Остаться Живым Офлайн

Размер шрифта: - +

01. Глава 5.

Глава 5. Нас двое.

 

         Прошло наверное не больше минуты с того момента как мне от Вано прилетела плюха. Сейчас его рядом уже не было. Первая попытка подняться успеха не привела. Я просто упал и облокотился на спину. Когда Ванек меня толкнул я хорошенько так приложился головой о какую-то железку торчащую из стены. Правильно что я шлем ему отдавать не стал.

         С улицы тем временем доносились крики, редкие выстрелы, а затем наступившию было тишину разорвала очередь из АК.

-Вано… Идиот… – Процедил я сквозь зубы снова занимая позицию у окна.

         Выйти в толпу мертвяков и начать лупить из автомата, практически не целясь, да еще и в сумерках. Картина происходящего тем временем изменилась. Мертвяки сменили цель и теперь пытались добраться до Вано. Да и мертвяков осталось не так много, тел двадцать или тридцать, все остальные ринулись к окраине деревни, где пытался развернуться уазик. Да чего я собственно говоря парюсь, перестрелять этих оставшихся троих и все… и все…

         Фигура паренька пытающегося поднять ранее пострелянную мною девушку так и застыла в оптическом прицеле. Только и надо что спустить курок. Это что получается, если догадки верны, то я убил уже несколько человек.

-Дерьмо! – Заорал я спуская курок.

         Пуля пробила мертвяку голову насквозь, и зацепила еще одного зомбака что подходили к этим троим.

-Давайте сюда, если жить хотите!

         И это я говорю после того как пристрелил одну из них. Да и Ванек уже расправился с мертвяками, дойдя до них, помогает добраться до нашего укрытия. Сменив автомат на ПМ, он периодически отстреливается от выскакивающих из темноты мертвяков и последним заходит во двор, закрывая за собой ворота. Все четверо внизу, Вано, тот парень и две девки включая ту, что я подстрелил. Но тогда зачем они ее с собой притащили? Не уж-то?

 

 

-Ну что как она жива!?

-Вроде дышит… – Произносит парень и уже не в силах держать ее на руках, передает девушку Вано. – Присмотри за ней. Ленка, помоги ему, а я передохну пока немного…

-Эй, Трит, давай пошли, тебе тоже помощь нужна, кровью истекаешь! – Завизжала стоящая рядом с ним девушка.

         Ванек пройдя в гостиную уложил блондинку на диван и посмотрев на ранение матюгнулся сквозь зубы. Немного успокоившись он вернулся на улицу за Тритом и усадив в кресло начал лазать по сумкам в поисках медикаментов. Я же стоял тенью в коридоре и молча наблюдал.

-Слушай, парень, тебя как звать то?

-Вано, Ванек…блин, да где же обезболивающее, целая пачка же была.

-А меня Тритом, реальное имя называть не буду так как оно слух режет.

-Ну на то это и игра, не обязательно реальным именем называться как я.

-Я вообще то тоже реальным именем пользуюсь. – Ответила Ленка Перевязывая плече Триту.

-Слушай, ты же тут не один вроде, где этот снайпер хренов!?

-Тут, я. Что-то еще сказать хочешь? – Спросил я глядя на него сквозь прицел винтовки.

-Эй Кэп, ты че!? Тебе мало что-ли? – Заорал Ванек встав между мной и Тритом – Ты посмотри что с ней сделал. Хорошо что пуля всего лишь зацепила а не между глаз вошла. Ты о чем вообще думал когда стрелял!?

-Ты сначала посмотри на нее внимательно, а потом говори.

-Мля… – Протянул Ванек, ударив себя по лицу. – Не она это! Что во всех блондинок теперь стрелять будешь!? Да похожа! Но не она это! Я твою стерву хорошо тогда разглядел!

         Что-то хрустнуло, надломилось внутри меня. Буд-то стержень выдернули. Жажда крови сменилась пустотой, виной и болью. Что я вообще творю. Хорошо что на мне сейчас шлем а под ним балаклава.

-Пойду воздухом подышу… Простите… Ошибся…Виноват…

 

 

 

         Вывалившись из зева индивидуального портала, я рухнул посреди своей комнаты в убежище. Правая рука отрублена по самое плече, из спины торчат несколько оперений стрел. Все лицо залито кровью, а доспех пробит в нескольких местах. В левой руке я сжимая то из-за чего со мной все это произошло. Призрачный меч. Единственное что я смог утащить из добычи уже мертвого Архимага. Пару минут назад я его прикончил и получил сразу несколько достижений, в том числе и…

*Без Башенный Псих 8*

Уничтожьте противника превышающего вас по силе в восемь раз, играя на 100% чувствительности.

Для получения достижения *Без Башенный Псих 9* Уничтожьте противника превышающего вас по силе в девять раз, играя на 100% чувствительности.

         Ага, в одиночку, на мирового рейд боса на 100% чувствительности, раскидав по пути пару кланов и отправив на перерождение десяток человек после боя и захвата самого ценного артефакта. Я и вправду не нормальный. А все из-за чего? Из-за этой суки, моего бывшего Проклятого меча легиона павших, больших денег и разумеется моей упрямости. Еще 24 Часа назад, я бы ни за что не поверил что моя любимая девушка предаст меня из-ка каких-то цифр. Меча что мы обнаружили… точнее я обнаружил в одном из походов по подземельям. Только вот нету больше того меча, единственное умение Проклятого клинка было Гнев Ада. И я его благополучно использовал, и на пять минут перевоплотился в Рыцаря смерти. Класс, которого нет в этой игре. Точнее, не было раньше. Теперь за мной будут охотиться еще, дабы получить Призрачный клинок.  А все из-за нее…



Кирилл Петров

Отредактировано: 30.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться