Остатки сладки

Глава 2

Ночь закончилась и, как только настало утро, меня разбудил луч солнца, пробивающийся сквозь шторы. Ранним утром туман ещё не рассеялся, но уже собирался уходить. Я долго любовалась видом из моего окна, особенно озером, в нем как в чистейшем зеркале, отражаются живописные берега. Что не говори - красота! 
Встав с кровати, я направилась в ванную, хотя стоп! Я прекрасно помню, как я заснула вчера на диване, но что я делаю тут? Когда я спустилась вниз, краем ухом услышала неуловимый шум, чье-то шептание, резкие поцелуи… 
— Так все! Тебе пора! — отрываясь от поцелуев сказала мать, потом снова поцеловала высокого мужчину лет около, где-то 47-48 с голубыми глазами, которые так и смотрели на мою мать пожирая, и с почти седой головой, но седина ему шла. 
— Когда мы можем снова увидеться? И когда ты уже скажешь своей дочери про нас? — говорил мужчина, гладя мамины волосы. 
— Скоро, — коротко ответила мама и снова обняв его поцеловала, было такое чувство, как- будто она его на войну провожали, а то и хуже, на смерть, — А сейчас тебе пора. 
Я прям тихонечко, на носочках подкралась к ним. 
— Уже уходите? — подделав гримасу разочарования, сказала я. 
Мама посмотрела на меня с таким лицом, как смотрела на меня 5 лет назад, когда я узнала, что и мама изменяла отцу. 
— Ааа... Аэмм… Анна, детка ты уже проснулась? — сказала она, прикусив губу. 
— Как видите, — ответила я, разглядывая мужчину. 
— Я вижу, у нас были гости, — сказала я, смотря на маму. 
— Ах да, точно знакомься это Том Джерад, а это моя дочь Джоанна. Я хотела ещё давно вас познакомить, но не могла найти удобного случая. 
— Да ваша мама рассказывала о вас очень много интересного, — сказал Том, переводя взгляд, то на меня, то на мам. 
— Том тебе пара идти, ты же говорил, что у тебя очень важные дела, — мама подмигнула ему, а я сделала вид, что ничего не видела. 
— А… Точно! Как я мог забыть это, ну что ж, приятно было познакомится с вами, — затем посмотрев на маму вышел из дома. 
После ухода нашего гостя, мама усердно начала объяснять, что очень пыталась, просто не знала, как мне об этом сказать. А я, выслушав её дала совет, чтоб она не привязывались к нему пока, не узнает его как следует, потому что мне надоел этот весь цирк очередных ухажеров, которые так и надеются на наследство. Если бы они знали - что его нет, но я искренне надеюсь, что Том не такой. Только потом я пошла под горячие струи воды. После душа одела свои любимые джинсы номер 2 с футболкой, а поверх неё отдела рубашку. Кинула взгляд на чемодан и вспомнила, что вот-вот за мной приедут, хотя нет - уже приехали. В дом зашли мужчины в черном, с темными очками, а вслед за ними, цокая каблуками в дом вошла женщина с коротко постриженными светлыми волосами, и в таком же чёрном костюме, но без очков. 
— Добрый день! — поздоровалась она с нами, — Меня зовут Джулия Фруненс можете звать меня просто леди Фруненс, — затем она стала осматривать наш дом, а после переключилась на меня. 
— Мисс Джонсон вы готовы? — спросила она. 
— А… Да, — еле слышно ответила я. 
— Прекрасно! Тогда можем идти, — она указала рукой на выход, и все разом вышли из дома. 
Я аккуратно взяла чемодан и все что я собирала. 
— Оу. Мисс Джонсон что здесь..? — спросила леди Фруненс, указывая на мой чемодан 
— Здесь моя одежда, и все что мне необходимо, — ответила я. 
Та громко засмеялась 
— Ах мис Джонсон - это вам уже не понадобиться, — сказала она с насмешкой. 
Но я все же настояла на своём. Стоило ей только махнуть рукой как мигом к нам прибежал крепкий мужчина и взяли мой чемодан, после чего я крепко обняла свою мать и поцеловала, Напоследок, шепнув ей на ушко, пожелала чтоб с Томом у неё все получилось. 
Когда мы вышли из дома и сели в машину, нас ждал очень долгий путь…

 



Далия Шендерович

Отредактировано: 17.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться