кровь, он вы­тер ее тыль­ной сто­роной ру­баш­ки.
Не­дол­го ду­мая, док­тор Джей­ден выс­тре­лил в но­гу Сти­вена, тот упал, кри­ча от бо­ли. Соз­на­ние воз­вра­щалось, но я ни­чего не по­нима­ла, как буд­то ме­ня на­пич­ка­ли ка­кими-то нар­ко­тика­ми.
— Бе­ги, — хрип­лым го­лосом ска­зал мне Стив поч­ти на ухо. Я по­нима­ла, что нуж­но ухо­дить, но я не мог­ла. В эту же се­кун­ду Сти­вен ки­нул­ся на док­то­ра Джей­де­на, и они по­вали­лись на пол, за­вяза­лась дра­ка.
Под­нявшись на но­ги и опи­ра­ясь на сте­ну я шла к вы­ходу, ко­ридор ока­зал­ся мне ужас­но длин­ным, ни две­рей, ни окон, вел он толь­ко пря­мо, я го­вори­ла се­бе что нуж­но ид­ти, бе­жать, что­бы не от­клю­чить­ся вновь. Де­ревян­ная дверь, она бы­ла не за­пер­та, к мо­ему счастью. Вый­дя, я ртом хва­тала воз­дух, пы­та­ясь со­об­ра­зить где я на­хожусь, и я уз­на­ла это мес­то… кли­ника в ко­торую я хо­дила на при­ем к док­то­ру… толь­ко это был за­пас­ной вы­ход.
До­мой нель­зя, ес­ли Джей­ден убь­ет Сти­вена, то он бу­дет ис­кать ме­ня там, ку­да мне ид­ти? К Хей­ди? Нет, она не пой­мет… и тут в го­лове про­мель­кну­ла ед­ва за­мет­ная мысль. Дас­тин, нуж­но доб­рать­ся до боль­ни­цы. К счастью она на­ходи­лась не так да­леко, пеш­ком это за­няло бы ми­нут пят­надцать, не боль­ше, я пос­мотре­ла на се­бя, я бы­ла в пи­жаме и бо­сиком, та­кой ме­ня заб­рал из до­ма Стив…
Я бе­жала по ули­це, си­лы бы­ли на ис­хо­де, лю­ди стран­но смот­ре­ли на ме­ня, кто-то сме­ял­ся, а кто-то был шо­киро­ван, ну да, не каж­дый день ви­дишь де­вуш­ку бе­гущую в пи­жаме, бо­сиком по ноч­но­му го­роду. Под­бе­гая к боль­ни­це, я по­чувс­тво­вала спа­сение, сле­зы ка­тились из глаз, а но­ги страш­но гу­дели, в боль­нич­ном по­кое не бы­ло ни­кого, и я ма­шиналь­но нап­ра­вилась в сто­рону па­латы Дас­ти­на, шаг, еще шаг, и я рух­ну­ла на пол.
— Ник­ки? — до­нес­ся зна­комый го­лос.
— Джер…



Natalie_sky

Edited: 17.05.2017

Add to Library


Complain