Осторожно! Демоны! или Зов предков.

Размер шрифта: - +

Глава 1. Вступительная.

За окном уже давно чирикали птицы, лучи мирового светила все больше и больше освещали улицы и вскоре на розовых кустах поигрывали светом капельки росы. В тихом местечке, неподалеку от большого города, где вдоль улицы из земли росли красивые дачи, жила девочка по имени Лина.

В одном квартале, было куплено лишь два домика, и один из них пустовал. А второй будто излучал свет уюта и тепла! Деревянное строение, в два этажа и окном на крыше уже проснулось и кипело жизнью.

На кухне готовила полновата женщина.

-Линочка вставай, завтрак готов! – голос матери звучал заботливой трелью, от чего девушка в верхней комнате слегка вздрогнула, а потом потянулась, приоткрывая глаза.

Ее взгляд метнулся к календарю. Сон как рукой сняло, от осознания, что сегодня 18-е июня. Она резво спрыгнула с постели и пошла умываться.

Надев любимую спортивную форму из бридж и топа, полностью проснувшаяся именинница спустилась на кухню, где ее ждал завтрак и любимые родители.

Она еще не успела полностью сойти с лестницы, как матушка начала поздравления:

-Дорогая, мы хотим поздравить тебя с твоим совершеннолетием! –голубые глаза родного человека светились от счастья, а в уголках скопились, готовые в любой момент пролиться, слезы.

-Мы хотим пожелать тебе самореализации, любви, побед во всех начинаниях и продолжениях, еще более крепкого здоровья и удачи. – шатен с поседевшими висками вручил букет белых лилий. Янтарные глаза загадочно поблескивали. Игорь, так звали отца Лины, отошел к двери, ведущей во двор из кухни.

-Оставайся всегда такой сильной, искренней и справедливой. Ты наш маленький буйный ангелок. – после этих слов именинница была подвергнута оттягиванием ушей вверх.

Лина была значительно выше мамы, поэтому иногда белокурые локоны весело подпрыгивали от движения рук. Когда Игорь вернулся, Света закончила дергать за уши девушку и развернулась к мужу.

– Бабушка приехать не сможет, но она передала тебе это. – огромные руки протянули голубую коробочку, в которой лежал браслет с Медузой Горгоной. Из-под бархатной крышки сверкнули глаза из изумрудов. Но долго вглядываться в них не получилось, ее отвлек оклик.

– А это от нас. – Лине протянули карточку. – Здесь деньги, что мы откладывали каждый месяц с момента твоего появления в нашей семье. – на глазах девушки, все же, навернулись слезы и брызнули из глаз.

Быстро позавтракав, родители вытолкнули дочь на пробежку, готовясь к следующему подарку.

 

Странное ощущение, что за ней следят, не покидало. Пару раз она, даже, смотрела в отражающие поверхности, но никого не обнаружив, списала все на дозу ярких эмоций с самого утра и сосредоточилась на дыхании и теле. Браслет приятно холодил руку, но Лина отметила, что тот был тяжеловат для своего размера. Глаза Горгоны играли в лучах Солнца.

 

Забегая в очередной поворот, краем глаза она заметила стоящего на развилке дорог молодого человека. Он был одет в нечто похожее на спортивную одежду и переводил дыхание. «Наверное, после бега.» -пронеслась мысль. Обогнув препятствие, девушка отсалютовала парню и продолжила путь к спортивной площадке.

 

Не обращая внимания на ощущение обжигающего взгляда на себе, к этому она уже привыкла, Лина начала тренировку. Отжимания и планка, приседания и прыжки, все шло как по маслу, но молодой организм просил больше и больше. Окрыленная хорошим настроением, легкостью и бурлящей энергией девушка шла далее.

 

Как только она залезла на турник и приготовилась к новому упражнению, в голове что-то с щелчком «рухнуло» и перед глазами понеслись картинки. На них была девочка, просто маленькая копия именинницы. А рядом родители, на которых она была похожа. Да, она знала, что приемная. Но не помнила своих родных маму и папу…

Вспышка и суета, на отца напали, и Лина увидела как у него появляются перепончатые крылья, а затем начинается кровавая резня. Мама попыталась закрыть глаза ей, но огненноволосая девочка, как зачарованная, смотрела на происходящее. После на шею девочке надели кулон, который висит до сих пор… «Неужели это действительно я?» - пронеслась в голове мысль.

Резкие пассы руками и маленькая Лина начала засыпать . Когти одного из тварей просто впились в грудь и вырвали сердце... мамы.

 

Она отказывалась верить, слезы капали градом на землю, поднялся сильный ветер и совершеннолетняя девушка обессиленная стала падать на землю. Ее подхватил тот самый парень, после чего она потеряла сознание.



Валерия Лютая

Отредактировано: 02.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться