Осторожно! Святки

Размер шрифта: - +

Часть первая

     Родители наши были любителями экзотики, поэтому и назвали нас соответствующе: я старшая Аурика, и младшая - Ариана. Хотя, если честно, из-за необычного имени я никогда не страдала. Учителя в школе быстро запоминали, мальчики тянулись за диковинкой, а мы просто наслаждались самой жизнью.

     Из мыслей меня вывел голос сестрёнки:

— Родители вовремя смотались на отдых, в этом году зима что-то совсем заморозилась, — надув пухлые губки недовольно произнесла она.

— Мне кажется, что такого слова просто нет. Ариана, ну скажи мне, как может зима заморозится? Вечно ты что-нибудь, да навыдумываешь, — недовольно произнесла я. — И вообще, ты подарки родителей не забыла взять?

— Взяла, — недовольно пробубнила младшая. — Вот скажи мне, Аури, как может дорога, которая летом занимает сорок минут, растянуться зимой на два часа? Я уже устала…

— Потерпи, немного осталось… — ответила я, выруливая очередной поворот дороги.

       Мой жук для меня самый любимый автомобиль на свете. Как только увидела его, влюбилась сразу и навсегда. И хоть машина маленькая, но зато она была компактной, а главное значила для меня многое. Тем более купила её я на свои кровно заработанные деньги. Папа с мамой по началу не очень обрадовались и переживали, но со временем смирились с тем фактом, что я водитель маленького автомобиля.

    Вообще семья наша дружная. Мама с папой до сих пор смотрят друг на друга влюблёнными глазами, словно познакомились только вчера и им по восемнадцать. Мама моя очень красивая. До сих пор стоит ей появится в поле зрения противоположного пола, то все взгляды устремляются на неё. Да и отец не лыком шит. Высокий, стройный, коротко подстриженный блондин. Им по сороковнику, но глядя на них так не скажешь. На многих людей возраста родителей смотришь, и удивляешься насколько они опустили руки и глядя на них непроизвольно идёт сравнение с ходячими мертвецами. Вроде оболочка есть, а душа угасла. Нет в глазах искр жизни. Но мои предки из другой категории. Сколько бы жизнь их не ставила на колени, они всегда встанут, прогрызая себе дорогу вперёд. «Оптимизм в нашем роду всё» девиз для нашего неунывающего семейства. А бабушка, она вообще отдельная тема, в свои семьдесят, она является для нас нескончаемым источником питания, аккумулятор для подзаряда батареек. Осталась одна беременная без поддержки и связей. В молодости переехала в Москву со своим парнем, но автомобильная авария унесла его жизнь. Так ба осталась одна, но несмотря на трудности, она родила и вырастила дочь, мою маму. Доброй души человек, не одного грубого или плохого слова не услышишь из её уст. Наша ба сама из детдома и не любит вспоминать прошлое, а мы особо и не лезем к ней с расспросами. Нет, так нет.

— А почему ты решила всё же ехать? Вроде же сказала, что будешь рождество с Максом проводить? — Вывела меня из мыслей Ани. Всё же дождалась вопроса, думала задаст его, ещё не отъехав от дома, но нет, продержалась. С её-то любопытством. «За это буду должна ей одно желание исполнить, самое первое какое-только попросит» мысленно обещала себе и сделала зарубку в памяти.

— Этот козёл (ну а как его назвать?!?). Пришла сегодня к нему домой, потому что пропал. На звонки не отвечает, на смс тоже. Я распереживалась, даже ушла с последних пар, чтобы навестить и узнать причину исчезновения с моих радаров, ведь в театр собирались, билеты уже куплены. А этот индивид, оказывается, обкурился марихуаны, и это несмотря на то, что он бывший мент. Видите ли, он так стресс снимает. Ну я, сама знаешь, не стала с ним нянькаться, устала ей богу, как маленький, и послала его пешим ходом к лешему. Билеты подарила Таньке, у них с мужем годовщина, и вот, тадааам… мы едем к бабушке. Всё же лучше, чем дома сидеть и реветь из-за этого козла.

— Я тебе давно говорила, брось его, не мужик, а тряпка. Всё ноет, да ноет. Другой, на его месте, давно уже новую работу бы нашёл, а этот только ныть мастак. Слушай, Аури, а может погадаем в этом году по всем правилам и традициям на Руси? А ещё лучше, давай три гадания смешаем. Это как три в одном: за один раз и три гадания.

Я замычала. Не вовремя она попросила желание. Блииин… и зачем только обещала, и ведь не отвертишься теперь, иначе хуже будет, и именно мне, проверено, легче желание исполнить, чем от всяких дурных происшествий себя отгораживать. Один раз даже ногу сломала, решила отвертеться от желания, и ведь сколько раз говорила себе, не обещай, но нет блин… младшая… и в итоге сама страдаю.

— Ладно, — обречённо согласилась я.

*****

 Бабушкин небольшой коттеджный дом был построен в стиле саксонского дизайна, в бело-чёрных тонах. Летом дом утопал в зелени, а зимой выглядел сказочно. Снежная шапка на крыше дома, на деревьях, на фонарных столбах — придавали особое очарование. В эту пору вся деревня превращалась в одну большую дивную декорацию: словно Дед мороз, взмахивая своим посохом, делал снег пушистым, мягким, серебристым, а снегурочка добавляла своей волшебной палочкой очарование — украшая окна снежными узорами. Ощущение чуда особенно усиливалось, когда наступали холода. Морозы держались достаточно недолго, но именно в этот период можно было ощутить хрустящий снег с сиянием мириад звёзд под ногами.

         Приехав к бабушке, дома мы её не обнаружили, что мне показалось немного странным. Мы решили её не предупреждать о приезде, ведь всё получилось спонтанным. До этого я категорично ей заявила, что не приеду, и Ани тоже решила не ехать без меня. Попив чай и немного отдохнув с дороги, Ани начала канючить, выпрашивая гадание. Время на часах показывало одиннадцать, и у нас оставался час, чтобы успеть подготовиться. 



эль

Отредактировано: 05.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться