Осторожнее светлая, к тебе приворожен темный.

Размер шрифта: - +

ГЛАВА ПЕРВАЯ.

- Спокойствие, только спокойствие. – Я еще раз себя ощупала и едва ли не ойкнула в пятый раз. Тело не мое это точно, и судя по размерчику… «Гмм…» Я еще раз ощупала незнакомое тело, которое шевелилось по моим указаниям, и надо отдать должно себе в этот раз даже не издала ни одного звука. – Так. Открываем глаза. – Веки зажмурились. – Я сказала, открываем глаза. – Еще больше зажмурились. «Вот же…» От злости стукнула кулаком по чем – то  твердому и тут же резко встала и даже глаза открыла. Мир заиграл яркими красками…

Моему взору предстала, уютная комната с большим синим шкафом, красивой бурой медвежьей шкурой лежащей на полу и черными как сама тьма обоями. Я нервно сглотнула и, заметив возле окна дубовый стол тут же на него села.

- Мой любимый серый мишка, что же мне теперь делать… - Я обхватила голову руками и разревелась. – Хочу назад. У-у-у-у-у…  Хочу домой. У-у-у-у-у… - Перед глазами то и дело почему – то появлялось мое бездыханное хрупкое тело и от этого еще больше стало себя жаль.

Я настолько впала в истерику, что не сразу поняла, что в комнату кто – то вошел и этот кто – то что – то мне говорит.

- Любимая, что с тобой? Хочешь, я схожу за твоими любимыми пирожными? Любимая… - Меня стали гладить по голове и от этого жеста я невольно подняла глаза.

- А ты кто? – Наверное, не стоило задавать незнакомцу такой вопрос, потому что, как только слова слетели с мои губ его темно - голубые глаза блеснули неподдельным страхом.

 - Ты… Ты меня не помнишь? – Его голос слегка задрожал.

- Помню...Помню… – Не знаю почему, но я сразу же стала его успокаивать. Возможно, мне просто не хотелось еще чьей – то истерики. Я была неизвестно где, неизвестно с кем, и неизвестно в чьем теле. Было ли мне страшно? В самую первую очередь, но как любила говорить моя многоуважаемая матушка: «Женщиной не должны управлять эмоции. Женщиной должен управлять разум». Вот и я, пустив пару слезинок, вроде как успокоилась и даже приняла из рук незнакомца носовой платочек. Вытирая слезы, я украдкой рассматривала мужчину.

Он был высок, и если судить по моему настоящему телу выше меня на целую голову. В плечах он же был узок. «Жаль, - подумала я с грустью, -  знаем мы одного такого высокого и узкого. Туп как курица, и то курица умнее его». С этой мыслью в памяти стали всплывать не самые хорошие воспоминания. «Что – то я отвлеклась». Я снова вернула свой взор на незнакомца, но на этот раз стала уже рассматривать его лицо. В глаза мне сразу бросился его прямой подбородок, как будто специально вылепленный по подобию и образу старых времен, тогда еще живых магиков. «Магики, и почему я тогда не родилась?» Чтобы в очередной раз не задумывается над этим глупым вопросом, я перевела свой взгляд чуть повыше, на его рот. Тут я даже сощурилась по привычке, чтобы получше рассмотреть. У меня всегда было плохо со зрением, а тут… Слишком ярко. Слишком непривычно. Я еще раз посмотрела на его губы и тут же себя одернула: «Рот как рот и чего это я… Меня там ждут, а я тут. Кстати где это тут?»

- Послушай, любимый… - Я скривилась, но тут, же себя ущипнула за бок. – А в каком мы городе и далеко ли до южного города? –  Возможно, мне не стоило этого спрашивать, так как незнакомец слишком внимательно меня стал рассматривать. Он даже потрогал лоб, в данный момент мой лоб. Раз я пока в чужом теле, то все это чужое выходит временно мое?

- В столице северных лесов мы любимая, у нас дома. – Он неожиданно отошел от меня, тряхнув при этом своими длинными темными волосами. – Я срочно зову лекаря. – Его голос прозвучал так обиженно, что мне невольно захотелось перед ним почему – то извинится, но я стерпела этот порыв. Кивнула головой, мол, ступай-ступай и как только закрывалась дверь, решила, больше не впадать истерику. Теперь мне было жаль не себя, а его «незнакомца».

Я еще пару раз всплакнула для душевного равновесия, и почувствовал себя вполне сносно, слезла со стола. «Все не так уж и плохо. Наверное…» Не зная, чем заняться, я стала перебирать память, пытаясь понять, как могла попасть в чужое тело, там почему – то было пусто, ни одни колокольчик не зазвенел. «Вот же тетя», я щелкнула пальцем, и тут же образовался вихрь воздуха. «Щелк». Вихрь исчез. «Щелк». Опять появился. «Считаю, эксперимент прошел успешно», в чужой голове прошелестел тетин голос, и я тут же с ним согласилась. «Магия есть, впрочем, это и не удивительно я же ей владею с рождения».

- Ну что, продолжим осмотр. – Я погладила чужое тело и уже зримо принялась на него смотреть.

Вдохнула полной грудью воздух и тут же выдохнула. Третий размер, не меньше. Опять захотелось плакать, меня и мой второй устраивал. Я пощупала голову и тут же вырвала волос, черный. «Все лучше и лучше…» За осмотром себя я и не заметила, как подошла к окну, и то, что оно вполне хорошо отражает. Пару раз хлопнула зелеными глазами и тоскливо вздохнула. А глаза – то мои были или же точь в точь как мои. Ярко зеленые с длинными ресницами, которые мне достались от мамы и которыми я так гордилась.

- Не может быть… Такого просто не может быть… - Воспоминания недельной давности замелькало в голове, и я тут же стукнула себя по лбу. И почему я сразу об этом не подумала. « Но если я здесь, то она…» - Мой любимый серый мишка у нее, же теперь мой Ларк. – Мысль о женихе отрезвила не хуже холодного душа, и я тут же бросилась из комнаты, слегка запутавшись в юбке и чуть не упав. Я зло задрала узкую юбку, не обращая внимания на босые ноги, и бросилась искать выход из дома, напрочь позабыв о чужом любимом. Главное было добраться до своего еще жениха.



Светлана Климовцова

Отредактировано: 13.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться