Остатки сладки

Размер шрифта: - +

Глава 1

Настоящее время.

[POV Джоанна]

Утром я проснулась от тупой боли, которая сверлила мою голову. Все тело оттекло, кости очень сильно болели, а я чувствовала себя семидесятилетней старухой. Попытавшись встать поняла, что зря стараюсь, поэтому смирившись с этим просто легла на кровать, думая и вспоминая о том, что было вчера. Но как не пыталась ничего не вспомнила. Я прекрасно помнила, что было 5 лет тому назад, в тот самый день, а точнее ночь, когда нам сообщили о том, что мой отец попал в аварию и скончался на месте.

За дверью послышались чьи - то шаги, которые оторвали меня от своих мыслей. Дверь открылась, и в комнату вошла моя мама со стаканом воды и таблеткой.

—Проснулась? — погладила меня по голове мама, и отдала мне стакан воды с таблеткой.

Закинув таблетку в - рот я запила её водой.

— А теперь, рассказывай где была вчера? — начала отчитывать меня мать.

— Хороший вопрос, — коротко ответила я, и заметила, как мама разозлилась…

—Это не ответ, — мама продолжала…

— Да не помню я, помню только… Что я была… С Джессикой! А потом ... Эм ...

— Понятно, — не дав мне договориться наконец-то отстала от меня мать.

Как только она вышла из комнаты, меня сразу потянуло в дамскую комнату, быстро добежав до унитаза, меня вывернуло и избавившись от всякой гадости мне стало лучше. А когда приняла освежающий душ мне стало лучше вдвойне. В зеркале я смотрела на юную симпатичную девушку. И на меня смотрела кареглазая брюнетка. Красивый изгиб бровей, ровный аккуратный нос, губы с очень ярко выраженным контуром, верхняя губа была немного пухлее чем нижняя, в общем в отражении была чертовски красивая и жгучая брюнетка перед которой вряд ли кто-нибудь устоит. Одевшись в свои любимые джинсы и в кофточку, занялась своими волосами, сделав конский хвост, спустилась вниз.

Мама что-то готовила, кушать абсолютно не хотелось.

—Тебе стало лучше? — спросила мама, ставя на стол гору блинов.

— Спасибо уже лучше, — искренне поблагодарила я мать.

—Кстати тебе звонили, — сказала мама, — я поднимать не стала. Думала будет лучше, если ты сама перезвонишь.

Хм… Интересно, кто это? Кстати, а где мой телефон? Вот-вот хотела спросить, но мама сразу, как будто подловив мои мысли сказала, что он заряжается. Я резко вскочила. И взяв телефон, принялась искать, кто будет звонить мне в столь ранний час? Спустя пару секунд моих ожиданий, я нашла незнакомый мне номер. А потом и вовсе целый час думала, стоит ли мне перезванивать. И когда решила, что надо звонить, мой телефон внезапно ожил сам. Походу они не стали ждать моего звонка и снова решили сами перезвонить. Я не зная чего ожидать подняла телефон.

—Алло – сказала настороженно я.

— Добрый день! – ответили мне в трубке, голос принадлежал женщине, — Вы участвовали в нашем конкурсе моделей. И я хочу поздравить вас с победой!

— Прошу прощения, — сказала я, ничего не понимая, — но вы ошиблись.

— Позвольте спросить, — не дожидаясь моего согласия продолжила женщина, — Вас зовут Джоанна Джонсон?

—Эм... Да. — сказала я.

— Все правильно мисс Джонсон, к нам вчера пришла ваша заявка о том, что вы хотите принять участие, вот вы и выиграли. В следующее воскресенье за вами приедут наши люди, можете уже готовится.

— Извините, но это, — я не успев договорить, женщина отключилась.

Мда уж… Вот до чего доводит алкоголь.

Затем поставила телефон на место, а когда посмотрела на время уже было 11:55. Господи! мне осталось всего 5 минут. Так нужно успеть на работу. Убрала я телефон с зарядного устройства, заряда там было уже достаточно. Хотела было побежать, но мать остановила меня, напомнив мне что сегодня воскресенье. Я с облегчением вздохнула и села на диван.

— Кто это был? — спросила мама, все это время наблюдавшая за мной.

И я начала все объяснять, что я ...

После объяснений, немного подумав мама принялась меня уговаривать, сказав, что это мой шанс и мне нужно его использовать, чем потом жалеть всю свою жизнь о том, что не попытала счастья.

Так и прошла у меня вся неделя.

Я возвращалась домой после очень трудного, рабочего дня. Собиралась открыть дверь, но она была заперта, мне пришлось вытащить свои ключи и открыть ее. Это был последний день недели и уже завтра за мной должны были приехать. День сам по себе был обычным, на улице была весна. Вчера шёл прекрасный весенний дождь, а сегодня во всю светило весеннее солнышко. На улице уже потемнело и я, сделав себе бутерброд легла на диван и включила телевизор, но мне сразу стало скучно, и я выключила его. Постепенно мои глаза начали заливаться свинцом и закрываться, а потом и вовсе меня унесло в царство морфея.



Далия Шендерович

Отредактировано: 17.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться