Остаться Живым Офлайн. Погребенный.

Размер шрифта: - +

Остаться Живым Офлайн. Погребенный.

Остаться Живым Офлайн.

        Петров Кирилл 2017 год 

Погребенный.

 

Предисловие.

  Погребенный – Это события происходящие одновременно с последними главами “Триады” Но по логике, читать это рекомендуется только после прочтения третьей части. Как и в предыдущей отдельной истории, повествование идет не от лица совсем другого человека. Ладно, не люблю затягивать. Приятного прочтения.

 

 

5 Июня 2036 год. 10:00. Восьмой Сектор. Бережки.

  Противный писк, вновь разбудил меня.

«Как же я ненавижу этот будильник. Да и вставать лень, такое ощущение, что с каждым днем все старею и старею. Хотя как знать, мне 27, но выгляжу на все сорок, борода, морщины.»

  Кровать заскрипела и я сел. Солнце било в глаза просачиваясь через окно, а будильник продолжал пищать. Уставившись на этот адский прибор я как обычно, изо дня в день по гипнотизировал его с минуту а затем выключил. Наступила долгожданная тишина, и только накатывающие на берег волны с моря и гоготание чаек доносился снаружи.

«Прошло почти четыре месяца, как я вернулся в этот мир. Но я до сих пор не знаю, что случилось тогда на Вирс. Я ушел оттуда в первый же день после пробуждения, шел не оглядываясь. Месяц я плутал по побережью седьмого сектора, но людей так и не встретил. Потом судьба занесла меня сюда, и я остался здесь. Хорошее место, чтобы прожить здесь всю жизнь.»

Позавтракал я тем же чем вчера и ужинал. Сняв со стены катану, взял с тумбочки ранец с вещами и направился на улицу. Шесть зараженных стояли у забора, и пытались прокусить или протиснуть руки сквозь сетку рабицу, а один из самых прытки забраться по ней вверх. Катана со свистом покинула ножны. Перехватив по удобнее я направился к забору. На то чтоб убить их всех сквозь забор у меня ушло чуть меньше минуты. Убедившись, что поблизости больше нет заражённых, я открыл ворота на распашку, взял старенькую тачку и покатил ее наружу. Всего шесть тел, три ходки. Погрузив кое-как два трупа в тачку, я достал из сумки противогаз и покатил тележку на край деревни. Недалеко от покосившегося указателя мною был вырыт небольшой котлован. Туда я каждый день и возил трупы. Вонь от разлагающихся тел была неимоверной, если стоять без противогаза то так и хочется желудок прочистить, причем сразу и на месте.  На уборку трупов ушло полчаса. Дальше по ежедневному плану заполнить три бидона водой, один на поливку, один на то чтоб помыться, третий для прочих нужд. Колонка недалеко, в соседнем дворе. С этой задачей я тоже справился за полчаса. Теперь самое не любимое, огород. Восемь гряд с картофелем, две гряды с капустой, две гряды с морковью, одна гряда клубники, одна гряда огурцов, пол гряды помидоров и пол гряды гороха. Это лишь вторая партия, хоть какое-то отличие от реального мира, здесь все быстро растет. Посадил он тогда в первую неделю все, что нашел, а урожай собирал уже два раза. И для такого хорошего роста надо по пять-шесть часов в день в огороде проводить. Взяв в сарае лейку, тяпку, секатор и пошел к грядкам, напевая себе под нос.

 

 

5 Июня 2036 год. 22:20. Восьмой Сектор. Бережки.

С такими темпами огород мне скоро будет сниться. Начал в 11:30, до 13:30 просидел на грядках с картофелем, затем перерыв пол часика на обед и опять за работу. Закончил я копаться только три часа назад, передохнул немного и принялся укреплять ограждения, а то мертвяки по грядкам топчутся. Доски, бревна и ветки кончились уже через полтора часа, а вмести с ними и гвозди. Но хлипкую ограду все же собрал, теперь с леса заходить не будут. Сейчас я занимался тем, о чем мечтал весь день, отдыхал. А именно стоял на скалистом берегу в полумили от деревни и закидывал спиннинг. В ведре трепыхалась единственная мелкая скумбрия. Так себе улов. Шестой раз уже закидываю и опять ничего. Размахнувшись как следует, делаю еще один бросок и начинаю крутить. Вид отсюда открывался красивый. Море, Североград в дали и огромный корабль на горизонте. Хотя, знаете, что-то не так, мне кажется или там возня какая-то, на берегу. Скрутив опять удочку с пустой блесной, я положил ее на землю, достал из сумки Бинокль и всмотрелся.

-Какого…

Только и успел промямлить я, раздались первые взрывы. На берегу было все в порядке, грохот шел от корабля. Раздался шум, в небе показалось больше двух десятков вертолетов, так же отчетливо разглядел два самолета в бинокль. Что происходило дальше, могу описать только как Армагеддон.  На моих глазах улетающий с палубы вертолет поймал снаряд и рухнул в море. Следом еще одна и еще. Корабль давал отпор. Грохот, взрывы и стрельба длились полчаса. Затем все стихло, от корабля и от города туда-сюда шныряли лодки и вертолеты. Даже и не заметил что просидел смотря в бинокль целый час. Когда я уже решил, что все кончилось, собрал удочку, взял ведро, направился было обратно, как прозвучал какой-то грохот и противный скрежет. На палубу из глубин корабля поднималось нечто. Эту махину было видно даже отсюда без бинокля. Все еще офигевая, до моих ушей донеслась фраза усиленная громкоговорителем, а затем еще два взрыва, через мгновенье небо над кораблем вспыхнуло ярким белым светом. Затем вновь раздался тот голос. Разобрать мало что получалось, слишком далеко. Только было настала тишина, как опять застрекотали выстрелы и загрохотали взрывы. Бой был то надо, под конец Механоид рухнул опять в глубь корабля. Что именно произошло, толком разглядеть не удавалось, слишком далеко да и свет потихоньку гаснет. Теперь точно конец, корабль тонет, две лодки отчалили. Из-за того что засмотрелся, на ужин будет лишь одна мелкая рыбешка. Да и какой ужин, я сплю уже в это время. До дома дойти не успел, небо вновь вспыхнуло, громыхнуло так что аж уши заложило. А через мгновенье меня снесло ударной волной. Во всех домах повылетали стекла. Ведро с рыбой и вовсе из рук выбило и отбросило на десяток метров. Плакал мой ужин. Обернувшись, я увидел за лесом поднимающейся к небу ядерный гриб. Не хило так бахнуло. Чую, жопа завтра будет. Не только окна повылетали, но и двери. Мои ворота с петлями вырвало. Кое как поставив ограду и кольев, чтоб мертвяки не прошли, я навернул припрятанную банку супа и луг спать. Так как готовить уже не было сил.



Кирилл Петров

Отредактировано: 01.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться