Осторожно! Святки 2

Размер шрифта: - +

Глава 2

Трактир находился на полдороги к городу Червайгэ, который располагался между империями демонов и дроу. К нему можно было добраться двумя путями: длинным — обходной дорогой, и коротким — напрямик. Демон выбрал, конечно же, короткую. Как оказалось, она была небезопасной. И то, что идти несколько часов на своих двоих, ничего страшного… полезно для здоровья. Я за свои полные девятнадцать лет столько пешком не ходила, как за этот день.Кстати, мы пришли к соглашению, что звать я его буду сокращённым именем Диар, а он меня Ани.

 Первые два часа было интересно. Разглядывала и расспрашивала обо всём с детским восторгом. По истечению трёхчасовой ходьбы я ковыляла уже как древняя старуха. После ещё четырёх часов я села посреди дороги, просто-напросто идти дальше не было сил. Меня подняли на руки и понесли, словно я вообще не имела веса, легко и непринуждённо.     

Когда мы подошли к мосту вплотную, я увидела перед собой весьма жалкое зрелище: опоры моста во многих местах подгнили и обвалились. Сам мост выглядел очень древним. Он состоял из проломленных досок и прогнивших канатов, на вид не надёжных, удерживающих шаткую деревянную структуру. Но другого моста в округе не имелось.

Диар начал осторожно переходить мост, вымеривая каждый шаг, стараясь идти ближе к краю, где доски казались более крепкими. Я же от страха (боюсь высоты) зажмурила глаза и стала тихо напевать. И сама не заметила, как мои руки переместились на его рога. Ну успокаивают они меня, что я могу поделать? Стала гладить их как счастливую монетку (надеюсь на удачу), чтобы мост пройти без каких-либо потерь. Естественно, демону это не понравилось и, прожигая злым взглядом, Диар ссадил меня с рук.   

Идём дальше. Я, сопя, что спустили с надёжных, крепких рук, демон недовольный, что рога вновь без спроса трогала. Успешно прошли больше половины моста, когда вдруг моя нога ступила на прогнившую доску, и та с треском проломилась под моей тяжестью. Я пронзительно кричу, падая в провал, но всё-таки успеваю в последний момент схватиться за канат, крепящий доски моста. Диар мгновенно приходит на помощь. Он кидает сумку рядом с собой и хватает меня за руки, вытягивая из пропасти. Но небольшая дорожная сумка, где находились все деньги, необъяснимо, но всё же падает в пропасть. Видимо, он задел её, вытаскивая меня.

Слава богу, демон с рук больше не выпускал и, уткнувшись мне в волосы, прошептал: «Сильно испугалась?»

Говорить не могу, сердце безумно колотит в груди, отдавая шумом в ушах. В ответ киваю головой демону и обнимаю его за шею. Вероятно, немного крепче чем нужно, но я сейчас себя не контролирую.

Остаток моста демон прошёл крайне осторожно, больше не выпуская меня из рук.

 

*****

Передо мной лежат два костюма: один прозрачный и лёгкий как для куртизанок, (чтоб этого демона…) второй брючный, кожаный корсет, рубашка-мечта: приятная к телу, мягкая, короче из магического материала со многими бонусами. Такой наряд обычно магички в этом мире носят.

Ууууу…. на мне костюм сидит как вторая кожа. Но этот рогатый, требует купить первый вариант. Прозрачное убожество, хорошо хоть в стратегических местах вроде как прикрыто пайетками и бусинками. Там, конечно, были и с камнями, (они закрывали намного больше обзора на много чего), но на них денег не хватало, так что приходится довольствоваться тем, что есть.   

Этот рогатый требует не только надеть «платье», но и выйти на улицу в этом сраме, плюс ко всему он хочет меня продать как рабыню, чтобы денег заработать.

 Видите ли, моя вина, что мы денег лишились, вот и служу добытчицей оных. Где принцы на белом коне, жаждущие помочь даме в её несчастье? Ан нееет. Здесь обитают только рогатые парнокопытные. Вот теперь приходится идти на жертвы. Времени, как назло, практически не осталось. А всяким Хршрррдррам доказать больно уж хочется, что мы, человечки, не хуже демониц, и на многое способны, если нас правильно стимулировать, а ревность тут совершенно не причём, вообще.

Демон, выяснив, что ведьма из меня только номинальная «и по характеру» (добавил шёпотом, но я-то услышала). Позже, конечно, припомню ему «вееедьму», вот как освоюсь немного в этом мире и сразу же... Ну так вот, выяснив, что варить никаких зелий я не умею, а уж тем более открывать зеркальные проходы, демон заметно приуныл.  

Дальше из нашего разговора выяснилась неприятная вещь уже для меня. Вернуть домой демон меня не может из-за смертельного проклятья, теперь приуныла я. Прокляла его очень сильная ведьма, его бабушка Ядвига. Довёл бедную. Там отдельная история, связанная с брачными браслетами и демоницей. Бабушка, молодец, умеет своего добиваться. Она решила подстраховать себя и заговорила-проклятьем эти самые брачные браслеты, чтобы неповадно было Диару их красть. Итог. Браслеты остались с бабушкой в её тайнике, а демон и его братец огребли на свою пятую точку проблемы. Снять это проклятье может только сильная ведьма, а с братьями связываться никто не будет. Себе дороже. Знают, что Ядвига, отомстит став у ней на пути. Увижу его бабушку — руку пожму.

Но это, как оказалось, ещё хорошие новости, а из плохих — через неделю проклятье демона просто убьёт.

 К бабушке с поклоном идти не хотим. Гордые. «Чтоб его… Хршрррдрр закопал». Родителей просить тоже не хотим, говорю же, гордые. Он лучше придумал: меня продать, получить денег, и свалить, с этого города прихватив с собой мою тушку. Не опасаюсь, что оставит в рабстве сбежав с деньгами, я подстраховалась. С него клятву на крови стребовала, теперь он точно не бросит и поможет мне воссоединится с родными.

Но самое противное, что убегать будем не куда-нибудь, а в империю тёмных фэйри грабить сокровищницу их императора. «А что мне остаётся делать?» Только помогать. Домой хочется. А этот…  (пи-пи-пи, нецензурные слова) условие поставил: я помогаю ему, он мне. Гад, как есть ГАД.



эль

Отредактировано: 23.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться