Остатки сладки

Глава 5

[POV Джоанна]

Глава 5 
От того что я очень сильно волновалась, мне казалось, что машина едет очень медленно, сердце вот-вот готово было выпрыгнуть из груди и ритм никак не хотел восстанавливаться, в таком состоянии я и доехала до места назначения. Оказалось, мы ехали всего - лишь несколько минут, которые для меня они показались целой вечностью. 
Место напоминало что-то вроде клуба, но и клубом не являлось. А вот название клуба мне жутко не понравилось "Ночные бабочки ". Я долго смотрела на это место, до тех пор, пока ко мне на подошла леди Фруненс и не указала мне на вход, возле которого у входа стояло 2 крупных здоровяка. Мы вошли, и направились вперёд по красному ковру, затем шла огромная лестница в верх, и мы аккуратно поднимаясь по ней, оказались на втором этаже. Осмотревшись оказалось, что зал был окружен множеством столиков, где у каждого столика сидели солидные мужчины, а их лица из-за тусклого света не удавалось рассмотреть. Стоило мне оказаться там, как по телу пробежали холодные мурашки, а беспокойство все больше нарастало. Мужчины то и дело пронизали своими оценивающими и сальными взглядами, от этого мою спину будто жгло, оставляя после себя ожоги, хотелось, как можно скорее бежать, но тело не слушалось. И так до тех пор, пока нас не посадили за отдельный столик, где играла тихая и успокаивающая музыка. Я была в полном замешательстве и не знала, что делать дальше. 
Девушки вели себя фривольно. Строили глазки, надували губки, смеялись так громко что бокалы чуть не разбились в дребезги. Я же не стала входить в их число, решив молча понаблюдать за этим чертовым фарсом. Пока думала решила осмотреться и рассматривая это заведение, я взглядом наткнулась на человека сидевшем в самом отдаленном углу. Не знаю почему, но он сковывал меня вниманием, я не могла оторваться от этого взгляда, да и лица я его не видела, так как на него падала тень, и он этим пользовался. 
Но вдруг один из сидящих встал и просто направлялся в мою сторону, мои глаза от ужаса расширились, а по телу прошла дрожь. И увидев это, леди Фруненс перехватила его на пол пути и пригласила его на танец, при этом что-то усердно шепча на ушко. Вот же стерва! Во что она меня впутала и что тут проворачивает? Ладно оставим это на потом, я обязательно это выясню. А пока… молодой человек, разочарованный услышанным после не совсем, приятного танца вернулся на свое место. А я с облегчением выдохнула. 
Интересно чего все-таки он хотел? А что ему такого сказала леди Фруненс ? 
Вопросы накатывали на меня, все больше и больше… Что бы отвлечься, вспомнишь сковывающую тень направила свой взгляд на тот угловой столик, только его уже там не было. 
После недолгого времени наш выход закончился, и мы стали собираться обратно. Доехав до отеля, все разошлись, где каждый пошёл по своим номерам. И я, открыв для себя новые ощущения и потрясения, уставшая от этого дня, не успев переодеться упала на кровать и заснула. 

******* 

[POV Кристофер] 

Утро как всегда было обычным и даже скучным, он уволил свою секретаршу ближе к обеду, потом проверял документы, внезапный стук в дверь отвлёк его, и он кинул отрывисто. 
— Войдите. 
В кабинет вошла, молодая блондинка и начала что-то объяснять писклявым голосом. 
— Сэр, — начала она дрожащим голосам, — к вам просится некий мистер Девид. 
Мистер Девид? Интересно кто это? 
— Что ему нужно? — спросил он. 
— Не знаю, но сказал, что он ваш старый друг, — продолжала блондинка. 
Старый друг? Он раньше никогда не слышал о неком мистере Девиде 
— Впустите его! —- коротко отдал приказ он. 
Девушка вышла 
Через некоторое время в кабинет со стуком вошёл старичок. 
— Кристофер, — окликнул старик его. 
Кристофер все это время, стоявший спиной к гостью, и наблюдавший за происходящим за пределами 30 этажного здания, резко повернулся. 
— Джек Морган? Что вы здесь делаете? — удивленно спросил Кристофер. 
— Разве ты не рад меня видеть Кристофер? — немного грустно начал старик. 
— Мистер Морган давай те на чистоту, я знаю, что вы не спроста пришли сюда. Предупреждаю, что́ я уже давно завязал с этим делом, — спокойно говорил он. 
— Кристофер ты не понимаешь нам нужна твоя помощь, мы просто нуждаемся в тебе, нет никого лучше тебя в этом деле, — продолжал старик, — я уже слишком стар и на мое место должен стать такой как ты, черт возьми, Кристофер! 
Кристофер молча слушал старика. 
— Что нужно делать? —— спросил Кристофер. 
И старик пустился рассказывать, всю проблему и весь разработанный им план. 
— Когда это будет происходить? — спросил Кристофер. 
— Сегодня ночью, — ответил старик.



Далия Шендерович

Отредактировано: 17.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться