Осторожно! Здесь есть драконы

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 4 Рэй

- Да! Это неплохо! – сверкнул глазами режиссёр, - оставьте телефон, думаю, мы ещё раз вас позовём!

Девица отсчитала парням пачку денег и, засыпавшись, как горошины в пакет, в синий фургончик, рекламщики укатили. Мы же стояли всё на той же чёрной дороге в той же компании, что до странной встречи.

- Ева! Хочешь новое платье? – Герка помахал деньгами перед моим носом.

- Девушки, наверно, любят туфли, - покраснел Нельсон. – И это… сумочки.

- Ой! Можно подумать, он р-р-разбир-р-рается в девушках, - засмеялась я, в воздухе летали огненные искры.

Явственно запахло горелым. Герка хладнокровно обхлопал своё плечо, потом спину Нельсона.

- Ну, ладно, тряпками не интересуешься, но есть-то хочешь? Тут маршрутка ходит, через час будем в большом городе, в ресторан зайдём, - терпеливо увещевал меня Герка.

- Мороженое, пирожные, всё вкусное, - вздохнул Нельсон.

То есть если ты – девушки, ешь всякую гадость. Сам Нельсон, вряд ли, предпочитал питаться десертом. Но он ошибся, я терпеть не могла взбитые сливки и замороженные фрукты…

- Мяс-с-со с кр-р-ровью! – рявкнула я.

- Да, да, конечно, - закивали парни послушно, как забавные китайские кошки, те, которые ещё лапками махали.

Я превратилась и оглядела масштабы разрушения: моя и до того рваная и ветхая куртка превратилась в лохмотья, вдобавок я разорвала хвостом синие штаны. А одежда Герки и Нельсона была сожжена в нескольких местах. Тоже я постаралась. Стоит мне почувствовать себя неловко, вокруг меня порхают искры.

Трое оборванцев – вот какими нас увидел человек, который управлял передвигающимся домиком. Он покосился на нас недружелюбно, но ему пришлось остановиться, из дверец посыпались сказочно кругленькие бабульки с корзинками и сумками, мы скользнули внутрь, человек успокоился, когда Герка отдал ему несколько бумажек-денег.

Мне удалось немного поспать, но никаких снов я не видела.

Город, в который мы приехали, был, действительно, очень большим, хоть и не был столицей. И казался не таким мрачным, как городок отца Севастьяна. Вечером здесь было светло, дождь перестал, и горожане начали улыбаться. На остановках целовались парочки. Рекламные щиты сверкали и переливались весёлыми разноцветными искрами.

В ресторан нас не пустили, розовощёкий гладкий парень захлопнул перед нами дверь.

- Как он смее-э-эт? – рявкнула я.

- Брось, Ева, пойдём вот сюда, - мягко улыбнулся Герка, ткнув в крошечную вывеску с чашкой.

В этом скромном кафе я съела скверную котлету, в которой не было ни волоконца мяса, и поглотала огненного кофе с корицей, поглядывая, как по стеклу опять бегут капли, дождь вернулся непринуждённо, словно незваный гость. Мальчишки сжевали по пирогу с капустой и скользкой гадостью-грибами. Герка задумчиво чертил вилкой по пластиковой тарелке, Нельсон сказал:

- Здесь у меня живёт друг, то есть знакомый, думаю, нам удастся напроситься к нему на ночлег.

- Попробуем, - согласился Герка. – На крайний случай, если твоего друга не будет дома, есть дешёвые гостиницы.

И мы снова вышли в дождь, похожий на стеклянную стену.

Оказалось знакомый Нельсона жил совсем недалеко. Или Нельсон, отлично зная этот город, срезал все углы? Я не поняла. Для меня нагромождение домов было странным и казалось непонятным, почему люди ютятся друг у друга над головой, с боков и под ногами, если вокруг городов такие просторы, не занятые ни домами, ни лесами. Драконы строили замки как можно дальше от соседей. Недаром было принято стандартное расстояние между замками драконов в два месяца быстрого полёта.

Нельсон встал напротив самого неказистого дома, пыльные окна, обвалившаяся штукатурка отделки стен. Двери, висевшие на одной петле, в одной створке была дыра вместо стекла, в другой стекло было разбито.

Зато давний знакомый Нельсона, распахнувший створку после одного удара, поражал красотой и мощью. Часто такие красавцы не утруждали себя интеллектуальными упражнениями. У этого парня были умные серые глаза, насмешливая улыбка, рваная майка и залатанные штаны.

- Нельсон! Заходите! Как я рад тебя видеть! А мне повезло! Я переехал в отдельную комнату. Ремонт пришлось сделать, но это пустяки, – парень крепко сжал ладонь Нельсона, дружелюбно кивнул Герке и впился взглядом в моё порозовевшее, в узком дверной стекле заметила, лицо.

Обозвав себя дурой, нечего из-за всяких людей краснеть, я подумала: «Вот бы дракон был таким!» Нежное лицо, русые кудри, широкие плечи, мускулы, которые хотелось потрогать, тонкая талия и стройные ноги. А руки… пальцы длинные тонкие, мысленно застонав, что в любом романе Драгоны Вайтович из серии «Суровая реальность любви» пальцы музыканта - самый частый штамп в описании героя-любовника, я всё равно вздох-другой помечтала, как он сожмёт меня дивно красивыми руками.

- Здрасьте, барышня! – его серые глаза засияли искренним восхищением. - Кого только не притаскивал Нельсон ко мне, но никогда ни одной красивой девушки он не приводил. Это что-то новенькое в жизни моего друга.



Ольга Шестрова

Отредактировано: 25.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться