Остатки сладки

Глава 7

Глава 7 
Бегая по длинным улицам Сан-Франциско я и не заметила, что нахожусь уже достаточно далеко от отеля. С неба мелкими каплями пошёл дождь, и я быстрым темпом поспешила обратно. 
Дойдя до отеля и поднявшись на 3 этажа, там - где находился мой номер, я заметила, что двери номера были открыты настежь. Музыка в наушниках уже давно закончилась, и я спокойно могла слышать то что происходило внутри. Из номера доносились разгневанные крики леди Фруненс и я решила прислушаться. 
— Где она? — кричала она. 
— Нам передали, что видели, как она, выйдя с отеля начала убегать, кажется, она обо всем узнала, — говорил один из подчиненных. 
— Как это возможно, — ещё громче она кричала, — вы оболтусы, делайте что хотите, но приведите мне её целой и невредимой. Я не хочу, чтобы из-за вашей оплошности чтоб, мои деньги пострадали. Ах! Где же ты Джоанна! Далеко ведь не убежишь… 
Что? Про какие день она сейчас говорила. Я была полностью растерянная после, как мне быть, после услышанного… Так, нужно сваливать от сюда, но сейчас охрана, стоявшая возле дверей просто напросто, меня не выпустят, так ничего не получится. Нужно зайти в номер как ни в чем не бывало, не подавая даже вида, что я все слышала. А дальше я им еще покажу. Еще посмотрим кто в этой игре победит! 
Сделав пару шагов назад и дыхание трудным, я зашла как ни в чем не бывало в свой номер, где стояли пять мужчин которые взглянули на меня, как на ангела - спасшего их род от гнева леди. Я бы расчувствовалась, и пустила слезу, но нет эти ублюдки не заслуживают этого… 
— Ааа Мисс Джонсон, слава богу вы появились! — сказала она своим нежным и приторно сладким голосом. Фу… Аж тошно стало, — А то мы волновались, место себе не находили. 
— И вам доброе утро леди Фруненс! — проговорила я таким же нежным голоском, — Что вы, не стоило так волноваться, — подделано улыбнулась я, в ответ получив такую же. 
— Кстати, я принесла вам бумаги на подпись, — напомнила мне она снова про эти проклятые бумаги. Черт! Как не вовремя. 
— Ах да! Конечно, только вот мне нужно срочно принять душ, — сказала я, намекая им что мне нужно остаться одной 
— Конечно! — согласилась она, — Я подожду в коридоре, — сказала она, выходя из номера. 
За ней последовали и остальные. Когда в номере никого не осталось кроме меня, я пошла и включила воду, для того чтобы думали, что я в душе и резко закрыла дверь на замок и сразу переключилась на чемодан. Достала оттуда документы, паспорт, деньги и все что мне может пригодиться на первое время. Раздвинув шторы, выглянула в окно проверяя есть ли там, кто-нибудь. К моему счастью никого не было, встав на подоконник, я все никак не решалась прыгнуть. Боже как же высоко! И тут послышалось как кто-то стал стучаться в дверь, и я мигом забыла об боязни высоты. Уже готова была прыгнуть вниз, как тут же мой взгляд зацепился за какую-то лестницу, которая начало брала с пятого и заканчивалось на втором этаже. Придётся прыгать, хотя бы так, второй не третий и на этом спасибо! Перейдя на подоконник с наружной стороны окна, я потянулась к лестнице, а потом вцепилась в неё вначале рукой, затем ногой, а потом и вовсе всем телом. Ура! Моя маленькая победа, а ведь это только начало, надеюсь и дальше повезет. Нет. Не так. Я обязательно выиграю! Если надо, то зубами вгрызусь, но просто так не дамся. Лестница ужасно шаталась, но я, призвав самообладание аккуратно спускалась по ней. Спустя какое-то время услышала, как дверь моего номера  вынесли и в номер зашли люди. Я спустилась и уже прыгнула, как кто-то высунул свою голову из окна и начал кричать мне " Стой "! 
Я итак сильно утомилась, и теперь снова мне над предстояло бегать. Народу на улице было много и чтоб пройти через толпу мне приходилось толкаться, но я не прекращала. Костюмы все так же преследовали меня, даже и не думали отступать. Чтоб им пусто было! Изредка смотрела назад чтоб узнать не отстали ли они, и когда в очередной раз взглянула назад и потом повернулась вперёд увидела что эти костюмы были и впереди. Ужас сковал мое сердце, что же делать.., как вдруг чьи то сильные и крепкие руки, подхватили меня за запястье и утащили в угол, я хотела крикнуть, но он прикрыл мой рот, и шепотом произнес. 
— Тише-тише! — сказал он, успокаивая меня, затем его рука отпустила меня, — я хочу тебе помочь. 
В голове крутился один вопрос откуда он знает, что я нуждаюсь в помощи и ещё, кто черт возьми Он? 
Лицо его прикрывала тень, поэтому рассмотреть его получилось плохо, но его глаза были серого цвета. Обожаю этот цвет! 
Затем он взял лежащий на полу пакет и протянул мне, не знаю для чего, но я послушалась и взяла его. Там оказалась мужская одежда. 
И зачем мне понадобилась она? 
— Переодевайся, — скомандовал он. 
Что? Зачем? 
— Зачем мне переодевается, — спросила я, ожидая ответа. 
— Делай то, что я тебе говорю! — снова очередной приказ, — И по живее! 
Он отвернулся, и я, быстро сняв одежду, нацепила на себя то что было в пакете. Затем он, быстро собрав ту одежду, которая была на мне бросил в мусорное ведро. Схватив меня, потащил к людям и мы, взявшись за руки слились с толпой. 
— Не торопись, — процедил он сквозь зубы. 
Его рука ещё держала мою. Она была холодной до такой степени, что по моей коже бегали мурашки. И я искусала себе все губы, хотя пыталась не делать этого, но снова возвращалась к этому. Вскоре когда люди в чёрном уже были достаточно далеко от нас, я начала снова задумываться и меня мучал вопрос зачем он мне помогает? Может он тоже одни из них, эта догадка мне не давала покоя, и остановившись я взглянула ему прямо в его серые глаза и прошептала. 
— Кто ты? 
— Не важно, — ответил он. 
— Это не ответ, — настаивала я, — я хочу знать кто ты и зачем ты мне помогаешь? 
Я стояла на дороге, не замечая, что на меня с большой скорости движется машина и чуть не сбивает меня. 
— Джоанна! — испуганно крикнул он, — Черт побери! — выругался он, хватая меня уже за талию, и снова спасая меня. 
Тяжело дыша, я в страхе посмотрела на него и заметила, как цвет его глаз потемнел превращаясь в чёрный. От этого я сильнее испугалась, и вся сжалась, что даже потеряла сознание у него на руках.



Далия Шендерович

Отредактировано: 17.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться