Осторожно! Здесь есть драконы

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 7 Между светом и туманом

- А начнём-ка мы с шопинга! – предложил дракон, приехавший за мной на огромном автомобиле без шофёра.

Глаза дракона сверкнули, губы скривила усмешка. Он пытался подстроиться под женские желания и слабости. Этого от людей нахватался. Драконы суровы и относятся с отвращением к покупкам.

Герка и Нельсон уныло молчали за моей спиной, но я как можно изящнее впорхнула в машину и равнодушно помахала им рукой.

Дракон закрыл за мной дверцы и продолжал, снова не заметив моих скучных провожатых:

- У меня сеть магазинов и в один из них, в «Дамский восторг», я тебя отвезу сегодня. Твоя одежда практична, но ты найдёшь там платья, которые покажут тебя в другом свете.

Я беспечно кивнула, решив, что буду наслаждаться и радоваться весь этот день без вчера и завтра с настоящим драконом рядом.

- Мы не познакомились, - повернулся он ко мне.

- Как сказать? Я прочитала твоё имя на карточке, - улыбнулась я, - тебя, правда, зовут Драгомир Дражич?

- Да, - улыбнулся он, - а я запомнил, что орал книжник. Ева Астарта Лилит? Сразу три имени для одной красивой девушки. Не много?

- В самый раз, - ответила я. – Драконов называют тремя именами. Ведь и у тебя есть ещё два?

- Мне достаточно одного, - усмехнулся он, нажимая какие-то кнопки. – Я привык к миру людей.

И мы понеслись по дороге среди машин.

Я рассматривала его профиль и думала, что очень некстати встретила смешного парня в провинциальном городишке, если бы не Рэй, я бы сообразила, как подтолкнуть дракона к тому, чтобы он сделал мне предложение. «Ева Дражич» - звучало бы музыкой, когда на осеннем балу о нашем появлении объявил бы мой механический дворецкий. Я представила, как перекосило бы всех моих подруг от вида нас с Драгомиром! И печально повесила голову. А всё Рэй! Испортил мне радость. Хватит думать, лучше буду развлекаться!

Но мы приехали только, когда я успела мысленно выругать Рэя, представить его лицо, вспомнить пламя на его губах … нет, надо жить сегодня, без вчера и завтра! «Есть только сегодня», - подумала с нажимом я.

И вступила следом за Драгомиром в огромный магазин. Сияющая вывеска заверяла, что мы попали в «Дамский восторг». И я ощутила этот самый восторг до донышка. Потолки вызывали головокружение своей высотой! Окна были огромны! Двери занимали целую стену! Это был дом для дракона. Можно было обратиться и взлететь.

С другой стороны магазин напоминал храм, посвящённый женщине, нет, не так, таинственной прекрасной Даме! Продавщицы – красивые девушки в изящных платьях казались жрицами этого храма.

Здесь было всё: бельё – кружево и тесёмки. Платья – воздушное сочетание шёлка, кружева, атласа и полотна, гладких и блестящих тканей, матовых и грубоватых. Обувь: туфли, сапожки, сандалии и такие странные прозрачные штуки, будто из стекла. Меха: чёрные, белые, ярко-рыжие, серые и синие, фиалковые, зелёные и розовые.

Я бросилась к платьям, но Драгомир мягко подтолкнул меня к отделу белья.

- Сначала выбери несколько комплектов, - спокойно сказал он.

- Я, - как сказать, что у меня нет денег, я не знала.

- Я подарю тебе приданое – всё, что пожелаешь купить, - шепнул он мне на ухо.

- Отдарю. У меня есть толковый демиург на примете. Подойдёт такой дар? – спросила я его вполголоса.

- Согласен, - кивнул Драгомир.

И началось!

Пока я выбирала бельё, дракон не вмешивался, он сидел в кресле с чашкой чая в руках и листал пачку бумаг, каждая была плотно заполнена столбцами мелких буковок и цветными картинками. Но когда я перешла в царство платьев, Драгомир живо заинтересовался процессом.

Он понимал в платьях толк!

Я даже догадывалась, почему.

С его помощью из разноцветного вороха я выбрала три платья. Первое длинное, из серебристого шёлка с немного приоткрытыми плечами, роскошным шлейфом и подчёркивающим талию узким корсажем. В этом дивном платье я казалась неземным созданием, такой хрупкой и нежной барышней, что не могла поверить нагло врущему в лицо зеркалу.

Второе сшили из чёрного полотна, оно было с короткими рукавами и пышной юбкой выше колена. По его круглому вороту и пышному подолу змеились золотые и серебряные драконы, точно такие, какие гонялись друг за другом в ночном небе нашего королевства. Когда я надела это платье, из зеркала выглянула задорная девушка с весёлой улыбкой.

Третье было малиновое, точь-в-точь под цвет моей чешуи. Мягкое, тёплое, удобное, с длинными рукавами, с узкой юбкой до середины колена. Я осталась в нём, потому что чувствовала себя, как во второй чешуе. А из зеркала на меня смотрела самая красивая девушка на свете. Ещё я выбрала такого же цвета сапожки из мягкой кожи и чёрные чулочки.

- Меха? – улыбнулся дракон.

- Да, - согласилась я.

В этом мире наступила глубокая осень, мне пора было найти что-нибудь тёплое и удобное, чтобы сохранить мой огонь.



Ольга Шестрова

Отредактировано: 25.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться