Остап Кролик - Невероятные Истории

Размер шрифта: - +

Мэрри Кролик

- А ну стой ушастая гнида! -

- Не сегодня! - 

По шиферным крышам жилых кварталов вечернего Парижа, бежали двое — высокий стройный блондин в сине-белой жандармской униформе, и худощавый мальчишка пятнадцати лет с большим мешком на перевес и... белыми кроличьими ушами? Выстрел из пистолета и звук бьющегося глиняного горшка, вырвался эхом по всей округи, после которого однако прозвучал хулиганский смех мальчишки

- Ха-ха! Мимо! -

Мы пишем дату шестнадцатого Июля 1901го года, и те кто бежал по столь необычному маршруту, уже были давними и хорошими знакомыми — до крови.
Парень с мешком нёсся с невероятной проворностью и скоростью по скользкой неровной долине крыш, периодически искусно перепрыгивая с одной на другую словно кузнечик. А блондин в униформе с криками пытался его догнать и подстрелить. Но это был его последний патрон, что просвистел в очередной раз мимо и лишь задел мешок, порвав в нём дырку из которой начали вылазить синие бумажные банкноты по сто и больше в нумерации.

И да, если вы до сих пор не догадались, здесь только что происходила (очередная) погоня между доблестным защитником закона Инспектором Иолином Фарисом и таким же "доблестным" освободителем слишком богатых особ од их недуга под именем состояния - Остапом Кроликом.

- Ты не уйдёшь!-

крикнул блондин и начал бежать быстрей, но парень лишь заново усмехнулся и опять как саранча преодолел малую пропасть, что была между двумя крышами на его пути. Ему ни в первые было уходить от этого назойливого индивидуума и отнюдь не в последний раз.
Прохладный ветер дул с северо-востока, он охватил пару купюр и унёс их словно сухие листья куда-то в даль. Мальчишка посмотрел вверх к тёмным облакам, и его ухмылка стала шире. Он прибавил скорость, теперь уже словно зная куда ему направлятся. Вот только ни он один мог быстро бегать, жандарм тоже знал пару фокусов. Сунув быстро свой пустой пистолет обратно в кобуру за пазухой, он выставил руку вперёд и из его рукава выстрелила словно язык хамелеона, серебристая цепь с наконечником. За мгновения она обвилась о правую ногу воришки, и тот лицом вперёд звезданулся об шифер, где и остался неподвижно лежать. Игспектор испустил вопль радости

— АГА! Попался!-

Он подбежал к лежащему без сознания телу, уже отстёгивал с пояса наручники, как вдруг... то самое лежащее тело с характерным «Пуф!» как от лопающегося шарика, вдруг превратилась в облако дыма.

-Нееееет!-

с визгом ужаса осознал служитель закона, после чего смог только смотреть как оригинал, появился в трех метрах перед ним, и с нахальной злобной ухмылкой остановился у края крыши.  А потом загадочно подняв свободную руку к небу, сразу ухватился за появившуюся словно из неоткуда веревочную лестницу и скрылся в закате, унесённый лёгким летним бризом.



Елена Макасеева

Отредактировано: 25.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться