Осторожно! Здесь есть драконы

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 6 Чёрный дракон

Что-то в нём вдруг стало не так! А… Одежда изменилась, теперь он был затянут в белую кожаную куртку с золотистыми молниями и такие же кожаные штаны с золотой вышивкой. Белый рыцарь. Рыцарь света.

- Хоть и я сам! Чем не жених?! Смотри, девочка, - он шагнул в сторону и стал…

...драконом редкой красоты. Казалось, он создан из огня и лучей ослепительного света. Он лениво зевнул, в пасти полыхнул белый огонь, как в огромной печи. Зверь подмигнул мне рубиновым глазом. Ах! Как сияла его золотая грива!

- Красивый неимоверно! – потянулась я к дракону.

- Опомнись, Ева! – Герка схватил меня за капюшон куртки. – Ты, вряд ли, успела прочитать земные легенды, это не твой дракон, это же…

Но я уже спокойно отвернулась. Мне не был нужен этот дракон. И, кажется, к другим драконам, появись они передо мной сейчас во всей красе, я буду равнодушна.

Меня тянуло в город, где остался он, не дракон, а человек, где глупо таращили глаза нарисованные на вывеске кафе ненастоящие крылатые ящеры.

- …демон! - равнодушно выдохнул Нельсон, договаривая фразу, начатую Геркой, и хладнокровно забормотал мерные слова.

Думаю, это была молитва их единственному мрачному богу.

Дракон зашипел и превратился в длинный бело-золотой воздушный шарик-дракончик. И всё… Лопнул шар, пропало наваждение.

По дороге Нельсон, ещё более молчаливый, чем раньше, прихватил где-то большую бутылку с чем-то прозрачным, я не поняла, стащил ли он напиток или купил.

Мы заплатили уютной старушке за пристанище и поселились в ужасающе маленькой комнатушке. Я и здесь не понимала, почему люди ютятся в крошечных комнатках, ведь кругом так много пустующих земель. Я попробовала расспросить Герку, но он только рукой махнул, пробормотав: политика, решение властей.

И не предложив нам ни капли, выпил жгучую прозрачную жидкость сам и скорчился на полу. Я тоже прилегла в уголке. Рассохшееся нечто, гордо именуемое кроватью, меня не прельщало. Герка подумал, подумал и притулился к Нельсону.

Во сне я взлетела в небо. Моё крыло касалось крыла другого дракона. Я пыталась рассмотреть его, но меня разбудил какой-то стук.

Протерев глаза, я поняла, что проснулась рано, но Герка уже давно не спал. И это он разбудил меня, подбираясь к лежавшему на полу Нельсону.

- Нельсон, кажется, не дышит, - глянул на меня встревоженно Герка.

- Нельсон! Вставай! Уже утро! – потрясла я горемыку за плечо.

Он сел, осмотрелся и опять скорчился на полу, завернувшись в куртку отца Севастьяна.

- Нельсон, я принёс пива! Надо выпить! – Герка сунул Нельсону стакан и солёный огурец.

Где только раздобыл, проныра?

Нельсон отпил один глоток и хотел лечь, Герка не дал, взял его за плечо, сказал:

- Расскажи всё, будет легче.

Нельсон покачал лохматой головой, вздохнул и заговорил хрипло:

- В тот день нас отправляли на смерть. Я знал. Я был командиром и должен был отказаться, но струсил. Мне казалось, что это сильнее меня: я должен был выполнить приказ, словно меня запрограммировали на него. Но это была ложь. Выбор был.

- Не ты, другого бы послали, - встряхнул его за плечи Герка.

- Возможно, но теперь виноват я, они знали, мои солдаты, что обречены, но шагали за мной. Их убили всех, кроме моих друзей. Макса ранили, но он мог идти, Рэя я нёс на плечах. Мы шли целую вечность и вышли… к врагам, - Нельсон потянулся к бутылке с пивом и одним глотком допил остатки.

- Что они с вами сделали? – испугалась я.

- Ничего, хоть и обещали очень многое, - Нельсон откусил половинку огурца, - а среди них был этот. Он сказал мне, что поможет нам выбраться, если я выполню одно его поручение.

Нельсон с сожалением перевернул пустую бутылку, потряс её: ни капли.

- Ты сдержал слово, Нельсон? – я задрожала. - Многие пострадали?

- Никто. Кроме меня, - грустно взглянул на меня Нельсон, - но он требует, чтобы я служил ему. Он говорит, что бог хотел нашей смерти, а мы спаслись по воле его вечного противника. Значит, мы принадлежим ему.

Нельсон побелел и задрожал.

- Он лжёт! Демоны не говорят ни слова правды, – вскипел Герка, накидывая плед с кровати на плечи Нельсона. - Забудь, плюнь и не слушай.

- Спасибо вам, - улыбнулся Нельсон.

- Лучше? – спросила я, дотронувшись до его бледной холодной щеки.

- Немного, - кивнул он мне.

- Если вы трое выжили в этом бою, значит, вы на редкость удачливы! – выпалила я, но самой хотелось спросить, какая тайна заставила Рэя отказаться от меня, но я промолчала, а Нельсон посмотрел на меня совершенно больными глазами и сказал:

- Удача! Да я же помню каждого солдата в лицо! Как жить с этим, Ева?

- Нам пора идти! У нас дела, - затормошил нас Герка. Заставляя нас думать о других вещах.



Ольга Шестрова

Отредактировано: 25.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться