Осторожнее светлая, к тебе приворожен темный.

Размер шрифта: - +

продолжение (7-й главы)

И вот когда наши животы уже были полны лесной ягодой, мы сытые и довольные с Энком отправились спать, прямо под ближайшее дерево. «Что – то начинаю я привыкать к такой жизни», - подумала я печально. Я ведь дочь правящих, не буду такой ситуации с обменом тел никогда бы, не согласилась спать под деревом. «Никогда?» Я поудобнее устроилась на зеленой траве, и положил под голову руку стала смотреть на ночное небо, глубоко задумавшись о своей до этого жизни.  На Энка я не обращала никакого внимания, хотя тот пытался положить свою голову на мое плечо, в который раз. Я лишь отползала подальше, только бы быть на расстоянии от него. Мало ли что там ему в голову придет, когда он снова окажется рядом со мной.

Раньше я как – то не задумывалась о жизни своей. Жила я хорошо, у меня всегда все было, что хотела и что не хотела тоже. Магией я не особо интересовалась. Все эти заклинания… Если только шуточные, а серьезные… У меня даже был учитель который обучал меня защитной магии, но иногда мне кажется, что его вовсе и не было. «Ющит…» «Ты понимаешь? Тяни первую букву». «Юююююууу…» Не учитель, а сплошной мучитель. Я только с ним месяц правильно заклинание произносить училась, а у него месяц то и был всего, чтобы меня обучить. «Ваша дочь все так идеально усвоила». «Она так четко теперь произносит заклинания». Вот тут надо было родителям обратить внимания, но они… В то время, да и сейчас тоже, вечно заняты работой Правящихся. Работа… Работа… У них никогда не было времени на меня. Возможно, во мне говорит детская обида. В детстве мне хотелось, чтобы мама, обучала меня хотя бы этикету. Или же отец защитному заклинанию.  Но разве у них было время на свою дочь? Я даже на зло им стала их называть отец и матушка, и обязательно на вы. Они даже этого не заметили. Если бы не тетя, я не знаю как жила все эти годы. Она часто заменяла мне родителей, которые были живее всех живых. «Стоит ли вообще возвращаться в свое тело?» Первые дни я туда спешила, потому что думала о тете, как она будет волноваться; о Ларке, мы ведь должны были пожениться; о долге перед родителями, я ведь их дочь. Дочь правящих, которая не имеет право на свои желания. А оказывается… Ларк приворожил, родители навязывали свои желания, а тетя… Если все эти сны правда, то она даже не заметила разницы между мной и ей.

«Неужели так легко быть мной?» Какая – то темная, так просто взяла и заменила меня. А они… Никто. Совершенно никто этого не заметил. «Какая разница кто в твоем теле, она ведь делает все, так как и должна дочь правящих». Матушка бы так сказала, а отец… Он бы просто помолчал или же: «Давай в другой раз Ямалия». Не шанс ли это на новую жизнь, без всяких обязанностей дочери Правящихся? Почему – то хочется сказать нет. У меня большое желание вернуться в свое тело и посмотреть на их лица. «Вы даже не заметили, что ваша дочь отсутствует. Вы, правда, Правящие?» Интересно, если я им так скажу, кольнет ли у них, хотя бы на секунду родительское сердце? По щеке скатилась слеза, но я ее даже не заметила. Оказывается вся моя жизнь… Это ведь была не моя жизнь. Была ли там вообще я? В своем собственном теле я никогда не ощущала себя живой, а в чужом… Как же обидно.

- Любимая все хорошо? – Энк больше не пытающий лечь поближе ко мне, просто за мной наблюдал и, увидев слезу всерьез обеспокоился.

- Хорошо. Давай лучше спать. – Мне ни хотелось больше думать о прошлом, о детстве, о родителях.

- А можно мне поближе к тебе? Мне вообще – то холодно. – Я почему – то весело рассмеялась над его возмущением и молча, подползла к нему. Мне было как – то все равно будет он приставать или нет. Хотелось просто уснуть и поскорее избавиться от всех грустных мыслей.

- Ну вот, наконец – то тепло. – Сказал он, обнимая меня и тут же мгновенно засыпая.



Светлана Климовцова

Отредактировано: 13.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться