Осторожно! Демоны! или Зов предков.

Размер шрифта: - +

Глава 1. Вступительная.

 

В темной подворотне беспомощно трепыхалась девушка, не в силах вырваться. Семеро, сомнительного вида, парней поочередно лапали жертву за все, до чего только могли дотянуться. Та старательно пыталась вырваться, плача и зовя на помощь.

Район был далеко неблагополучным, и о чем думала девица, когда в такое время шла без сопровождения – остается для меня загадкой. – Вам это так просто с рук не сойдет! – огрызнулась та, но, ребят это лишь позабавило и они в голос заржали. — Да, видели мы твоего защитничка, как заяц удирал. – хохотнул, предположительно, главарь стайки. А я отметила, что девушка не совсем дура, просто не повезло... Нет, всё, думаю, пора вмешаться.

— Я бы посоветовала вам последовать его примеру. Руки от девушки уберите. – лениво протянула я . —О-о, парни, да у нас сегодня отменный улов. – не восприняв, как и ожидалось, меня в серьез, заржал явный заводила шайки. —Мне повторить просьбу? –  одна бровь слегка вздернулась. —Ребят, хватайте ее и не будем тратить время, коли девушка желает присоединиться. – сказал кто-то из толпы, я тяжко вздохнула. — Казалось  бы, взрослые и вполне сообразительные, чтобы понять с первого раза… Ну, как хотите. – с рук сорвались маленькие метательные ножи, заарканив руки парня, что так и нависал над девушкой. Тот протяжно заорал и стал покрывать меня протяжным матом, но старался не шевелить руками лишний раз, т.к. явно боялся боли. Минус один.

—Мне повторить просьбу? – мое спокойствие и абсолютная невозмутимость, аки у удава, таки сделала свое дело и то, что я, как говорится, «нарвалась», было написано у них на лицах. Дурачки. Тут нарвалась явно не я. Я же вежливо попросила. —Вот же мразь! – крикнул белобрысый и полез на меня с кулаками, а за ними и остальной квинтет. Сама драка длилась не более 5 минут, нет, я действительно давала им шанс на отступление, но нет. Что ж, все как обычно. Наручники у меня для всех найдутся.

— И так, молодые люди. – пока те трепыхались связанные, я подошла к девушке, надела так и несостоявшемуся насильнику наручники и только потом освободила  от нависания девицу. – Нравится быть в роли жертвы? – я подвела этого рыжего к основной кучке. – Ну, коли молчите, а молчание – знак согласия, то, я, пожалуй, вас сфотографирую. – они и вякнуть не успели, как в ночной тишине улице щелкнул звук затвора камеры, а их ослепила вспышка. –Что же вы такие невеселые? Улыбайтесь, я же, потом, распечатаю фотографии и сделаю объявление для всех. «Добровольцы на роли жертв». Как вам заголовок?

—Чтоб тебя демоны подрали. – выплюнул тот самый белобрысый. Я с той же улыбкой подошла и вырубила с кулака эту отрыжку общества. — А теперь, давайте поговорим серьезно. Эти фото я могу отнести в полицию, где, с этой молодой девицей, накатать заявление на вас за то, что могло случиться. Потому что попытка тоже считается. Тем самым, вы очерните свою репутацию и не видать вам, дорогие мои, светлого будущего. Вас с распростертыми объятиями встретит темная и зловонная камера с недоброжелательными людьми, где вы утратите, окончательно, адекватный взгляд на жизнь. Потому что вас там сломают. Не доросли еще, чтобы пережить подобные новшества жизни. Как вам такое? – они резво замахали головой. – Ну, что ж, еще какое-то здравомыслие у вас присутствует. Тогда второй вариант. Я сейчас вас освобождаю, а вы, в свою очередь, перестаете заниматься подобным, беретесь за голову и меняетесь в лучшую сторону. А, если в будущем, наткнетесь на подобную ситуацию. Будете защищать попавшего в беду, причем вне зависимости от пола или расы. Кстати, белобрысому тоже прошу передать слова. Если подобное повториться, то при следующей нашей встрече, ваш стремящийся к размножению организм, утратит данную способность. Как бонус к тюрьме. Я понятно разъясняю? – ребята как болванчики закачали головой, мол, все что угодно, лишь бы не в тюрьму и не по колокольчикам. – Отлично, а сейчас вы просите прощения у девушки…а вот парню, что предательски отсверкал пятками отсюда, можете позже навалять. Правда, у него это вызовет разрыв шаблонов реальности, как бы психику не покалечить. Мать с отцом не научили, так жизнь научит. Надеюсь, девушка не возражает? – я повернулась к миловидной девчушке и выжидательным взглядом посмотрела на нее. Та отрицательно замотала головой. — Вот и правильно. Так, что. Какой вариант вам больше импонирует? – нестройный хор голосов оповестил, что, все же, второй. —Вот и чудно! – осклабилась я.

Дальше ребята в таком же исполнении просили прощение, заверяя, что больше подобного не повторится и вообще, они ее никогда в обиду не дадут. А я в это время, по одному, их освобождала. Блондина же еще и привела в чувства.

—А тебя, горе луковое, я сама до дома, так и быть, проведу. – обратилась я к девушке, что так и застыла у стенки. –С-с-спасибо. Я… Меня зовут Амелия. – я улыбнулась, протянув конфетку, что ловко была изъята из внутреннего кармана ветровки. – Мое имя Наолин, можно просто Лина. Идем, показывай, где живешь. Передам в руки родителям.

Всю дорогу домой девушка молчала, но я чувствовала ее желание задать вопрос, потому спокойно предложила его озвучить. —Почему ты меня спасла? – и так внимательно на меня посмотрела. —Потому что сочла, что тебе не помешает помощь. – пожала плечами, как само собой разумеющееся ответила я. Она кивнула и , помедлив, задала второй. — А, я смогу так же? – и была в этом вопросе какая-то надежда. — Спустя долгое время, но, да. Сможешь, если не сломаешься и не сдашься… Приходи в этот понедельник в 71-ю школу, по адресу, улица Ямвлиха,2. Охраннику на входе скажешь пароль «Огненная лань». Только,  не раньше 17:00.  Тебя проведут к мастеру.

Больше мы ничего не говорили друг другу. Она ушла в свои мысли, а я в свои. Что-то, участились случаи нападения на девушек.



Валерия Лютая

Отредактировано: 17.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться