Остаться Живым Офлайн

Размер шрифта: - +

02. Глава 7.

Часть 2. Клан.

Глава 7. Последствия.

 

13 Августа 2035 года. 19:48. Козловка.

 

         Глядя в зеркало заднего вида Вито лишь вздохнул. Мысль о том, что он не успел буквально на час, не давала ему покоя до сих пор. Со слов Лены, он уже знал все что нужно. И о том как попала в лагерь к Синей Братве, и о побеге. О том как им помогли те двое.

-Куда мы сейчас? – Спросила молчавшая до этого Кора.

-К нашим. Они сейчас к базе двигаются. Если повезет, то догоним колонну.  А если нет, то поеду сразу в точку сбора. – Ответил ей Вито, но после не долгого молчание спросил у нее. – С тем типом все нормально?

-Не знаю. Сам он не общительным оказался, да еще и грубый… Спасибо ему конечно, но…

-Кор, он просто сломался. Помнишь что еще говорил Вано? Про то как его близкий человек предал?

-Ну…

-А еще он говорил про то что он один из немногих с кем он мог нормально общаться. Вот что из этого получилось.

-Может не стоило его там оставлять? Попробовать уговорить поехать с нами? – Влез в разговор Вито. – Я видел, что он с остатками Синей братвы сделал. Как бы у него крыша окончательно не поехала.   

-Надеюсь на это…

 

 

13 Августа 2035 года. 21:48. База Вирс.

         Пак сидел в небольшой пристройке рядом с радиовышкой и ковырялся с микросхемой. Не так далеко от него но уже со щитком ковырялся его приятель.   

         Первый отряд Вирсовцев прибыл на в точку сбора всего три часа назад, а работа уже шла полным ходом. Поскольку передвигались они не на машинах, а сели на два вертолета группой в двадцать человек и через час полета уже оккупировали полуостров. Пришлось конечно выселять бывших постояльцев. Какая-то группа вместо того чтобы мирно переговорить, сразу начала палить из всех орудий по снижающимся вертолетам. Вот пилот МИ-28 и дал небольшую очередь по ним. Затем группа зачистки, что на тросах десантировалась с МИ-8. Через каких-то десять минут вся шайка в тридцать человек бежала наперегонки по единственной дороге с этого полуострова.

Сейчас все по немного готовили базу к приему остальных. Помимо них, должны прибыть еще 53 человека, а может и больше, не все Вирсовцы смогли на связь выйти. Да и размещать такое количество людей почти негде. Всего один двухэтажный мотель на 33 Комнаты, заправка, три небольших коттеджа, один мелкий особняк, ну и шесть домиков по меньше. Ну еще несколько вагончиков и технических пристроек в которой как раз таки Пак и находился несколько штук.

-Слушай Пак, я сделал все что мог, ну не электрик я... На ЗБТ с интерфейсом гораздо легче было. А тут, блин…

-Ладно, дальше я сам… Никогда не думал что мне моя специальность когда-нибудь в игре пригодится… Давай тогда Логан, иди к остальным. Борю позови сюда заодно, через десять минут сеанс связи будет просто.        

         Пока он перепаивал еще несколько деталей, Борис уже успел зайти и усесться рядом с Паком.

-Ну что, как? – Спросил Пак откладывая паяльник.

-Все, проход перекрыли. Две точки поставили, Шепард с Ауле окапываются в зарослях по правую часть от дороги, а Лос с Фиором с левой. Логан и еще четверо пошли от зомбаков местность зачищать. Заодно проверят что там, в районе мотеля и заправки. Глеб с остальными пошли особняк и коттеджи глянуть, попутно мертвяков собирая.  А у тебя тут как?

-Да вроде починил, если повезет, то у нас теперь не одна, а две радейки будет. – Ответил Пак, пытаясь собрать Антенну Куликова. – Что там по времени кстати?

-Без двух минут. – Произнес боря сверившись с карманными часами.

-Отлично…

         Подключив антенну и настроив частоту, Пак наконец таки одел наушники. Первые несколько минут в эфире кроме шума ничего не было. Через ять и десять минут тоже ничего. Когда он хотел было выключить радиостанцию дабы не разряжать батарею, как где-то далеко сквозь помехи раздался голос.

-Вызываю Вирс, Говорит конвой… Прием…

-Вирс на связи. Доложите обстановку… Прием…

-Все по плану, продвижение согласно маршруту. Если все будет в норме, то в точке сбора будем уже завтра к вечеру. На данный момент находимся не далеко от точки рандеву. Количество людей: +6. Во время вылазки за бензином была обнаружена небольшая группа. Сопротивления не оказали, среди них один выживший из Синдиката. Назвал себя Немо… Прием…

-Немо? Он далеко? Позвать можешь? Прием…

-Так точно, одну минуту шеф… – Произнесли на той стороне.

-Знаешь его? – Спросил Боря прислонившись к стене.

-Так немного. На ЗБТ пересекались пару раз. Он зам главы Синдиката. С такими людьми лучше дружить.

-Ага, слышал я, как они разнос Мафии в последний день игры устроили.

-Заместитель лидера Группировки Синдикат, Капитан Немо, с кем имею честь разговаривать? Прием…  – Донеслось из наушников.

-Говорит Пак, временно исполняющий обязанности лидера Группировки Вирс… Прием…

-Пак? Серьезно? Это и вправду ты? А что с Римраком случилось? Прием…

-Да повезло ему. Начальство в командировку оправило, должен был как раз таки сегодня приехать. Но думаю он при всем своем желании зайти не сможет… Прием…



Кирилл Петров

Отредактировано: 30.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться