"Осторожно - Алиса!"

Размер шрифта: - +

"Осторожно - Алиса!"

   

Хлопнув входной дверью и на ходу размазывая потёкшую по лицу косметику, я рыдала во весь голос не стесняясь разбудить соседей. Ворвавшись в ванну начала срывать с себя верхнюю одежду не заботясь не о разлетающихся в разные стороны пуговицах, не о порванной материи. Опустив рукоятку душа, я встала в ванну, не подумав о том, какая вода польётся на меня. Мне было глубоко на это плевать, лишь бы поскорее смыть их запах и следы от прикосновений. Струйки влаги приятно щекотали тело, успокаивая и гася испытанный недавно страх.  

Так я простояла довольно долго раз, за разом прокручивая произошедшее в моей голове. Ещё бы немного и … Внезапно гнев заставил меня выскочить из-под душа и бросится к раковине у входа в ванную. Я уже знала, кого увижу в зеркале помимо своего отражения.  

- Какова чёрта тебе от меня надо?! Отвяжись! Оставь меня в покое!  

Вода ручейками стекала с тела, собираясь в лужи на кафельном полу, а я не могла оторвать глаз от девочки с распущенными тёмными волосами и бледным лицом смотрящей на меня из отражения.  

- Я помогла тебе, - тонким детским голоском произнесла она.  

- Да если бы не ты, меня бы там не было.  

Больше я ничего выкрикнуть не успела, а только со стуком закрыла рот, не сразу поняв и поверив в то, что ОНА впервые ответила мне  

* * *  

А как бы вы отнеслись к тому, что рядом с вашим отражением в зеркалах, витринах, стёклах автомобилей и даже в поверхности луж на мостовой, появилась восьмилетняя девочка? Да, вы правильно поняли это не ваша сестра, дочка или соседская негодница, это призрак, морок, галлюцинация, которую нельзя шлёпнуть по заднице за навязчивость и отправить в магазин за какой-нибудь ерундой пообещав щедрые «чаевые».  

Наверное, вы бы побежали к врачу? Сбегала. Здоровья бог мне отмерил вдоволь, не жалуюсь и даже немного вам одолжить могу. Мозг мой оказался чист и никакими бяками не поражён.  

Пошли в церковь? Всем святым поставила по свечке, исповедовалась и даже попросила местного батюшку провести обряд изгнания, отчего священник посмотрел на меня с опасением и страхом, посоветовав отдохнуть и отвлечься. Хотя в доме господнем мне понравилось. Моя преследовательница в помещение храма зайти не могла, и топталась у порога, терпеливо ожидая свою хозяйку. Ну не могла же я, в конце концов, там поселиться? Рано ещё мне в монашки, рано.  

Обратились за помощью к экстрасенсам и гадалкам? Сомнительное предприятие для тех, у кого уровень интеллекта хотя бы выше среднего. Уже после пятнадцати минут «сеанса» мне захотелось разбить хрустальный шар о голову «дипломированного мага» и засунуть палочки с благовониями ему … В общем вы поняли.  

Девочка не мешала мне, но она меня пугала и заставляла сердце учащённо биться. Согласитесь это жуть таскать везде с собой призрак умершего человека. Чтобы я не делала, избавиться от неё не смогла. И вот на тебе, заговорила.  

* * *  

И зачем только я попёрлась к этому знахарю. Одолжила у подруги раздолбанную малолитражку и поехала чёрт знает куда. Люди на интернет форумах говорили, что мужик этот с призраками общаться может. Не то, чтобы я поверила. Так, скорее, от скуки.  

Заблудилась, конечно. Аборигены на пути попадались как на подбор, ни БЭ, ни МЭ, ни КУКАРЕКУ. Не то, что дорогу показать себя найти не могли. Когда стемнело, решила послать всё к чёрту и ехать домой. Вот тогда-то я и остановилась у той забегаловки, чтобы спросить, как выбраться на трассу.  

Трое этих подонков выволокли меня из автомобиля и потащили в ближайшие кусты, дыша на меня перегаром и отпуская скабрёзные шуточки. Нет, одному я конечно по яйцам засветила смачно, вот только стало от этого ещё хуже. Они повалили меня на землю и стали лапать. Задрали юбку, запустили руки под футболку. Кто-то пытался стянуть с меня трусы, но сделать это не удавалось, так как они мешали друг другу, склонившись надо мной. И вот когда, до их заветной цели оставалось совсем чуть-чуть, сидевший на мне сверху курносый шатен заверещал как девчонка и, схватившись за шею, отполз в сторону. Остальные двое разлетелись от меня в разные стороны словно мячики. Громче всех хохотавший брюнет врезался головой в ствол дерева и замер, а вот потный толстячок укатился в кусты крапивы, оглашая оттуда округу воплями и матами.  

Так как рядом никого не было и объективными причинами объяснить произошедшее с насильниками-неудачниками было невозможно, я, несясь по дороге домой сделала для себя определённые выводы самостоятельно.  

* * *  

- Что тебе от меня надо? – наконец-то прекратив рыдать, спросила я отражение.  

- Ничего. Я как-то связана с тобой, но как не знаю, - ответило мне зеркало.  

- Это исключено. Я никогда тебя не видела. Ты не похожа ни на кого из моих родственников. Мои знакомые все целы, здоровы, так же как и их дети. Я всё проверила. Ты ошибаешься!  

- Возможно. Но я всё равно должна быть рядом, - сказала девочка, наморщив бледный лоб.  

- Я отпускаю тебя! Отпускаю! – крепко вцепившись в раму зеркала и дёрнув её на себя, закричала я.  

- Это так не работает.  

- А как это работает?  

- Не знаю, но не так.  

Столько времени хотела пообщаться со своим личным призраком, а когда получила такую возможность, растерялась.  

- Как ты погибла? – шмыгнув носом спросила я первое, что пришло мне в голову.  

- Точно не помню, но кажется, я с папой и мамой поехала в лес, и наш автомобиль попал в аварию.  

- Мне жаль.  



Владимир Сединкин

Отредактировано: 12.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: