Остатки сладки

Глава 8

 Глава 8 
Мистер Х 
Они уже давно оторвались от преследователей, и девушка постепенно приходила в себя, начиная облегченно шагать, держа его за руку. Но в один момент, она резко остановилась и взглянула ему прямо в глаза, ища что-то её глаза вопросительно смотрели на него, а затем она задала ему интересующий её вопрос. 
— Кто ты? — спросила она. 
— Не важно, — коротко ответил он. 
— Это не ответ, — она настаивала, — я хочу знать кто ты и зачем ты меня спасаешь? 
Ах Джоанна, как же много вопросов, ответы которых ты не должна знать. Он задумавшись смотрел на неё и не заметил, как на неё едет машина с дикой скоростью, а она стоит и смотрит на него ожидая услышать ответы на интересующие ее вопросы. 
— Джоанна! — крикнул он в последний момент, — Черт побери! – одновременно выругавшись схватил её за талию, протянул и прижал ее к себе, а она прям как тряпочная кукла повисла на его руках. Она была сильно напугана, её дыхание было тяжелым, глаза выдавали весь ужас, а потом и вовсе потеряла сознание. 
Машина резко остановилась и из неё пулей вылетела блондинка. И куда вечно эти девушки спешат. Глаза ее вот-вот пытались вылезти из орбит, а рот приоткрыт от случившегося, она попыталась его прикрыть рукой, но шоковое состояние окутало ее. 
— О Господи! Как он? — спросила она, указывая на Джоанну. 
— Он просто потерял сознание, — ответил он. 
— Так! Скорая помощь! Ему нужно в больницу! — сказала она, хватаясь за телефон и трясущими руками пытаясь набрать заветные цифры. 
Он стремительно схватил её телефон, не давая осуществить задуманное. 
— Какая больница? Хочешь, чтобы тебя прав лишили за такое вождение, — выпалил он, первое что пришло в голову, — С ним все в порядке, его просто нужно забрать домой чтобы он смог отдохнуть, потом он очнется сам, — продолжил он. 
— Все верно! Я так и сделаю, — поддержала его блондинка. 

********* 

[POV Джоанна]
Я очнулась в мягкой и удобной кровати, открыв свои прекрасные очи резко прищурилась, мои глаза прорезал яркий свет, немного проморгавшись зрение снова восстановилось и первым что я увидела, была миловидная девушка со светлыми волосами, которая нависла надо мной. 
— Слава Богу ты очнулся! — сказала девушка, которая обращалась ко мне на "он". 
Я, ничего не понимая моментально вскочила в поисках зеркала, и тут я наткнулась взглядом на свое отражение и выдохнула. 
Так… Все хорошо! Я и забыла, что переодевалась в мужчину, убегая от этих злосчастных костюмов. После того как выдохнула села на край кровати и задумалась, а что собственно я здесь делаю? 
— Где я? — тихо спросила я. 
— У меня дома! — ответила девушка, а после продолжила, — Меня зовут Кэти, а как тебя молодой человек? 
— Джоанна. – честно ответила я. 
Та засмеялась. 
— А ты шутник, — сказала, даже не догадываясь о том, что с ней говорит не молодой человек, а я несчастная дура, которая поверила на слова этим мошенникам. Будь они не ладны! 
— А я не шучу, — сказала я немного обиженно и встала, хотела выйти из дома и уйти прочь. 
Но мои планам не суждено было случиться, мой путь преградила девушка. 
— Ты куда? – всматриясь в мои глаза спросила она. 
— Куда-нибудь, — коротко и тихо ответила я. 
— Стой! — остановила она меня, — тебе ведь есть куда идти? 
Этот вопрос меня немного удивил и возможно бы ввел в ступор, но я быстро собралась. 
— Есть. — ответила я, не хотелось вспоминать мое путешествие, и ей все рассказывать. 
— Ты врешь! — сказала она, как отрезала. 
— Ну и что с того? — вяло спросила. Как я от всего этого устала… 
— Ты можешь пожить у меня. — сказала она на полном серьезе. 
— А ты шутница, — не поверила я, как можно кого-попало впускать к себе… 
— А и не шучу, — продолжила она и улыбнулась, так искренне и тепло, что я не удержалась и послала ей в ответ такую же улыбку. Интуитивно, я ей доверилась. 

Вот так все и было, прошла уже целая неделя, а я все боялась выйти на улицу. Но так дело не пойдёт, нужно с чего-то начинать. Для начала найти работу, потом заработать деньги и улететь назад в Англию. Хватит с меня путешествий! На днях звонила маме по видеозвонку. Она светилась счастьем, Том и вправду оказался другим. Они были словно голубчики, смотрели друг на друга влюбленно и не уставали любоваться друг другом. А на счёт наследства, оказалось, что мама давно ещё предупредила его о том, что наследства нет и все это выдумки. Но для Тома это оказалось не важным, главное, что они вместе и все… Про мое незабываемое приключение с жуткими костюмчиками рассказывать не стала, не хотелось портить настроение. На том и попрощались, главное дала о себе знать, что со мной все хорошо, да и сама убедилась, что у них все хорошо, а остальное не важно. Я так просто не сдамся..!

         



Далия Шендерович

Отредактировано: 17.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться