Остаться человеком

Размер шрифта: - +

Глава 1

5:25

Раздражающий звук будильника, обрывает на самом важном моменте интересный сон. Ещё Пять минуточек...

5:45 Второй будильник. Надо вставать. С трудом раскрываю глаза и медленно иду в ванну. Умываюсь. Минут пять смотрю на себя в зеркало, осознавая, что это не сон щипаю себя за левый бок.

5:55 Время зарядки. Ничего необычного. 

6:00 Бегу в душ. Конечно, пять минут слишком мало для полноценной зарядки, но лучше так.

6:10 Выхожу из душа в полотенце, ставлю чайник. Понимаю, что чай закончился. Кофе не вариант, он для меня как снотворное. Завариваю завалявшуюся пачку цикория.

6:30 Выхожу на работу. Надо успеть на автобус, до работы ехать больше часа. Идёт мерзкий осенний Дождь.

6:35 Стою на светофоре рядом со стройкой, медленно тикает таймер. Время пока есть. Наконец зелёный. Начинаю переходить. Блять! Откуда взялся грёбаный грузовик. Визг тормозов, и я чудом отпрыгиваю в сторону, даже не коснувшись груды металла, но лишь затем, чтобы поскользнуться на осенней грязи, и рухнуть на спину в кювет. Тело пронзает боль, а взгляд теряет четкость, но даже так я вижу два штыря, один из которых торчит из моего живота, а другой... Из груди?! Что за пиздец...

 

Время???

Я не был верующим, и не был атеистом. Я верил в то, что возможно высшие силы есть, а возможно нет. Вообще раньше мне казалось, не столь важно, во что ты веришь, главное как себя ведёшь и потому жил, как обычный человек. Работал, учился на ветеринара на вечерке три дня в неделю и просто жил. Если и грешил, то не более чем обычный человек, маялся со счетами, страдал недосыпом, встречался с девушками, пускай и с переменным успехом. Главное ЖИЛ!!! А что сейчас? Все казалось словно во сне, и я молился всем богам, чтобы это было дурным сном, чтобы я проспал работу, но был жив или был в реанимации... Хотя насколько позволяют судить мои знания, с арматурой в груди долго не живут. Но может мне показалось и всё не так плохо?

Люди порой выживали с дикими ранами, и штырями, повредившими не только грудную клетку, но и мозг. А я мыслю, значит существую! Или схожу с ума в загробном мире.

И всё же я хочу жить! Окружающая меня тьма казалось непроглядной и однородной, и всё вроде было спокойно, но я не сдавался, думал обо всем и ждал. Нет ничего вечного.

И словно в награду за мое ожидание я ощутил обжигающую боль, заставившую меня вскрикнуть, и резанувший по глазам свет, а после снова утонул во тьму. Но я был рад! Пускай без сознания, может после комы... Но жив! Жив! Жив!

Ещё несколько раз я приходил в себя, но в отличие от первого раза меня сопровождал или полумрак или настоящая ночная тьма. Иногда ощущался холод, но в целом моё тело окружало тепло, очень приятно сообщая, что я всё же не в морге.

Очнувшись в очередной раз, я насторожился. Если плохую подвижность и слабость тела объяснить было можно, то мрак разгоняемый огнём пугал. Я с некоторым недоумением вглядывался в каменный потолок, больше напоминающий своды какой-то пещеры, нежели больничную палату. Мысли путались, и меня не покидала чувство реальности происходящего, хотя по всей логике это бред больного человека. Мне захотелось осмотреться, вот только каждая попытка повернуть голову встречала неестественно сильное напряжение мышц, словно голова стала раз пять тяжелее. Похоже, хоть частично, но я в сознании… Осторожно повернуть голову, буквально на сантиметр, отдохнуть, повернуть голову еще. С трудом, но положение своей головы удалось изменить и сразу, из моего рта вылетел вопль ужаса, жутко похожий на детский плач. Размытые силуэты чудовищ, с дьявольскими жёлтыми глазами, жрали людей! Чавкая, с завидным аппетитом поедали женские руки, потрошили чью-то голову и пожирали  глазные яблоки. Я почувствовал, как теплая жидкость льется по моим ногам, но сейчас это сущая мелочь. Ад?! Или я умудрился переродиться, и меня ребёнком стащила нечистая сила?!

Я кричал, не имея сил остановиться, пока один из желтоглазых монстров не подошёл ко мне. Несмотря почти кромешную тьму, я увидел  монстра появившегося передо мной во всей красе, от чего захотелось провалиться под землю... Казалось, передо мной стояла Баба-Яга из очень мрачной и мерзкой  сказки. Полуголая старуха с гнилыми зубами и крючковатым ведьминым  носом, казалась воплощением преисподни. Вид грязных обвисших грудей, на фоне спутанных сальных волос лишь добавлял жути этому чудовищу-людоеду, на шее болталось грубое ожерелье, присмотревшись к которому я определил высушенные человеческие пальцы!. Она стала разворачивать грубую ткань, в которую кто-то завернул моё тщедушное тельце. Меня будут жрать! Не надо! Только не это!!! Мои вопли стали нестерпимы, но чудовище, вместо того, чтобы жрать меня, меняло мои пеленки? Без стесняющей меня ткани я смог взглянуть на свои руки. Руки как руки, вот только в свете открытого огня они казались неестественно серыми, в то время как части тел пожираемых людей были совершенно другого оттенка. Я что, такой же монстр?!

Возможно, всё не так плохо. По крайней мере, я разумное существо. А   что людоеды, так это возможно из-за того, что у них голод или ещё что подобное: "Почему Гавайцы съели Кука? Есть хотели эка штука!" Всё же, тот факт, что тебя не будут, есть, очень успокаивает.

От избытка чувств, я сам не заметил, как заснул совершенно уставший, чтобы проснуться через некоторое время и снова не сдержать плачь. Вот только теперь я хотел есть. Увидев вчерашнее чудовище я не не испугался вновь наверное потому, что после всего пережитого на это не было сил. Меня понесли в другую сторону пещеры, где видящие в ночи глаза разглядели женщину. Наши глаза встретились, и я прочёл в них боль и отвращение... К себе. Моё лицо ткнули в обнаженную грудь женщины, на которой я заметил множество растяжек. Молоко с металлическим привкусом крови полилось в мой голодный желудок, глаза сами закрылись от наслаждения, но чувствовал себя я отвратительно. В отличие от желтоглазых, женщина ничего не говорила, а просто выла. Я наелся, но собравшись с силами понял почему, не услышал от своей невольной кормилицы ни одного слова. В еерту нехватало половины зубов и не было языка! Твари!



Иван

Отредактировано: 08.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться