Остап Кролик - Невероятные Истории

Размер шрифта: - +

2. Аэрокролик

— Уф...— с облегчением выдохнул Остап и посмотрел в верх.

Наложенное им иллюзия невидимости, постепенно начала спадать, открывая вид на то что собственно скрывалось всё это время за толстым слоем облаков и вечерних сумерек. Дережабль был для своего класса ни осбо больших размеров, если такое можно было сказать про десяти с лишним метровую махину грязно зелёного цвета, которая напоминала рыбу без плавников и глаз. Дверь гондолы открылась и лестницу стали тянуть в верх. Под ним раскрывался вид на ночной Париж и его золотые огни. С этой высоты всё казалось таким крошечным, нереальным, словно под ним было море из множества маленьких золотистых светлячков. Вид полный магии и красоты, который можно увидать лишь раз за жизнь - если. 
Остап не удержался и просто смачно харкнул вниз.
- Эх, вот и осуществил себе маленькую мечту, - подумал он довольно улыбаясь, делая в голове маленький крестик в списке вещей которые он всегда хотел сделать. Но тут его уже затащили две пары крепких мужских рук и на этом кончились красоты.

Послышался щелчок, и перед его лицом пристали две дырки ствола охотничий двухстволки.
— О? Я так понимаю, это был ваш план с самого начала?— спросил он даже немного со скукой. Раздался ещё один щелчок, но на этот раз кто-то просто дёрнули за верёвочку светильника и в помещении гондолы зажегся свет. Теперь можно было чётко видеть, что там стояли двое мужчин и одна женщина. Мужчины были близнецами с весьма характерной арабской внешностью. А довольно увесистая женщина имела голубую кожу и розовые волосы, что выдовало её как фею. Все трое были одеты в тёмно зелёные комбинезоны, и известны как «Банда Мелиссы».

— А ты и вправду великий комбинатор, — сказала ухмыляясь Мелисса, - Джеральд отними у него мешок!
Джеральд, тот из близнецов что был без усов, молча кивнул и отобрал мешок из рук Остапа, который его все еще крепко держал своё добро, и собственно не особо хотел отдавать. Но дуло ружья что держал второй близнец,у которого была весьма внушительная щётка под носом, заставили его как-то переосмыслить сию вещь.
— Теперь оно наше. Время делать заячье рагу для праздника! — объявил усатый и взялся по крепче за ружьё, Мелисса лишь пожала плечами. Она и Джеральд пошли дальше во внутрь гондолы, вместе волоча,(как это выяснилось) весьма увесистый мешок.

— Слушай, Хатаб ты в правду хочешь меня убить и съесть?— спросил парень когда они остались одни. Усач Хатаб кивнул и кровожадно улыбнулся, показав ряды острых акульих зубов, этим показывая свою и брата принадлежность к гулям, людоедам что очень любят лакомиться покойниками по ночам. Остап вздохнул — Но ты ведь знаешь, что я не человек, а оборотень? Что если у тебя вырастут такие же уши, как и у меня?— спросил он, не показывая как эти зубы по настоящему напугали его. Гуль заново покачал головой — Неа, и то что ты альбинос и уже не ребёнок, делает тебя ещё вкусней и аппетитней!- разрушил усатый второй и третий аргумент паренька, который он хотел бросить в ринг выставляя себя оооочень не вкусным. Закатив глаза, полукролик отменил на себе иллюзию облика. Теперь на полу лежал больше не какой-то курносый рыжий мальчишка в поношенной одежде с заплатками - а существо на половину кролик на половину человек, в весьма элегантном чёрном фраке, с тонкими длинными конечностями и кроличьей головой. - У меня все равно магия кончилась. Я беспомощен как младенец. Ведать это конец великому Остапу Кролику!- произнёс он театрально, словно повержен и сломлен.
Хатаб приготовился выстрелить, уже облизываясь и предвкушая вкус дичи и человека, как вдруг раздался ужасный вопль.
—Неееееет! Не трогай его!!!!— к ним с грохотом ворвалась Мелисса, отпихнула в сторону усатого гуля и взяв полукролика за шиворот, начала его трясти и орать со всей дури — Где она! Где третья купюра!!!
Всегда работает, подумал Остап и с невозмутимым вырождением морды пожал плечами — Я проголодался и съел её, у нас кроликов такое бывает.
— Не ври мне!!!! Что ты на самом деле с ней сделал!!!— не поверила фея и дала ему смачную пощёчину влево и в право. Остап поднял палец словно хотел попросить минутку тишены, рлсле чего постучал себе по виску и хитро улыбнулся. У феи глаза стали не то что большими как тарелки, они ещё и из орбит чуть не выпали. — Ах ты ушастый гад!— хрипло выдавила она осознавая значение сего жеста, — ты и в правду съел купюру и запомнил комбинацию!
— Что поделаешь, — пожал опять плечами оборотень, — теперь прошу отпустить меня, а то знаете ли, нервы слабенькие, память дырявая, могу с перепугу забыть одну циферку.

Скрип от зубов феи на мгновения пересилил шум машин мотора дережабля. На её лице было желание откусить голову этому пушистому негодяю, и смачно пережевать её наслаждаясь и испытывая экстаз. Задушить? Нет. Было бы слишком банально и гуманно.
— Хорошо...— прошипела она и отпустила его, — сегодня ты будешь жить, но завтра когда мы достигнем нашу цель, я сама выпущу из тебя кишки. Хатаб! Пошли!—
Фея взяла своего помощника за шею, и с пинками и подзатыльниками загнала обратно во внутренние отделы гондолы. Остап же наконец поднялся с пола, и отряхнув себя, последовал их примеру перемещения локации.

***

— Убирайся прочь! И чтобы духу твоего здесь не было!— старуха швырнула в неё ботинок и громко захлопнула дверь. Всё, это был её последний шанс, последняя надежда на жизнь. Закрыв лицо руками она начала громко плакать. Почему это всё с ней? Почему это всё именно с ней? Все что она хотела... это не умереть. Но, таким как она нет места нигде, ни среди своих, ни среди монстров. ВЕДЬМА - прозвучало у неё в голове. Ведьма — клеймо её жизни. Ведьма — её проклятие. Ведьма — её судьба. Медленно вставая с коленей, она поплелась прочь, как ей и сказала эта женщина. Как ей каждый говорил. Они желали её прочь, смерти в канаве, или от клыков собак и ночных ползунов. Песок и мелкие камушки кололи её босые ступни.
- Может мне и в правду умереть?,- подумала она и посмотрела в небо. Густые тучи собирались уже давно на нём, мгновение, и из них посыпалась вода как крупа из опрокинутого мешка. Она опять опустила голову и пошла по дождю.


***



Елена Макасеева

Отредактировано: 25.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться