Остатки сладки

Глава.15

-- Возьму-ка я парочку комбинезонов.  А То не дай бог, испорчу одежду. -- говорит он,  без всякого выражения лица. 

Представила Браина  Холдера без джинсов и тут же избавилась от этих глупых видений.

-- Что нибудь еще? -- спросила я, не поднимая глаз.

-- Ваша подруга мисс Кавани -- сказал мистер Холдер,  без всяких намеков,  и не обращая внимания на мой вопрос -- Как она?  -- спросил он. 

Наконец-то  нормальный вопрос.

-- Уже выздоровела -- сказала я.

Уголок его губ слегка дернулся.

-- Причиной её выздоровлению послужило то что, ее взяли на работу  в моем офисе -- сказал он.

Что? Кэти взяли на работу? Не поверила я услышанному. 

-- Правда?   --  спросила я,  мистер Холдер поднимает брови. Я в очередной раз выставила себе дурой -- А да точно, Кэти обрадовалась,  что вы ее взяли на работу --  сказала я.

Кэти будет на седьмом небе от счастья. Ура!

Холдер смотрел на меня с поднятыми бровями.

 

Он достает из заднего кармана бумажник и протягивает мне визитку.

-- Вот моя карточка. Это номер мобильного, позвоните мне как только,  подумаете над моим предложением -- он  протягивает мне свой номер, и я  разумеется беру его.

-- Анна! 

На другом конце прохода стоял  Джеймс - младший брат мистера Хозморса,  который увидев меня,  направлялся в мою сторону,  мы с ним хорошо ладим, но как я поняла Джеймс очень бесцеремонный и бестактный, незнающий границы дозволенного. А теперь я молюсь, чтобы он не сделал чего нибудь глупого.

-- Анна привет. Рад тебя видеть! 

-- Привет Джеймс. Как поживаешь? 

-- Отлично! Выглядишь просто потрясающе  Анна!  -- ухмыляется он,  разглядывая меня. Я в смущения переминаюсь с ноги на ногу.

Когда я снова перевожу взгляд на  Браина Холдера , он смотрит на нас как ястреб: темные глаза задумчивы,  губы  плотно сжаты.  Передо мной теперь уже не внимательный покупатель, а какой-то другой холодной и далекий.

-- Джеймс я занимаюсь покупателем.  Ты должен с ним  познакомиться -- говорю я, чтобы растопить враждебность в глазах Холдера, тащу Джеймса к нему,  и они окидывают друг друга оценивающими взглядоми.

-- Джеймс это Браин Холдер.  Мистер Холдер это Джеймс Хозморс, брат хозяина магазина.

Сама не знаю почему, я чувствую необходимость в дальнейших объяснениях.

-- Знакомы мы не давно,  Джеймс тоже работает здесь -- сказала я.

-- мистер Хозморс -- Холдер протягивает руку.

-- Мистер Холдер  -- Джеймс отвечает на рукопожатие -- Постойте, вы есть тот самый мистер Холдер?  Глава холдинга  "Холд энтерпрайзес," за долю секунды неприязнь на лице Джеймса,  сменяется трепетом, Холдер  вежливо улыбается, но глаза остаются холодными -- Здорово!  Могу я вам чем нибудь помочь? 

-- Джоанна уже со всем справилась.  Она была очень внимательна -- внешне он был невозмутим но его слова.  Как будто он имеет в виду нечто совершенно другое.

-- Отлично -- откликается Джеймс -- еще увидимся Анна.

-- Конечно Джеймс -- смотрю я как Джеймс исчезает за дверью -- Что нибудь еще мистер Холдер? 

-- Нет,  это все -- говорит он отрывисто и холодно.  Черт! Я чем то его обидела?  Глубоко вздохнув, я поворачиваюсь и иду к кассе. Что с ним  такое?

Я пробиваю веревку,  изоленту,  комбенизоны и кабельные стяжки. 

-- Все вместе - сорок три доллара -- Лучше бы я на него не смотрела. Он глядит пристально,  темные глаза внимательны. Мне сразу становится не по себе.

-- Пакет нужен  вам? -- спрашиваю я, беря у него кредитку.

-- Да Джоанна -- его язык ласкает мое имя, и сердце снова начинает колотиться. Чуть дыша,  я складываю все в пластиковый пакет.

-- Вы позвоните мне,  как только примите решение -- снова заговорил он деловым тоном. 

Я киваю,  в очередной раз решившись дара речи, протягиваю ему кредитную карточку. 

-- Хорошо -- он  поварачивается чтобы уйти,  затем останавливается -- Да,  еще.. Джоанна я рад, что мисс Кавани не смогла приехать на собеседование.

Он улыбается и широким шагом целеустремленно идет к выходу,  оставив бурлить во мне массу, обезумевших женских гормонов . Я несколько минут смотрела на закрытую дверь из, который он только что вышел,  прежде чем вновь вернулась на нашу планету.

Ладно надо признать он мне нравится.

Притворяться дальше бессмысленно.

Я никогда раньше не испытывала подобных чувств. Он очень очень хорош собой.  Но это безнадежно я знаю  и вздыхаю одновременно горестным и сладостным сожалением. То что он пришел сюда - простое совпадение.  И не надо накручивть себе на ум, дескать он пришел сюда ради меня.  Если я соглашусь насчет его предложения, то тогда сново смогу увидеть предмет своего обожания.  Я кусаю  губу в предвкушении и глупо улыбаюсь, как школьница.

 



Далия Шендерович

Отредактировано: 17.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться