Остаться Живым Офлайн

Размер шрифта: - +

03. Глава 16.

 

Глава 16. Воля ножа.

 

1 Сентября 2035 года. 5:21. База Синдиката.

 

         Хороший сон залог здоровья. Как же не уснуть после тяжелого дня, а потом еще и бурной ночи с девушкой в обнимку. Но будучи на ночном дежурстве, да еще и лидером группировки, командиром на которого все должны ровняться. Проснулся он не от продолжающего пищать радара и датчиков движения, а от того что совсем рядом кто-то бил по двери и что-то кричал.

-Синдикат открывай! – Донеслось откуда-то снизу, после чего опять последовали глухие удары по двери.

         Несколько секунд Ерон просто откровенно не вдуплял, что происходит. А потом, прислушавшись к сигналам тревоги на панели управления, вскочил с дивана и схватился за голову.  Девушка, что была разбужена его телодвижениями и продолжавшая лежать на диване, тоже не сразу все поняла. Говорят, что солдат должен одеться за то время пока горит спичка, по времени это где-то 45 секунд. Так вот Ерон за секунд 30 успел одеться, накинуть бронник, схватить автомат, глянуть в мониторы и выбежать из помещения в коридор.

         После первого стука и крика Тайруса прошла от силы минута. Дверь с грохотом распахнулась, от туда беря Тайруса на мушку вышел Ерон. Какое-то время они просто стояли и смотрели друг на друга. Один целился во второго, а второй подняв руки глядел на первого с улыбкой.

-Чего лыбишься? Ты вообще кто такой и как сюда попал? – Спросил Ерон не опуская ствол.

-Эх… Да согласен, долго я до вас добирался. – Сказал Тайрус опуская руки, после чего отчеканил. – Личный номер 8936 Тайрус. А вот тебя Ерон я совсем по-другому переставлял.

-Ты?

-Да я. Прости, что раньше не объявился. Я только позавчера из плена бежал.

-Плена? – Переспросил Ерон, после чего из прохода показалась Луша, тоже в экипировке и при стволе.

-Да. – Кивнул Тайрус, после чего обратился к девушке. – Привет Луша.  

-Тайрус? – Во, сразу видно помнишь как я в реальности выгляжу. – Ладно, давайте пройдем куда там? Мне надо вам о многом рассказать.

-Да и нам тебе. Луша, давай буди всех наших.

 

 

         Что Ерону, что Тайрусу, рассказывать пришлось много. Тайрус поведал о своих приключениях. О том как выследил поезд ТГ, о том как они его поймали и две недели держали в легендарном бункере Альфа, о его побеге с новым товарищем и о том, что вчера в роще недалеко от берега совершил аварийную посадку на груженом вертолете. Ерон сразу приказал готовить группу, а сам в присутствии Луши и Бурбона продолжил слушать рассказ.  Когда его история подошла к концу, Ерон пересказал ему о том, что происходило с группой. О том, как все пытались собраться, о том, как обороняли замок и как их атаковали. О предательстве Юсера и Натана, о том, как смогли связаться с Максом и Олегом. Когда уже шел второй час повествования, в комнату зашел Койн.

-Ерон, мы готовы.

-Принял. Ну, что пойдем? – Спросил Ерон, обращусь уже к Тайрусу.

         Новость о том, что нашелся еще один из Синдиката, обрадовала всех. Из списка пропавших без вести осталось всего три номера: 8502, 8411 и 8271, а именно Немо, Марк и Кэп. По крайне мере, это те, которые дали о себе знать.  Если есть и другие то остается верить в то, что они еще живы.

-Значит так, у нас на данный момент всего шесть лодок. Та, что притащил Тайрус не в счет. Стен, позже разберешь ее на дрова.

-Принял. – Отозвался Стен.

-Максим, Патрон, Клятый и Луша, остаются здесь. Максим, у тебя постельный режим, так что даже не возникай. Патрон, на тебе уборка помещений. Клятый, на тебе как обычно кухня. Луша заменишь меня на посту. Дальше. Тайрус, Олег и Сэм, по прибытию в зависимости от результатов осмотра либо чините, либо разбираете вертолет. Я, Бурбон, Зактом и Стен занимаем позиции и проводим разведку местности. Остальные собираем все добро и грузим на лодки. Вопросы? – Задал вопрос Ерон, а после пяти секундного молчания всех присутствующих скомандовал. – Выдвигаемся!

 

 

         Небольшой поляной посреди леса куда совершил аварийную посадку вертолет назвать сложно. Небольшой участок чуть больше футбольного поля. И этого для посадки было мало, лопасти вертолета несколько раз черканули по земле и покрошили ближайшие кусты. Шасси почти перестали существовать, вся конструкция при приземлении накренилась вперед, вертолет пропахал несколько метров своим носом прежде чем остановиться. Хвост так и вовсе слегка надломился, не выдержав удара, да и две лопасти слегка деформировало. Хорошо что ничего не взорвалось. Вот сейчас Куро засев в зарослях с найденной в одном из ящиков винтовкой ВСС выполнял поставленную ему задачу. Вероятность того что падающий вертолет мог кто-то засечь была довольно таки высокой. До Черногорска отсюда всего 10 километров да и прочих деревень и поселков поблизости хватает.

Через час после ухода Тайруса, когда уже стемнело, на поляну вышел одиночка. Подсвечивая дорогу фонариком, он обошел вертолет и попытался было подойти к распахнутой настежь двери. Возможно это был обычный бедолага, который просто искал припасы. Но Куро разбираться не стал. Нет, он не стал его убивать. Благо оптика позволяла, да и расстояние было небольшим. Фонарик что он держал в левой руке, разлетелся в дребезги, силуэт парня другой рукой резко схватился за ладонь, а от корпуса вертолета чиркнул рикошет.



Кирилл Петров

Отредактировано: 30.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться