Осторожно! Святки 2

Размер шрифта: - +

Эпилог

Сон. Он казался мне настолько реальным, что я чувствовала, как наяву его нежное касание к моей щеке, тепло его ладони. «Любимый рогатик, ты все-таки пришёл за мной?» шепчу губами. В сонном забытье я выгибаюсь, стремясь к чему-то очень тёплому и желанному. Каждое утро просыпаюсь и понимаю, что этот кошмар так и будет повторяться из ночи в ночь. Мой личный кошмар, выворачивающий душу на изнанку, оголяющий мои скрытые надежды о несбыточном, трепетно мною желаемом, ведь я безнадёжно и безумно влюблена в уже не моего Хршрррдрра, обрекая себя на страдания от неразделённой любви.

*****

Сижу в библиотеке, читая книгу, и наталкиваюсь взглядом на ритуал «забвение». Интересно, нужно узнать подробнее.

Оно помогает вырвать из сердца страсть, любовь, воспоминания. Стирает их, приводя любящее сердце в забвение, вымораживая душу.

Повернуть вспять его нельзя, там есть специальная оговорка. Ритуал может обратить только истинная любовь, при условии, что любящий добровольно пожертвует часть своей души, и ещё много чего... бла-бла-бла-бла…. Это неинтересно. Сам ритуал остановить невозможно. Если начали, то конец неизбежен. Это то, что мне нужно. Изучаю проклятье кропотливо, неотрывно готовясь днями и ночами. Выписала всё необходимое для проведения, и подготовка пошла полным ходом. Приглядела место и решила завтра ночью провести.

Решилась, что всё же проведу ритуал «забвение». Захотела забыть его раз и навсегда. Избавится от глупых снов и ненужных чувств к нему. Тогда и растительная татуировка на мне должна исчезнуть за ненадобностью. Думаю, это лучший из вариантов.

 Никому не говоря, ушла из дворца потайным ходом. Поляну приглядела ещё несколько дней назад. Нашла место поровнее и стала рисовать пентаграмму прямо на земле, до этого предварительно прочитав заклинание вычищения земли от растительности. Расставив свечи в нужных местах я зажгла их разом особым заклинанием. Кажется, всё готово. Ещё раз перепроверив и убедившись в точности выполнения всех тонкостей этого обряда, прошла на середину нарисованной пентаграммы и начала читать заученные по памяти слова «забвения». Стали проходить минуты, мне становилось легче, боль из сердца уходила, уступая место холоду, пустоте, безразличию. Казалось, словно иней стал покрывать мою кожу.

Вспышка. Огненное пламени и из портала выходит Диар прямо на поляну, где я провожу ритуал.

Осматривается по сторонам и его взгляд наталкивается на меня, глаза становятся ооочень злыми и оооочень огненными. Он быстрым шагом подходит ко мне и пытается пробиться через пентаграмму. Но не получается. Его отбрасывает в сторону на приличное расстояние. Он вновь подходит, становится возле меня и начинает что-то кричать. Я не слушаю, не хочу больше ничего слышать из его рассказов. Хватит, наслушалась. Он вновь пытается пробиться, но не может. Я вижу, как демону больно, он хватается за сердце и снова пытается преодолеть препятствие. Но из этого у него ничего не выходит.

Он вновь останавливается возле меня, рвёт остатки рубашки, оголяя своё плечо и там я вижу почти точную копию моего рисунка, начинавшегося с самого сердца. Увидела его татуировку, и во мне что-то запротестовало против происходящего.

Демон показывает мне на руку, перевожу взгляд и, не веря, тяну за браслет. «Откуда?» пытаюсь снять. Не получается. Он словно впаялся в мою кожу и намертво сидело на руке. Вслушалась в его слова.

— Не делай этого, остановись. Хочешь наказать меня, накажи, но не рождённое дитя. Не убивай сына, — с яростным рёвом кричит он. Из оцепенения меня выводят именно последние слова. —Что? Какого сына? — Понимание слов постепенно пришло… я беременна?!..  

Сердце словно дрогнуло и перестало биться. Ужас осознания происходящего ледяной рукой сковал душу. «Что я наделала?» Пытаюсь остановить, разорвать начавшее уже своё действо, но механизм уже запущен и его последствий не избежать. Мои волосы заискрились, их словно развевал бушующий ветер.

Не найдя ничего лучше, пытаюсь остановить ритуал единственным способом, пришедшим в голову. Во что бы то не стало нужно выбраться из пентаграммы. Но не могу, я словно запечатана в ней. Образовавшийся купол был настолько прочным, что не поддавался разрушению даже силе трансформировавшегося демона— огненного гиганта.

Диар не оставляет попыток остановить с внешней стороны, я с внутренней. От магического дисбаланса поднялся сильный ветер. Многие деревья были вырваны с корнем, многие валялись переломленные на земле. Но беснующийся ураган не желал останавливаться, а магическая сила, созданная мной же, пыталась проникнуть в меня, протягивая свои ледяные щупальца. Но браслет окутал моё тело незримой огненной преградой, и холодные щупальца постоянно наталкивались на препятствия. Как этот чёртов браслет оказался на моей руке я, так и не поняла.

Демону всё же удалось прорваться сквозь преграду пентаграммы и в самый последний момент подбежать ко мне, укрывая полностью своим телом. И в это самое мгновенье происходит мощнейший взрыв, столб энергии взмывает ввысь. Я ощутила лишь порыв ветра и напряжённое тело демона в боевой ипостаси. 

Сил, чтобы двигаться, не было вообще. Каждая клеточка тела отдавалась болью, перемешанной с усталостью. Диар принимает свой нормальный облик (рогатого мужчины), молча поднимает меня на руки, и направляется в сторону дворца деда.

Сую свою руку ему под нос:

— Сними, — сухо прошу.

— Нет.

— Кажется, я не давала своего согласия, — недовольно ворчу.

— Я и не спрашивал, — улыбается этот гад.

— Тогда снимай, — устало повторяю. Спорить с ним сил не осталось совсем.

— Ты ещё не осознала?

— Чего? — не понимая вопроса, удивлённо спрашиваю я.



эль

Отредактировано: 23.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться