Останься со мной живым

Размер шрифта: - +

Глава 26. Сеня

За день до моей поездки в Москву снега нападало столько, что пришлось доставать из сарая лопату и откапывать ворота, чтобы выйти. Жаль, что Егор не появился сегодня, можно было бы его поэксплуатировать, он сам хотел быть полезным, а тут "пользы" нападало сантиметров тридцать. 

Дружок очень обрадовался снегу, носился как сумасшедший, резвился, валялся, зарывался мордой и чихал. Пока я сделала дорожку к воротам, уже устала, подумала, что может ну её эту Москву – растопить камин, сделать кофе и смотреть на белоснежный ковёр за заднем дворе. Почему-то захотелось зажечь в доме свечи – толстые, красивые, можно даже ароматические. И именно свечи перевесили моё нежелание выбираться из дома и тащиться в столицу, потому что их нужно было сначала купить.

Я планировала остаться в Москве на ночь, конечно, не хотелось стеснять Ульяну, но она сама подкинула мне эту идею.

Москву тоже завалило снегом, и, судя по пробкам, неожиданно для коммунальных служб. Шестого-то декабря, какой может быть снег. Но я радовалась белому полотну, как ребенок. Всё-таки есть что-то волшебное в снежном покрывале, которое выпало за ночь. Просыпаешь и "Ах!", сколько бы лет мне не было, я восторгаюсь этим маленьким чудом каждый раз.

Всё дорогу до Москвы наслаждалась зимними пейзажами, слушала музыку и улыбалась. С недавних пор пополнила свой плей-лист музыкой Егора. Привыкла к року и классике, и сейчас мысленно даже подпевала под Scorpions, любимую группу Егора, когда только слова успела запомнить, не пойму, но мне нравилось.

В Москве меня никто не встретил, сегодня мне повезло и я попала на скоростной поезд, добралась быстро. Ульяна была на работе, и по пробкам встречать меня с вокзала отказалась. С Сеней мы условились встретиться в восемь вечера. Зато у меня выдалась куча свободного времени закупиться подарками. Родителям я любила дарить гаджеты и электронику, да и Уля будет рада новым наушникам. В общем я нашла каждому что-то по душе в магазине электроники. Даже Егору прикупила колонки, не совсем Егору, скорее нам –  домой. Может я об этом потом пожалею. Если от звука ноутбука можно было спрятаться под подушкой, то от звука из колонок это будет сделать сложнее. Но Егор в последнее время стал меньше проказничать, похоже "домового" и правда нужно было задобрить вкусняшками.

Я улыбнулась, если бы сейчас находилась дома, свет обязательно моргнул – так Егор отвечает на мои мысли о нём. В гипермаркете свет не мигал. Мне сразу упаковали все коробки в красивую бумагу, оставалось лишь подписать.

И я со спокойной душой отправилась к Ульяне, скинуть балласт подарков, а потом нужно было ехать на встречу с Сеней. В условленное место я приехала опять раньше, поэтому поплелась в гипермаркет за свечами – накупила сразу на год вперед, даже для Сени выбрала одну – забавного снеговика с красным носом и ведром на голове и с надписью: "Счастья в Новом году!".

Сеня был в форме, уставший, и опоздал на двадцать минут. Я уже сидела в кафе, изучала меню.

— Прости, что опоздал, на дорогах какой-то ад, – плюхнулся он напротив.

 Я бы даже не заметила, что он задержался, если бы он этого не сказал.

— Ты голодный? Давай и тебе закажу, как раз выбрала, чем поживиться, – отложила в сторону меню, посмотрела на него.

— Катя, ты как всегда. Потом ещё и расплатишься за нас обоих? – усмехнулся он.

— Конечно, я же теперь у тебя в долгу, – Сеня знал мой пунктик, что я никогда не позволяла ему платить за себя в кафе, и частенько даже оплачивала общий заказ. Он сердился, поначалу ругался и возмущался, но потом смирился.

Спорить в этот раз не стал, видимо и правда устал, позволил мне сделать заказ и ему, впрочем я хорошо знала, что он любит поесть.

— Ты не изменилась, совсем, – улыбнулся он, когда официант, забрав заказ, ушёл. – Вот информация, что ты просила. Всё, что нашёл. Это тверское дело, поэтому так долго слали.

Сеня достал мне подшитую папку. Я думала там будет пару листов, а тут целая папка, листов пятнадцать. Открыв, я поняла почему так много информации – там были не только контактные данные, но и заключения медицинской экспертизы, свидетельские показания. Я лениво просматривала бумаги, пока взгляд не выцепил из массы слов знакомое сочетание: "Соколов Егор Витальевич", я не вчитывалась подробно, лишь пробежалась глазами, но по телу побежали мурашки: «...травмы несовместимые с жизнью… смерть наступила от… потерпевший скончался на месте». К горлу подступил ком, я скорее захлопнула папку, чтобы не разрыдаться, проглотила слёзы.

Сеня вздохнул, когда я подняла на него глаза:

— Там жуткая авария была, фотографии ксерить не стал, лучше тебе этого не видеть.

— Спасибо, – я тоже вздохнула. – Девять погибших…

— Могло быть и больше, некоторых там чудом спасли, сама почитаешь, – не стал вдаваться он в подробности. – Так зачем тебе это?

Я подготовилась к этому вопросу и придумала целую легенду. Выглядело это всё мистически, не уверена, что кто-нибудь поверит, но другого способа не нашла.

— Моей подруге постоянно снится эта авария, будто она может там кого-то спасти, – сочиняла я. – Вот мы с ней и хотим разыскать родственников погибших, узнать, а что если правда кому-то нужна помощь.



Нелли Ускова

Отредактировано: 04.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться