Остаться Живым Офлайн

Размер шрифта: - +

03. Глава 13

Часть 3. Среди других.

Глава 13. Во сне и наяву.

 

         Одинокий байкер на стареньком мотоцикле ехал по шоссе, не сбавляя скорости и объезжая заторы из машин. Солнце уже близилось к закату, когда впереди за поворотом показался джип. Тот самый, который он так пытался догнать. Раскуроченный джип стоял посреди дороги, его двигатель давно заглох, а  водитель облокотившись на руль продолжал истекать кровью. Бросив байк на обочине, Вито подбежал к водительской двери и распахнул ее и как можно аккуратнее вытащил Логана из салона.

-Живой зараза, держись! А там еще кто?

         Аккуратно уложив товарища на асфальт, он снова рванул к машине. Распахнув заднюю дверь, Вито наконец таки смог разглядеть попутчика своего приятеля. Сказать, что он удивился, это ничего не сказать. Мир тесен.

-Ты? – Только и смог прошептать он глядя на человека в стальном шлеме.

-Я… – Прохрипел я и снова провалился в беспамятство.

 

 

-Начинаю загрузку симуляции. Начало через 3...2...1...

 

 

         Проснулся я практически рывком, дернулся как от удара и чуть не вывалился из телеги. Чья-то рука ухватила меня ворот плаща не давая рухнуть на дорогу.

-Кап ты чего? – Раздается у меня над ухом до ужаса знакомый голос.

         В голове мешанина, ничего не понимаю и ничего не помню. Лишь размытые образы, даже не могу понять, где я мать его нахожусь. Повернув голову, я тупо уставился на Лину. Оглядевшись, наконец то вспомнил. Ощущение будто дежавю. Я узнал свою старую клячу запряженную в повозку, свой прикид и ее. Но я же убил ее нет? Да убил в игре, но я сейчас тоже в игре. Аватар ее, но почему она жива, я же отрубил ей голову.

-Никак опять уснул в виртуале? – Произносит она протягивая мне фляжку. – Вот на выпей немного. Ты завязывай по ночам персонажа прокачивать. Вон уже 45й Взял.

         Сорок Пятый? Но я же 76й был когда я заходил в последний раз! Или подождите… Возможно мне все это приснилось? Архимаг, Синдикат, Все то… Ну скорее всего да, все приснилось. Меня никто не предавал, на меня не объявляли охоту, я не попадал в виртуальный мир со ставкой в жизнь, все живы.

-Да просто… Я… Даже не знаю как тебе сказать. – Принимая из рук девушки фляжку и делая несколько глотков.

-Начни с самого начала.

-Мне приснился ад. Персональный ад, лично для меня. Такое чувство будто я там и вправду побывал.

-Не преувеличивай.

-Трое зомби под окном, ели поздно под окном, в полночь стало их двенадцать, а под утро тысяч двадцать…

-Ты это к чему?

-Да ладно, забудь, я уже и сам подробности сна забывать начал, все будто в тумане. Кстати где мы?

-Совсем уже что ли? Сам же три часа назад предложил через Бервиль ехать. Мы в деревушке к вечеру будем. Там и заночуем.

-Ааа… Бервиль, одна из небольших деревушек для новичков. Как скоро там будем?

-Да вон, хутора виднеются.

         И вправду, наша повозка выехала из леса поехала мимо одного из дальних хуторов. Проехав мимо поля и работающих в нем НПС мы выехали к мосту. А вот дальше у нас был выбор, поехать в деревушку и остановиться на нормальном постоялом дворе или в лагере бродячих торговцев. Немного посовещавшись, мы направились в деревушку. Да небольшой крюк и лишние расходы, но зато безопаснее. Остановившись у трактира, я подозвал к себе мальчишку НПСа и протянул ему бронзовую монету. Через минуту, он уже уводил лошадь за уздцы на задний двор трактира. Игроков на улице было мало, да и то сплошное отрепье. Зато в трактире оказалось довольно таки людно. Уровни от второго до семи. На меня и Лину тут же обратили внимание.

-Ну ни хрена себе какие уровни в нашей дыре! – Крикнул здоровяк с двурушником, судя по всему, глава одного из отрядов.

         Не обращая на них внимания, я подошел к трактирщику. Им оказался мужик в зеленой рубахе и пышной бородой.

-Чем могу помочь? – Спросил он, продолжая натирать одну из деревянных кружок.

-Комнатку на двоих, и ужин с доставкой.

-На двоих не осталось, есть небольшая но на одного.

-Ну давай такую, я что-нибудь придумаю.

-С тебя десять бронзовых монет за комнату и еще два за ужин с доставкой. Ужен же на двоих, я правильно понял?

-Да. – Ответил я выкладывая перед ним нужную сумму.

-Меня Тримом звать, если что понадобится, обращайся.

         Нужная комната оказалась на втором этаже и представляла из себя самую обыкновенную комнату в любом из постоялых дворов где я ночевал. Небольшая комнатка 3х4 метра с одним окном, кроватью, небольшим столиком и неказистым табуретом.

-Комнат на двоих опять не осталось?

-Угу. Но не переживай, что-нибудь да придумаю. В реал может, выйду, или схожу геноцид в местных данжах устрою – Ответил я закрывая дверь на небольшую задвижку. 

-Так ты же сегодня днем только зашел. Даже пяти часов еще не прошло.

-А что, прикажешь мне с тобой в одной кровати спать? Мы вроде еще не в таких отношениях.

         Где-то в глубине души, я уже знал, что все это когда-то было. Когда то мы уже с ней ехали через эту локацию Бервиль. Останавливались в деревушке Абмим на этом постоялом дворе, и тогда тоже не было свободных комнат кроме этой. Я даже могу предположить, что последует дальше. Все точно это дежавю. Почему у меня все еще чувство нереальности происходящего. Здесь явно что-то не так. Мне никогда не снились сны в погружении. Сколько раз я не ночевал, что здесь, что в Черноруси… Черноруси… там…. Мысль, зарождающаяся у меня в голове, так и не родилась. Все опять будто в тумане.



Кирилл Петров

Отредактировано: 30.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться