Остаться Живым Офлайн

Размер шрифта: - +

03. Глава 15.

Глава 15. Альфа.

 

*Две недели назад*

 

День 1.

 

         Дверь карцера резко распахнулась и в помещение влетела фигура человека. Проскользив лицом по полу, он перевернулся на спину и откашлялся кровью. Надзиратель последний раз кинул на него недовольный взгляд и захлопнул дверь. Послышался звук запирающегося замка, бряканье ключей, а затем оглушающая тишина. Все тело ныло после пяти часового допроса.

Столько ходило слухов и легенд на ЗБТ о зоне Альфа, и вот он здесь. В том месте, которое искали многие группировки и судя по всему кто-то да нашел. Последнее отчетливое воспоминание, перед тем как его вырубило в лесу, как к нему подходят несколько человек в Форме ТГшников.

Значит, они смогли найти это место первыми. Но вот почему его тогда допрашивали. Ведь между их группировками был союз. Да еще и вопросы в стиле *Где остальные*, *Где ваша база* или *Сколько нас человек*.

 

 

День 5.

 

         Пять дней в карцере, абсолютно теряется счет времени. Секунды тянутся часами. Постепенно начинаешь сходить сума. Единственным ориентиром является время когда ему приносят еду. Чтобы не сойти с ума он пел песни, разговаривал сам с собой. В какой-то момент за дверь с грохотом распахнулась. В комнату зашли двое с ног до головы одетые в броню. Первый навел на Тайруса винтовку, а второй держа в руках деревянный ящик, поставил его на пол.

-Так! Встал лицом к стене и руки вверх! – Крикнул тот, что был с автоматом, ТайРусу ничего не осталось кроме как подчиниться.

-Так, две минуты, мне его настроить надо, а то сработает еще раньше времени. – Произнес тот что возился с ящиком.

         Две минуты растянулись на четыре, а затем ему через голову на шею опустилось что-то непонятное, но потом вспомнил, где уже однажды видел данную конструкцию. Тайрус хорошо был знаком с зарубежным кинематографом, особенно любил фильмы ужасов. В фильме Пила 3 был показан очень интересный ошейник, в который заряжалось несколько патронов дробовика. Разве что этот прибор был компактнее и удобнее чем в фильме. Патрона было всего три, но ему этого хватит. Еще минуты две этот механизм поправляли прямо на нем, пока в коридоре не показался третий человек.

-Ну вы тут закончили?

-Да Химер. Все в порядке, сигнал есть. Начнет буянить просто, нажать на кнопку и все, сразу сдохнет.

-Отлично. Тогда давайте ведите его к остальным. – Произнес Химер и пошел дальше по коридору.

         Вели Тайруса относительно не долго. Петляя по тоннелям его вывели в большую комнату, где на полу в окружении солдат на коленках стояло еще человек двадцать. Подгоняя дулом автомата его, поставили к остальным. Время шло, но ничего не происходило. Разве что привели еще человек шесть с такими же ошейниками как у него. Слева от него, на коленях стоял самый настоящий азиат. Узкие глаза говорили сами за себя.

-Эй… Ты, что тут происходит? – Шепотом прошептал он азиату.

-Помалкивай, если жить хочешь. – Так же шепотом прошипел Азиат и отвернулся в сторону.

         Когда на небольшую платформу поднялся Химер, все разговоры солдат стихли.

-Ну что-же. Пожалуй, начнем. Больше мы никого не ждем да?

-Так точно! – Выкрикнул один из вояк.

-Замечательно. Значит, слушай меня сюда. Все вы ползали возле нашей базы и что-то вынюхивали. Самых разговорчивых мы давно уже отпустили. Но вот вы, совсем другое дело. Вы либо случайно набрели сюда, либо услышали шум поезда и решили проверить. Поскольку все вы теперь знаете про Зону Альфа, мы не можем вас просто так освободить. У вас всех сейчас будет выбор. Остаться здесь и работать на благо доблестной группировки ТГ, либо мы вас отпустим при условии, что вы сюда больше никогда не вернетесь. Ну как, есть желающие уйти? Смелее…

         Стоявший справа от Тайруса парень встал с колен и поднял руку. Все же оставшиеся затаили дыхание. Секунда, две, три и из толпы поднимаются еще несколько человек. Итого желающих уйти оказалось четверо. Тайрус было дело тоже начал поднимать, но что-то не дало ему это сделать, да еще и эти слова Азиата.

-Так, вы четверо да? Никто больше? Ну, тогда все, я вас отпускаю, можете идти.

         Четыре хлопка раздались практически синхронно. Четыре трупа завалились набок заливая пол и присутствующих кровью.

-А теперь развести остальных по местам работы. Кто будет плохо работать или буянить, что-либо затевать или еще что-нибудь в этом духе... Мне будет очень жаль, гадом буду, плакать буду, но нам придется попрощаться. А теперь надо бы узнать, какими навыками вы обладаете.

         Дальше всех оставшихся заключенных, по одному распределили по новым местам работы. Всего в плену оказалось 23 игрока, включая Тайруса. Говорить о том, что он из Синдиката, он не стал. Поэтому, не привлекая внимания, он был направлен в помощь механикам. Поселили всех пленников в одном помещении, которое больше напоминало склад не нужной мебели и вещей которые сносили сюда со всего бункера.

-По рабочим местам пойдете завтра, а сегодня у вас есть замечательная возможность привести свою новую жилплощадь в порядок! Ужин через шесть часов! А потом отбой! – Провел короткий инструктаж один из конвоиров, перед тем как закрыть дверь помещение.



Кирилл Петров

Отредактировано: 30.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться