Осторожно! Демоны! или Зов предков.

Размер шрифта: - +

Глава 2 Переломный момент

Глава 2

Она отказывалась верить, слезы капали градом на землю, поднялся сильный ветер и обессиленная, совершеннолетняя девушка, стала падать на землю. Ее подхватил тот самый парень, которого она недавно встретила, после чего потеряла сознание.

 

Макс

Переход выдался сложным, меня вечно что-то отбрасывало. Стабилизировать портал было очень непросто. И еще выбросило меня не по адресу, а на какой-то развилке, неподалеку от спортивной площадки! Так еще и дыхание не хотело восстанавливаться. В общем, не день, а наказание. Но, не смотря на такое начало, работа есть работа и девушку нужно найти.

- На всякий случай сверюсь. – в руках образовалось досье. С фотографии на меня смотрела красивая девушка с рыжей копной волос и слегка вздернутым кончиком носа. Непонятный цвет глаз, что не редкость на фото у неопределившихся со стихией магов, и пронизывающий душу насквозь взгляд, на губах играла снисходительная усмешка. Необычно.

- Проэкцио. – рука по привычке провела над листом, картинка ожила. Девушка куда-то бежала, волосы уже были собраны в хвост, а зеленые глаза обеспокоенно бегали по сторонам в поиске чего-то. Чувствует что ли? – Антэ. – Маленькая проекция с хлопком исчезла, предо мной опять возник лист бумаги. Вид деятельности: боевые искусства, музыка, чтение книг.

 

В тишине утра послышались звуки бега , поэтому пришлось свернуть бумаги и наложить иллюзию здешней одежды, а то опять чистить память неведающим. Произнеся заклинание я ждал каких то перемен во внешнем виде, но их не было…А точно ли это тот мир?

От проверки координат меня отвлек сигнальный холодок на теле и я «вернулся» в реальность.

Это была та самая девушка, огненный хвост весело подпрыгивал во время ее движения, она оббежала меня и кинула приветливый жест.

Странно. Разве мы знакомы?

Не смотря на еще не восстановившийся пульс, я подождал пока девушка отбежит на некоторое расстояние и легкой трусцой побежал следом.

Она свернула в сторону спортивной площадки и замедлила темп.

Я видел как циркулирует энергия по ее ауре и с каждым новым ее упражнением ее становилось все больше и больше. Хотя, обычно так не происходит… Более того, энергия с каждой минутой била сильнее в области головы. Так быть не должно!

Она пошла на турник, пока я делал вид, что занимаюсь на брусьях. Когда она уже повисла энергия невероятно сильно ударила в голову и я услышал щелчок…

Я переключился полностью на магическое зрение и понял в чем дело. У девушки спал ментальный блок. Так, надо слезать отсюда и подходить, потому что закончится поток воспоминаний и она вырубится. Нужно ловить девочку.

 

В последний момент пришлось ускориться, потому что она начала падать раньше, чем я подошел, но подхватить ее успел.

 

Наолин Фаер

Когда я пришла в себя, то находилась на той же площадке, но на руках парня, который отсутствующим взглядом смотрел в мои, только проснувшиеся, и ничего не понимающие , глаза.

 

-На тебе стоял ментальный блок. Он пал, и из-за большого количества воспоминаний ты вырубилась. –поделился парень, когда взгляд прояснился

 

-Значит, то, что я видела - были мои воспоминания? – почему-то сейчас мой разум очень спокойно воспринял эту информацию, как нечто нормальное.

 

-Да. Понятия не имею, что ты там увидела, но похоже они не очень хорошие. – сочувственно и понимающе протянул молодой человек. –Обычно блок ставится именно на такие воспоминания. Чтобы не травмировать или что-то скрыть до определенного момента. Скорее всего, у тебя второе.

-Ясно. Так, а ты, собственно, кто? – у меня создалось впечатление, что меня заставляют быть спокойно, навязывают это ощущение извне. Бррр.

-Макс.

-Допустим, а зачем следил? -с легким прищуром спросила у него я, а сама стала бороться с этой навязчивостью спокойствия.

Он чему-то усмехнулся и начал рыться по своим карманам, а их было довольно таки много для обычной куртки, которую я на нем ранее не наблюдала. Откуда только взял? И достал какой-то конверт. –Вот, это письмо из Академии, адресовано тебе.

В голове стало возникать множество вопросов. Что за академия, как он меня нашел, почему сегодня произошла эта фигня с памятью, неужели мои настоящие родители действительно не люди.

 

Я начала разглядывать конверт. Бумага с легким кофейным отливом. Скрепляла его сургучная печать на которой были Единорог, Пантера и большая змея, кусающая себя за хвост. Не знаю почему, но я поверила, что это мне. Какое-то доверие к происходящему оно внушало. Я чувствовала исходящую энергию, это было непривычно, необычно, странно, но приятно. Даже как-то про навязчивое спокойствие забыла.

 

-А кто это? –показывая на змею спросила я.

 

-Это уроборос. Вообще этот символ имеет множество различных значений. Наиболее распространённая трактовка описывает его как репрезентацию вечности и бесконечности, в особенности — циклической природы жизни: чередования созидания и разрушения, жизни и смерти, постоянного перерождения и гибели. Но в данном случае-это герб алхимического факультета.

 

-Я так понимаю, что об этом тебя часто спрашивают. -с усмешкой сказала я, в ответ на цитирование Гугла. -А какие еще есть факультеты? –поинтересовалась Лина.

 

-Огненный единорог –факультет целителей. Огонь в средние века считался средством обеззараживания. А единорог это чистое духом существо , готовое помочь нуждающимся. Там еще учат общаться с животными. Потому что целители и лекари нужны всем. – отвечая на все мои возникшие в голове вопросы, сразу же сказал он.



Валерия Лютая

Отредактировано: 03.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться