Осторожно! Святки

Часть вторая

Приготовив обед, я ожидала его появление на кухне. Нэйтан быстро реагировал на вкусные запахи, и приходил практически всегда сам. Но прошло полчаса, а его всё нет. За это время я успела уже за сервировать стол и наполнить едой тарелки. Не пригласить его и начать есть я не могла, воспитание не позволяло. Поэтому скрепя зубами отправилась по дому искать гостя.

Он лежал в гостиной, смотрел телевизор. Его руки были заложены за голову, так что футболка натянулась и стала видна его мускулатура. Я резко тряхнула головой, отгоняя непрошеные мысли и едва успела отвернуться, сглатывая ком в горле. Повернувшись, я натолкнулась на его смеющиеся взгляд изумрудно-зелёных глаз. А ещё я заметила уголки губ Нэйтана дрогнули, и я на миг почувствовала себя наивной дурой. Кажется, я полностью провалила роль снежной королевы. Но несмотря на это я сдержанно улыбнулась и кивнула в сторону кухни чуть наклоняясь в приглашающем жесте.

— Милорд обед подан, — язвительно, пропела я. А у самой мысленный крик: «Мне немедленно нужен холодный душ!» В ответ сиятельство улыбается мне своей фирменной улыбкой обнажая сексуальные ямочки на щеках, напоминая модель из журнала, всё, аут, у меня банально скручивает в животе тугим узлом, по спине гуляют толпы мурашек. Выразительно закатываю глаза, показывая своё отношение на его сексуальность и полностью игнорируя своё либидо. Чувствую себя озабоченной мартовской кошкой.

Во время обеда я отвечала на его вопросы односложными словами «да» и «нет».

На ужин я не пошла, с меня хватило обеда. Душ, душ и ещё раз душ. Холодный душ оказался невыносимо холодным, после пятиминутного стояния под ним меня трясло как осиновый лист на ветру, зубы выбивали чечётку, я же посинела и покрылась гусиной кожей, а проклятые образы в главной роли с Нэйтаном не вылезали из головы. Скрюченными пальцами я кое-как выключила душ и завернувшись в большой пушистый халат, быстро пересекла гостиную, спеша в свою спальню. Не хотелось встречаться с ним. Мои нервы были на пределе. Я не могла понять себя и своего поведения. Никогда ещё я не вела себя так с мужчинами как с ним и всё никак не могла понять, почему он действует на меня так, что я забываю обо всём на свете и веду себя как полная дура. После водных процедур я забралась под одеяло и легла на спину. Я искренне верила в то, что прохладная вода сняла возбуждение, владевшее мной последние несколько часов. Но стоило закрыть глаза, как перед мысленным взором всплыл его образ. С расстройства я стукнула головой о мягкую подушку. Я горела огнём, тело ныло от неудовлетворённого желания, казалось, что с меня снимают кожу живьём.

Ночью сквозь сон я чувствую, как меня нежно обнимают, прижимая к твёрдому телу и целуют в висок, может это мне только приснилось?

*****

   В свободное от учёбы время я рисую на заказ, обложки для книг или героев для компьютерных игр. Если заказ большой, то и получаю неплохо, а так пока по мелочам, но на карманные расходы хватает, чтобы лишний раз не просить у родителей. Даже на своего жука скопила. Заглянула на почту проверить, может работодатель какой-нибудь проявился. И вовремя, часа два назад мне поступил заказ на обложку фэнтезийной книги. Обрадовалась неимоверно, хоть отвлекусь от всех проблем. Работа мне нравилось, в неё я погружалась с головой. Вот и сейчас звонок в дверь отвлёк меня и стал полной неожиданностью. Я так увлеклась работой, что с неохотой оторвалась от ноутбука, и потянувшись разминая спину направилась к двери. Не глядя в глазок, открыла и застыла. На пороге стоял Петька с улыбающееся физио… лицом, я в мысленно взвыла от отчаяния. «Только тебя мне не хватало для счастья». Петька— соседский парень, который влюблён в меня чуть ли не с пелёнок. Никак не может оставить попытки завоевать меня. Каждый год он признаётся мне в любви, я же каждый год пытаюсь объяснить непонятливому мужчине, что не испытываю к нему чувств, корме дружеских. Кажется, это стало у нас традицией — букет цветов, бутылка дорогого вина и коробка моих любимых конфет. Он с бараньим упорством приходит после рождественских дней делать мне предложение, я с ослиным упрямством отказываю. Петька широко улыбается, как умеет только он. Любой другой парень выглядел бы с такой улыбкой паяцем, но только не он. Он всегда умудряется быть обаятельным, не прилагая к этому ни капли усилий. Душа любой компании, он словно живительная сила, которая объединяет людей вокруг себя. Что с этим парнем не так? Пётр успешен, красив и обаятелен, с отменным чувством юмора. Я знаю, что девушки вешаются ему на шею, когда он выбирается из города. А это происходит всегда, одновременно с моими приездами. Ну ещё бы! Высоченный блондин с отличной фигурой, с весёлыми синими глазами, с вечно взъерошенной шевелюрой, с постоянной ухмылкой на чуть полных губах. Что он сейчас делает рядом со мной? 

Очередное предложения руки и сердца, которое делает мне, только зимой после рождества. Вспомнила как один раз пошла у него на поводу и позволила себя поцеловать. Только такое чувство было, что целуюсь с родным братом. Петр протягивает мои любимые цветы, я улыбаюсь в ответ, беру букет в руки и отхожу в сторону, пропуская гостя в дом. Он ловко скидывает куртку, отряхивает с волос снег и проходит на кухню.

Я достаю фужеры для вина и открываю конфеты. Пётр, дождавшись, когда я наконец сяду, нежно берёт мою руку, и начинает поглаживать моё запястье своим большим пальцем. Я не стала останавливать его. Решила проверить, может и с ним у меня будет крышеснос, как с Нэйтаном. Наблюдаю, как он пододвигается ко мне настолько близко, что дыхание его начинает щекотать моё ухо и понизив голос до шёпота спрашивает:  

— Расскажи, как прошли твои экзамены. Опять перевели автоматом? — его лицо настолько близко ко мне, но мурашки от этого по телу не бегают и в животе не порхают бабочки. Больше мне не требовалось доказательств. Он мужчина не моего романа.



эль

Отредактировано: 05.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться