Остаться до завтра.

Глава 2. Вперёд в неизвестность.

      Это было словно во сне. Как-будто в любую секунду ты можешь проснуться, и всё это исчезнет. Но ты не просыпаешься...Для девочек осталось самое тяжёлое - прощание и отъезд в новый дом, который должен перевернуть их жизнь. Осталось только набраться смелости и сделать шаг вперёд. 

        -И всё-таки, это было лишним, - немного растерявшись, сказала Элис. 

        -С чего это? - возразила Хелена. - Нам не помешает попрощаться с ними, чтобы потом помнить, как они нас...как мы их..., - едва сдержавшись от слёз, Хелена продолжила. - Вот это и есть любовь, а не то что мне говорил кто-либо, из этих говнюков бывших...- чуть погодя, она продолжила. - Ладно, не стоит о грустном, пошли поздороваемся. 

        -Да, пора, скоро уже рейс, - и девочки двинулись в сторону входа 

        У главного входа в здание аэропорта собралась куча народа, и это не детская экскурсионная группа, как могло показаться. Это всё дети из детдома, в котором выросли девочки и каждая из них, участвовала хоть в одном из жизненных эпизодов ребят. Для кого-то они стали даже старшей сестрой, а для кого-то просто хорошей подругой. Все они были разных возрастов, но девочки оказались самыми старшими, поэтому иногда примеряли на себя роль помощниц мисс Хлои. Она, кстати, тоже пришла. 

        Когда дети заметили знакомые лица, сразу побежали к ним навстречу. Девочек пару раз чуть не сбили с ног, но в тот момент это было неважно. 

        -Девчонкиии! Мы так рады, что вы ещё здесь! Вы скоро улетаете? 

        -Да, уже скоро, но это неважно. Главное, что вы пришли! - они все дружно по очереди начали обниматься с девчонками и вдруг, после последнего объятия, они снова скучковались и в центр вышла маленькая девочка лет шести. Она начала петь, а все подхватили. 

        -УхОдите девочки в новый ваш путь, 

         Где ждут вас веселье, любовь и уют. 

         Но не забывайте вы дома родного,  

         И ждать мы все будем,  

         Вас в гости к нам снова. 

        -Ребята, это так мило! Спасибо вам большое... - Элис не удержалась и слёзы покатились с её щёк. 

        -Мы приедем к вам на первых же каникулах, и обязательно повеселимся! - Хелен была рада подарку, но и немного расстроена. Но она не хотела показывать свою грусть детям. 

        -Удачи вам, и храни вас Бог, - мисс Хлоя жестом перекрестила девочек, и они крепко обнялись. 

        -Спасибо вам за всё... - шепнула ей на ухо Элис. Мисс Хлоя чуть не расплакалась, но видимо из-за присутствия детей решила взять себя в руки. 

        -“Начинается посадка на рейс..., а также на рейс...” 

        -Ой, кажется, это наши... 

        -Да, пора... 

        - Ну что, - сказала Хелен. - Пути назад нет, нам пора прощаться... 

        -Похоже на то. Прости меня за всё, что не так. - Элис слегка улыбнулась, но внутри неё переворачивался весь мир. 

        -Нет, ну опять ты извиняешься! Надеюсь, ты найдёшь парня, который выбьет из тебя всю скромность.  - Хелен, улыбаясь, подмигнула. 

        -Ооой, ха-ха-ха-ха, опять ты за своё! Ха-ха-ха! А знаешь, я даже не против! 

        -Ооо, во это настрой, мне уже нравится! Аха-ха-ха! 

        Девочки ещё раз попрощались, помахали ребятам и, обернувшись друг другу, пошли по коридорам в сторону самолётов. 

        Перелёт дался Элис весьма удачно. Никто не буянил, не снимал убийственно пахнущие ботинки, и маленькие дети в салоне не кричали, даже наоборот, спали ангельским сном. В полёте они провели почти три часа. Элис успела выспаться, ведь в аэропорту они были уже в 7:00.  

        Блэквелл встретил Элисон необычно. Небо было солнечное, но на небе плыли маленькие тучки, из которых шёл мелкий дождик. Это выглядело волшебно. Словно это ангел плакал, сотворяя, столь невиданный и восхищающий баланс между душной испариной и свежестью. Но Элис, так волновалась о том, как она доберётся до общежития, что перепутала расписания и даже не заметила, что пропустила последний по расписанию единственный автобус, который отвёз бы её прямо к месту назначения. Уже после пяти минут скитаний и поиска всевозможного такси она чуть не всплакнула, но сдержалась 

        “Так! Только не слёзы! Нет, ну как это вообще возможно?! Только приехала и так лохонулась! А что дальше будет?! Чемодан посею?! Останусь без документов и не то, что не попаду в колледж, ещё и останусь бомжевать в этом дебильном аэропорту?!” 

        -Эй, красотка! Тебя подвезти?! 

        -Саймон! Ты чего удумал?! Перестань сейчас же! 

        Элис подняла голову и увидела двух молодых парней, стоящих у дорогой тачки. Один из них уверенно подошёл ближе. 

        -Ну давай! Я же вижу, что в город добраться не на чем, - улыбаясь во все тридцать два зуба, он подал ей руку. - Саймон Адриан!  

        - Элис, - она недоверчиво подала руку в ответ. Когда парень, как настоящий джентльмен, поцеловал её руку, от удивления она приподняла бровь.  

        -Саймон? Непривычно слышать такое имя. Сейчас обычно какой-нибудь Джастин или Пол. У тебя красивое имя. 

        -У тебя тоже! Так ты позволишь нам помочь тебе? - его говор показался Элис чуть странным. Будто он говорил лишь в полтона, и как герой какого-то старого фильма.  

        “Откуда в нём столько манер? Обычно современные парни такие грубые и навязчивые! А этот, словно с картинки кинофильма сошёл, и черты лица такие острые, но в тоже время привлекательные. А какие глаза! Мне кажется, или смотрим друг на друга слишком долго?” 

        Его друг словно подплыл к ним и громко кашлянул. Их словно встряхнуло. 

        -Ах! Ой, извините, но мне на самом деле нужна помощь. Я пропустила свой последний автобус, а такси словно никогда здесь и не было. 

        -Добро пожаловать! - с какой-то странной иронией сказал таинственный друг. Внешне этот парень напоминал молодого Киллиана Мёрфи. Такие же острые скулы, выразительные глаза и бесконечная мужская харизма. 



Nataly Rose

Отредактировано: 25.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться