Остатки сладки

Глава.11

Так Анна соберись, все будет хорошо, это всего лишь собеседование, подумаешь тоже "всего лишь."

Я встаю и чувствую, что ноги у меня подгибаются. Стараясь собраться с нервами, хватаю сумку и оставив стакан с водой прямо на кресле, направляюсь к полуоткрытой двери. 

-- Можете не стучать - просто заходите, -- мило улыбается блондинка.

Открыв дверь, заглядываю внутрь и споткнувшись о собственную ногу, падаю головой вперёд.

Чёрт, ну нельзя же быть такой неуклюжей?  Какой позор! Я стою на четвереньках в дверях кабинета мистера Холдера и чьи-то крепкие руки помогают мне подняться. Дурацкая ситуация. Я боюсь поднять глаза. Чёрт! Да он совсем молодой.

-- Вы не ушиблись?-- Едва я поднимаюсь на ноги, он протягивает мне руку с длинными пальцами, -- Браин Холдер! Присаживайтесь. 

Молодой, высокий и очень симпатичный.  В великолепном сером костюме, с белой рубашкой и чёрным галстуком. У него непослушные, тёмно-медные волосы и проницательные серые глаза, которые внимательно меня разглядывают. Бессознательно я протягиваю ему руку, вздрагиваю когда его холодные руки соприкасаются с моими пальцами, и по телу пробегает странная пьянящая дрожь. Я в смущении отдергиваю руку, мои ресницы хлопают в такт бьения сердца. Проходит какое-то время, прежде чем я вновь обретаю дар речи. 

-- Эм так получилось, что моя подруга Кэти э-э тоесть Кэтрин ..э  мисс Кавани  заболела и не смогла приехать на собеседование, и я приехала вместо нее. Надеюсь вы не возражаете мистер Холдер. - Бормотала я. 

-- А вы кто? 

В его голосе слышна теплота. Повидимому ситуация его забавляет, хотя трудно судить по его невозмутимому выражению лица. Возможно он заинтересован, но главным образом вежлив. 

-- Джоанна Джонсон я подруга Кэти э-э мис Кавани. 

-- Понятно. -- говорит он просто, кажется на его лице проскальзывает улыбка,  но я не уверена  -- Напоминаем  вам, что у вас 10 минут  -- я смушенно киваю. 

-- Присаживайтесь. -- он делает жест в сторону углового дивана обтянутого белой кожей.

Его кабинет слишком велик для одного человека. Напротив огромных во всю стену окон, стоит невероятных размеров стол чёрного  дерева, вокруг которого легко может разместиться шесть человек, в таком же стиле  журнальный столик возле дивана. Все остальное: потолок, стены  и пол, за исключением картин, которые смотрелись прекрасно. Все вместе смотрится потрясающе -  аж дух захватывает.

-- Местная художница Троутон. -- поясняет Холдер, проследив мой взгляд. 

-- Здорово! Удивительное в обыденном. -- бормочу я смущаясь и от его замечания, и от картин. 

Он склоняет голову набок и внимательно на меня смотрит. 

-- Совершенно с вами согласен мисс Джонсон. -- произносит он негромко и почему-то я краснею.

Если не считать его картин, его кабинет -- холодный, чистый, абсолютно  стерильный.

Затем я аккуратно достаю диктофон и хочу его включить, но никак не могу  его включить. Господи я уже целый час маюсь с этим диктофоном? Я пытаюсь его включить, но чёрт возьми он не включается,  от этого я начинаю нервничать, заливаясь красным цветом. Мистер Холдер молчит и -- надеюсь -- терпеливо ждёт, а я все больше волнуюсь и нервничаю. Когда же я набираюсь смелости поднять на него глаза, одна рука у него раслабленно лежит на колене, а второй он обхватил подбородок,  приложив длинный указательный палец к губам. Кажется, он пытается подавить улыбку. 

-- Прошу прощения. -- уф наконец включила  я его.  

-- Не торопитесь мисс Джонсон. -- произносит Холдер. 

-- Вы не против, если я запишу это собеседование на диктофон? просто моя подруга .. эм она попросила  -- спрашиваю я у него, кусая губу. 

-- После того, как вы с таким трудом смогли включить его? Вы ещё спрашиваете?

К моим щекам приливается краска. Я молчу не знаю что ответить, снова кусаю губу.Он пожалев меня, смягчается. Вытащив документы,  я ставлю на столик предлогая проверить их.

Он встаёт и резким  движением берет документы, и внимательно смотрит на них, его глаза  бегают от одной строчки к другой. 

Теперь я могу нормально разглядеть его. Он невероятно красив. Интересно сколько ему лет. Он молодой и уже владеет  собственной империей. 

-- У  вашей подруги мисс Кавани нет опыта работы -- произносит он отрываясь взглядом от документов и  смотря на меня своим проницательным взглядом, волнение охватило меня и я в очередной раз  прикусила губу его взгляд резго устремился к моим губам. Ну что за глупая привычка. 

--  Мисс Джонсон ваша подруга мисс Кавани справится с такой работой? -- спросил он 

-- Эм ну я думаю что да -- сказала я.

-- Вы "думаете"? -- удивлённо вскинул брови он -- Мисс Джонсон  я хочу , чтобы вы были уверены в том, что ваша подруга справится,  потому что ваше " я думаю " недостаточно.

Какой тиран! 

-- Расскажите мне о ней. -- приказал он.

 Я не знала что сказать, потому что я знаю Кэти всего лишь 2 с половиной недели.

-- Нуу эм Кэти то есть мисс Кавани очень талантливая, умная и способная девушка.   -- борматала я -- и ещё работать здесь это ее мечта.  

-- Ии это все что вы можете сказать про вашу подругу?

-- Эм да. 

Он сочувственно улыбается, но выглядит немного разочарованным.

-- Вы знаете что такое бизнес, мисс Джонсон? -- спросил он своим суровым голосом.

Я молчала и пожала плечами.

-- Бизнес это люди мисс Джонсон и я умею хорошо в них разбираться,  я знаю что их интересует, чему они радуются, что их вдохновляет и как их стимулировать. И в данный момент, мне нужен хороший сотрудник. -- он замолкает и внимательно смотрит на меня -- У меня природный дар распознавать стоящие идеи и хороших сотрудников.

-- Может вам просто везло. -- этот вопрос меня мучал.



Далия Шендерович

Отредактировано: 17.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться