Останься

Font size: - +

Глава 10.

Пос­ле зав­тра­ка Хей­ди на­чала ме­ня расс­пра­шивать о том, что же слу­чилось. Ре­бята дол­жны бы­ли при­ехать в те­чении нес­коль­ких ча­сов, ну, а по­ка у нас бы­ло вре­мя, что­бы по­гово­рить. Мне нуж­но бы­ло выс­ка­зать­ся, но я по­нима­ла, что вот так пре­дать Сти­ва я не мо­гу, я зли­лась на не­го, я его не­нави­дела, мне хо­телось его при­кон­чить, но в то же вре­мя я так страс­тно же­лала его, я хо­тела сей­час как ни­ког­да це­ловать его, об­ни­мать, и го­ворить о том, как силь­но он мне ну­жен. Что-то со мной про­ис­хо­дило, и я не мог­ла по­нять что пос­лу­жило это­му, или кто… я ви­дела нас со Сти­вом, я ви­дела то, что хо­чу, глу­боко внут­ри, я хо­чу со Сти­вом про­вес­ти всю свою жизнь, я са­ма не за­мети­ла как влю­билась в не­го, он со­вер­шенс­тво для ме­ня, не смот­ря на все пло­хое, что он де­лал, он не при­чинит мне вре­да, не сде­ла­ет боль­но…, а ес­ли и сде­ла­ет, то я все рав­но его про­щу.
— Рас­ска­жи все под­робно, что и как про­изош­ло? — Хей­ди по­удоб­нее ус­тро­илась на боль­шом ко­жаном ди­ване в мо­ей гос­ти­ной, от­пи­вая из боль­шой круж­ки ко­фе.
— Я сде­лала до­маш­нее за­дание и бы­ла у се­бя в ком­на­те, я ни­чего не слы­шала, кля­нусь, я не су­мас­шедшая, со спи­ны ме­ня схва­тили, при­жали рот ла­донью… И даль­ше я не пом­ню ни­чего, пол­ностью приш­ла в се­бя ког­да дош­ла до боль­ни­цы, все, — вы­дох­ну­ла я.
Я рас­ска­зыва­ла эту ис­то­рию каж­до­му из ре­бят и ста­ралась при­дер­жи­вать­ся ее пла­ну. Но это чер­тов­ски труд­но. Я ни­ког­да не лю­била врать, но на дан­ный мо­мент это бы­ла ложь во бла­го, я не пре­датель, я не пре­дам свою лю­бовь.
— Что у вас со Сти­вом? — я ста­ралась по­менять наш раз­го­вор, смо­рози­ла глу­пость, сог­ласна.
— Ночью при­ехал ко мне, без нас­тро­ения как обыч­но, но я его быс­тро при­вела в чувс­тво, — ехид­ная улыб­ка на­тяги­валась на ли­це Хей­ди.
Преж­де чем я ус­пе­ла спро­сить, что же там та­кого у них про­изош­ло, в дверь на­чали та­раба­нить в пря­мом смыс­ле это­го сло­ва. Мне сно­ва ста­ло страш­но, хо­тя за дверью слы­шались го­лоса Дже­ра, Ми­ча, Дас­ти­на, они гром­ко сме­ялись и над чем-то шу­тили.
— Я ус­пел сос­ку­чить­ся! — про­лепе­тал Дас­тин, об­ни­мая ме­ня. Я об­ня­ла его креп­ко, те­перь он поч­ти здо­ров, и я это­му бе­зум­но ра­да.
— Стив подъ­едет с ми­нуты на ми­нуту! — го­вори­ла Хей­ди, дер­жа в ру­ках те­лефон, по всей ви­димос­ти, он прис­лал смску.
Во мне бы­ло неч­то стран­ное. Сме­шан­ные чувс­тва, ес­ли я уви­жу его, то что мне де­лать? Я ску­чаю по не­му, и в то­же вре­мя я не­нави­жу его всем сво­им су­щес­твом. Я по­жале­ла мил­ли­он раз о той но­чи, но в тот же мо­мент вспо­мина­ла как мне бы­ло хо­рошо ря­дом с ним. Ник­то и ни­ког­да ме­ня не бро­сал вот так, хо­тя и от­но­шений у ме­ня не бы­ло… од­но де­ло ви­деть его в сво­ей го­лове, в сво­их мыс­лях, в су­мас­шедших мыс­лях, а дру­гое де­ло на­яву, смот­реть в его гла­за, и по­нимать, что он пре­дал. Он от­дал ме­ня на эк­спе­римен­ты, поз­во­лил сде­лать боль­но и ни­чего не пред­при­нял. Кста­ти, ма­ма нес­коль­ко раз зво­нила мне, ка­ким-то стран­ным об­ра­зом она уз­на­ла про Дас­ти­на, и про дра­ку, и те­перь нас­то­ятель­но ре­комен­до­вала от­ка­зать­ся от Сти­ва, ведь Дас­тин по ее мне­нию аля-мис­тер Со­вер­шенс­тво.
— Нуж­но по­рабо­тать с то­бой, в це­лях са­моза­щиты, — Мич за­каты­вал ру­кава сво­ей коф­ты.
В один го­лос ре­бята твер­ди­ли мне о том, что нуж­но каж­дой де­вуш­ке хо­тя бы знать па­ру при­емов за­щиты, на сло­вах я знаю о том, что Хей­ди уме­ла драть­ся, так как пар­ни все детс­тво учи­ли ее, и по­казы­вали раз­личные при­емы, с боль­ны­ми ру­ками и но­гами мне ес­ли чес­тно не очень то хо­телось сей­час вы­учи­вать ка­кие-то при­емы са­мо­обо­роны, на мои моль­бы пе­ренес­ти это хо­тя бы на зав­тра, в от­вет я по­лучи­ла нас­мешку. Лад­но, что ж, это мо­жет быть и к луч­ше­му, мо­жет имен­но сей­час мне на­до вы­учить па­ру при­емов, для то­го, что­бы Сти­вен боль­ше не мог вот так по­хищать ме­ня. В шка­фу я наш­ла чер­ные ле­гин­сы, май­ку — бор­цовку, и вы­тащи­ла из ко­роб­ки но­вень­кие крос­совки.
— Пер­вым де­лом, да­вай нем­но­го ра­зом­немся. Пом­ни: опас­ность мо­жет быть в лю­бую се­кун­ду, ког­да ты это­го сов­сем не ждешь, — по­ка раз­минка шла пол­ным хо­дом, Мич рас­ска­зывал что-то о са­мой ос­но­ве при­емов, как ста­вить ру­ки и как по­том не по­лучить си­няков и пе­рело­мов, ес­ли встать в стой­ку не пра­виль­но, то те­бе бу­дет толь­ко ху­же.
Хей­ди что-то де­лала на кух­не, Мич бы за­нят мной, а Дас­тин, Джер и Ла­ки ус­та­нав­ли­вали сиг­на­лиза­цию в мо­ем до­ме. Сти­вена по преж­не­му не бы­ло, а мне ка­залось, что его за­пах уже ви­та­ет в воз­ду­хе. Мы бы­ли на зад­нем дво­ре до­ма, здесь нас ник­то не уви­дел бы, ибо за за­бором кра­су­ет­ся не­боль­шой лес­ной мас­сив, листья де­ревь­ев уже на­чали жел­теть и опа­дать, они мед­ленно, не спе­ша па­дали на зем­лю, слов­но кру­жась в валь­се, оран­же­вые, жел­тые, крас­ные цве­та, все это пе­реме­шалось и на зем­ле бы­ла дей­стви­тель­но кра­сота.
— Нач­нем со стой­ки. Ле­вая ру­ка впе­реди, ле­вая но­га то­же, ес­ли ты пи­шешь пра­вой ру­кой, то у те­бя стой­ка с ле­вой сто­роны, ну и на­обо­рот, ду­маю, ты это по­няла.
— Бу­дем счи­тать, что да — вы­дох­ну­ла я.
Еще ми­нут пять Мич пра­виль­но рас­став­лял мне ру­ки, но­ги и го­лову, объ­яс­няя тем, что это очень важ­но, за­тем он объ­яс­нил как имен­но я дол­жна бло­киро­вать уда­ры, и по­пытал­ся это сде­лать. Он хо­роший учи­тель, ему оп­ре­делен­но на­до тре­ниро­вать лю­дей. Со стой­кой ка­жет­ся мы ра­зоб­ра­лись, ког­да нес­коль­ко раз под­ряд мне все уже уда­лось заб­ло­киро­вать его уда­ры, это не прос­то ска­жу я так, па­ру раз мне чуть не при­летел ку­лак Ми­ча пря­мо в нос, но хо­рошо то, что ре­ак­ция у ме­ня хо­рошая. От­ра­ботав стой­ку и блок це­лых пол ча­са, у ме­ня уже не бы­ло сил, в гор­ле бы­ла та­кая су­хость, что мо­им же­лани­ем сей­час бы­ло вы­пить нес­коль­ко лит­ров хо­лод­ной во­ды. Но Мич прос­то не да­вал мне да­же от­дохнуть, сле­ду­ющим де­лом в ход пош­ли уда­ры, и Мич все под­робно объ­яс­нял, и все пош­ло по но­вой, каж­дый удар мы от­та­чива­ли ка­жет­ся веч­ность.
— За­пом­ни вот еще что: ни­ког­да не стой спи­ной к сво­ему вра­гу, будь на шаг впе­реди не­го всег­да, за­мечай его сла­бые мес­та, ты дол­жна на­учить­ся это­му, — Мич сжа­лил­ся на до мной и дал сде­лать нес­коль­ко глот­ков во­ды.
Удар. Еще удар. Все ми­мо, Мич блис­та­тель­но справ­лялся, не смот­ря на ме­ня, я вы­дох­лась пос­ле пер­вых трид­ца­ти ми­нут, а за­нима­ем­ся мы уже око­ло двух ча­сов, я смот­ре­ла в ки­но что нуж­но соб­рать всю свою злость и вып­леснуть на­ружу, вмес­те с уда­ром, так я и сде­лала, сос­ре­дото­чив­шись, и зак­рыв гла­за я пред­ста­вила что удар ста­новит­ся силь­ным и ку­лак ле­тит пря­мо в сто­рону Ми­ча, так и выш­ло, удар про­шел, но Мич схва­тил мой ку­лак в свою ла­донь преж­де чем он до­летел до его ли­ца, он по­шат­нулся, но ос­тался на мес­те, удив­ленно смот­ря мне пря­мо в гла­за.
— А вот это бы­ло неп­ло­хо и силь­но, — Мич опус­тил ру­ку и пот­ряс ею.
Во мне за­иг­ра­ло чувс­тво гор­дости и ра­дос­ти. У ме­ня по­лучи­лось! У ме­ня на­чало по­лучать­ся! Это же бы­ло так здо­рово. Па­ру та­ких тре­ниро­вок, и я впол­не мо­гу всту­пить в нас­то­ящий бой. Ра­дость дли­лась не­дол­го, не ус­пе­ла я опом­нить­ся, как очу­тилась на ло­пат­ках, зем­ля бы­ла хо­лод­ной, а мое раз­го­рячен­ное те­ло это­го не по­чувс­тво­вало.
— Не рас­слаб­ляй­ся, — ус­мехнул­ся он, си­дя пря­мо на мне, — На се­год­ня хва­тит, ты спо­соб­ная де­воч­ка, ду­маю, ме­сяца нам впол­не хва­тит, что­бы прев­ра­тить те­бя в бой­ца, — ехид­но улыб­нулся он и встал с ме­ня, нап­равля­ясь в дом.
— Да­же не дашь ру­ку да­ме? — удив­ленно спро­сила я, он ос­та­новил­ся, по­дошел ко мне:
— При­выкай к жес­то­кос­ти, — про­лепе­тал он.
Не­дол­го ду­мая, я под­ста­вила ему под­ножку и по­вали­ла на зем­лю, Мич от не­ожи­дан­ности да­же крик­нул что-то не­раз­борчи­вое, а за спи­нами слы­шались смеш­ки ре­бят, и толь­ко сей­час я за­мети­ла Сти­вена. Он сто­ял скрес­тив ру­ки на гру­ди и до­воль­но улы­бал­ся.
— Не ты ли мне го­ворил о том, что нуж­но опе­режать сво­его вра­га? — улы­балась я.
— Что ты тут де­ла­ешь? — ког­да я по­дош­ла к Сти­ву, он всем сво­им ви­дом пы­тал­ся по­казать, что ему очень жаль.
— При­шел по­забо­тить­ся о тво­ей бе­зопас­ности, — от­ве­тил он, опи­ра­ясь на сте­ну до­ма.
— Очень смеш­но! — нер­вно пос­ме­ялась я, еще нем­но­го и я прос­то по­теряю над со­бой кон­троль, на­кинусь на не­го и бу­ду страс­тно це­ловать, от сво­их мыс­лей я да­же за­куси­ла гу­бу, а Сти­вен улыб­нулся, как буд­то про­чел мои мыс­ли. А мо­жет… так оно и есть на са­мом де­ле? В пос­леднее вре­мя я на­чала за­мечать стран­ности меж­ду мной и Сти­вом, у ме­ня бы­ло та­кое ощу­щение, что он иг­ра­ет с мо­им по­веде­ни­ем, мо­ими эмо­ци­ями, чувс­тва­ми, мо­ими сла­бос­тя­ми… Ведь он, глав­ная моя сла­бость.
— Ник­ки, пос­лу­шай, я на тво­ей сто­роне, прав­да, я хо­чу за­щитить те­бя, пой­ми, по­жалуй­ста, ес­ли бы я вче­ра не при­вел те­бя то…
— То что? — не вы­дер­жа­ла я.
— Я бы умер, вот и все, — вы­дох­нул он, он дал по­нять, что раз­го­вор на этом сто­ит прек­ра­тить, что ж, пусть так и бу­дет, ра­но или поз­дно я все рав­но уз­наю обо всем, не­важ­но, ка­ким об­ра­зом.
— Не пло­хо де­решь­ся, мо­жет пот­ре­ниру­ешь­ся со мной? — улыб­нулся он сво­ей са­мой прек­расной улыб­кой.
-А мо­жет те­бе прос­то сто­ит один раз хо­рошень­ко над­рать зад, что­бы ты боль­ше не вла­мывал­ся в мой дом, и не по­хищал ме­ня?! — яз­ви­тель­но от­ве­тила я.
-Мне нра­вит­ся твоя дер­зость, она так и ма­нит к те­бе — Сти­вен си­лой при­жал ме­ня к сте­не, и за­жал мои ру­ки в сво­их ру­ках, про­тив не­го я бы­ла бес­силь­на, на се­кун­ду, толь­ко на се­кун­ду, я по­дума­ла что мне нра­вит­ся быть в его влас­ти, быть его иг­рушкой, с ко­торой он мог бы де­лать не­веро­ят­ные ве­щи.
Ды­хание уча­щалось с каж­дой мил­ли­секун­дой, эта гу­битель­ная бли­зость сво­дила с ума, не ос­тавляя ни­каких мыс­лей в го­лове. Еще нем­но­го, еще сов­сем чуть-чуть, и его гу­бы кос­нутся мо­их, я чувс­тво­вала его ды­хание на сво­их гу­бах, он всем те­лом при­жал­ся ко мне, я бы­ла в пле­ну.
— Те­бе сто­ит быть ос­то­рож­нее, Сти­вен, твоя де­вуш­ка в лю­бую ми­нуту мо­жет вый­ти сю­да, —пря­мо в его гу­бы про­шеп­та­ла я и отс­тра­нилась от не­го. Мед­ленной, но уве­рен­ной по­ход­кой нап­равля­ясь в дом.
Что мо­жет быть луч­ше, чем про­вес­ти ве­чер в ком­па­нии дру­зей? Весь ве­чер мы сме­ялись, рас­ска­зыва­ли друг дру­гу ис­то­рии из сво­его детс­тва, ели поп­корн и слу­шали му­зыку, я на­чала це­нить та­кие мо­мен­ты с ре­бята­ми, они и прав­да за­меча­тель­ные, доб­рые, ис­крен­ние, и ни­ког­да не ос­та­вят в бе­де. Кста­ти нас­чет Дас­ти­на, врач ска­зал что он идет на поп­равку, но лиш­ний раз пе­рег­ру­жать его не сто­ит, со Сти­вом они об­ща­ют­ся как ни в чем не бы­вало, что и к луч­ше­му на­вер­но, они друзья с са­мого детс­тва, а друж­ба, про­верен­ная сквозь та­кое вре­мя прос­то бес­ценна. Я сто­яла на кух­не и мы­ла по­суду, за­быв обо всем на све­те, со Сти­вом мы не раз­го­вари­вали, я бо­ялась лиш­ний раз пос­мотреть ему в гла­за, а он все это вре­мя был с ре­бята­ми, а Хей­ди как обыч­но ве­шалась ему на шею, я по­чувс­тво­вала рез­кий за­пах жас­ми­на. Сти­вен. Он сто­ял за мо­ей спи­ной, и его мо­нотон­ное ды­хание еле ка­салось мо­ей шеи, я не об­ра­щала на не­го вни­мания, по­казы­вала свою гор­дость, но ко­го я об­ма­нываю?
— Так и бу­дешь сто­ять за мо­ей спи­ной? — спро­сила я, не за­мечая как рас­плы­ва­юсь в улыб­ке.
— Ты уже на­чала ме­ня чувс­тво­вать? Как это не­обыч­но, — ус­мехнул­ся он.
— Ты же не ду­ма­ешь, что я вот так все бро­шу, и ки­нусь те­бе на шею, за­быв все то, что бы­ло вче­раш­ней ночью.
— Я по­нимаю те­бя сей­час, — Сти­вен еле кос­нулся мо­его пле­ча.
— Мо­жет быть, но я не до­веряю те­бе, нет га­ран­тии, что ты сно­ва сде­ла­ешь это, сно­ва по­хитишь ме­ня, Стив, мне страш­но на­ходить­ся с то­бой, но в то­же вре­мя я са­ма по­нимаю, что ты — моя бе­зопас­ность, как это мо­жет быть? — я по­вер­ну­лась к не­му.
— И это я то­же по­нимаю, — он улыб­нулся, — пер­вым мо­им ша­гом к тво­ему до­верию и про­щению бу­дет то, что пря­мо сей­час я всем объ­яв­ляю, что ты — моя де­вуш­ка, нап­ле­вать на всех, мне нуж­на толь­ко ты, я ус­тал бе­гать, ус­тал пря­тать­ся и му­чить се­бя
— Му­чить? — удив­ленно спро­сила я.
— Ты не пред­став­ля­ешь ка­кая это му­ка — не при­касать­ся к те­бе, не це­ловать те­бя и не об­ни­мать, не дер­жать твою ру­ку, — рас­сто­яние меж­ду на­ми стре­митель­но ис­че­зало.
— Сти­вен, это не са­мая луч­шая идея, Хей­ди лю­бит те­бя, а я не го­това вот так прос­то все за­быть, — от­ве­тила я. Хо­тя ко­го я об­ма­нываю? Я это­го хо­чу и не­замед­ли­тель­но.
За­быв наш раз­го­вор и до кон­ца сте­рев не­види­мую гра­ницу меж­ду на­ми, я при­тяну­ла его к се­бе, как буд­то под гип­но­зом, я це­лова­ла его, а он при­касал­ся ко мне так, слов­но дер­жал в ру­ках фар­фо­ровую кук­лу, ак­ку­рат­но, неж­но, слов­но я мо­гу ис­па­рить­ся в лю­бую се­кун­ду.
— Ты в по­ряд­ке? — кто-то тряс ме­ня за пле­чо. Хей­ди.
Я сто­яла на кух­не, мы­ла по­суду, но Сти­вена ря­дом не бы­ло, иг­ра с соз­на­ни­ем? Опять? Я окон­ча­тель­но сош­ла с ума. Бес­по­ворот­но.
— Да, да я в по­ряд­ке, — не те­ряя ни ми­нуты, я бро­сила свое де­ло и нап­ра­вилась пря­миком к Сти­вену, выз­вав его на раз­го­вор, мы выш­ли на крыль­цо до­ма, усев­шись на сту­пень­ках, я об­ня­ла ко­лен­ки ру­ками, и пот­ре­бова­ла объ­яс­не­ний.
— Я не сош­ла с ума, я нор­маль­ная, ска­жи по­чему ты иг­ра­ешь со мной?
— Я не иг­раю с то­бой, о чем ты? — он смот­рел на ме­ня как иди­от­ку, хо­тя по его гла­зам все дав­но бы­ло по­нят­но.
— Эти шту­ки с соз­на­ни­ем, ты про­бира­ешь­ся в мою го­лову? Я те­бя ви­жу, я те­бя чувс­твую — та­рато­рила я, сло­ва бы­ли по­хоже на бред.
— Ник­ки, ты не за­боле­ла? — сме­ял­ся он.
И тут в мо­ей го­лове соз­рел план. Я дол­жна бы­ла вы­вес­ти его на чис­тую во­ду, дол­жна бы­ла все уз­нать, это пе­рехо­дило все гра­ницы, это на­руша­ло связь меж­ду на­ми. Дождь на­чал па­дать хо­лод­ны­ми и боль­ши­ми кап­ля­ми, за­тем они прев­ра­щались в ли­вень, яр­кое звез­дное не­бо ис­че­зало за чер­ны­ми ту­чами, ве­тер был хо­лод­ный, хоть я и бо­ялась до дро­жи в ко­лен­ках лив­ня, сей­час мне бы­ло это не так важ­но.
— Ес­ли ты хо­чешь за­полу­чить мое до­верие, ты дол­жен рас­ска­зать мне прав­ду, по­чему я те­бя чувс­твую, ког­да на са­мо де­ле ты не ря­дом? По­чему я те­бя ви­жу как жи­вого? Так не бы­ва­ет, Стив, это не прос­то так, рас­ска­жи в чем де­ло!
— Ты не пой­мешь это­го… ты не смо­жешь!
— Я бо­лее чем уве­рена, что смо­гу, те­бе сто­ит все­го лишь ска­зать, и проб­лем ста­нет мень­ше, — твер­ди­ла я.
Сти­вен рез­ко под­нялся со сту­пенек, схва­тил ме­ня за ру­ку и по­вел в дом, зак­рыв за со­бой дверь но­гой, он шел на ме­ня, а я шла спи­ной, не по­нимая что про­ис­хо­дит, мы ос­та­нови­лись по се­реди­не гос­ти­ной, ре­бята тем вре­менем смот­ре­ли на нас как на иди­отов. Я сто­яла не­под­вижно, слов­но ме­ня зас­та­вили. Опять! Опять это чувс­тво внут­ри ме­ня, по­чему я не под­чи­ня­юсь са­мой се­бе?
— Мы с Ник­ки те­перь па­ра, пусть каж­дый из вас это зна­ет, я ус­тал пря­тать­ся, ус­тал во­дить всех за нос, — Сти­вен был нас­тро­ен ре­шитель­но, а я не ве­рила сво­им ушам. Я дол­жна бы­ла ра­довать­ся, пля­сать от счастья, что на­конец все раз­ре­шилось, и мы как пол­но­цен­ная па­ра мо­жем быть вмес­те, не скры­вая это­го, а вмес­то это­го я стою как ста­туя, ни­чего не мо­гу ска­зать, и не мо­гу по­шеве­лить­ся.
— Это что шут­ка? Ре­бята, вы нас раз­во­дите? — в го­лосе Хей­ди слы­шал­ся страх от­ча­яния.
— Те­бе это до­казать? — ряв­кнул Стив и си­лой при­тянул ме­ня к се­бе.
Не по­нимаю за­чем бы­ла эта по­казу­ха? За­чем ему это нуж­но бы­ло? По­чему он не спро­сил хо­чу ли я это­го?! Мыс­ли раз­де­лились на две час­ти, од­на часть твер­ди­ла о том, что Сти­вен те­перь нав­сегда бу­дет со мной, вто­рая часть твер­ди­ла, что за этим ни­чего хо­роше­го не бу­дет. Но­ги на­чали под­ка­шивать­ся, а соз­на­ние стре­митель­но по­кида­ло ме­ня, я оку­нулась в се­реб­ристое об­ла­ко, пах­ну­щее жас­ми­ном и мус­ку­сом, пе­ред тем как окон­ча­тель­но от­клю­чить­ся, я чувс­тво­вала пуль­си­ру­ющую боль в том мес­те, где был по­рез.



Natalie_sky

Edited: 17.05.2017

Add to Library


Complain