Остроконечная шляпа

Глава первая – Новости

Счастье привалило, когда мы с мамой и бабушкой, варили очередной приворот на заказ. Мужиков конечно жалко, но в современной России порядочной ведьме заработать крайне сложно. Порча – грязным пятном ложиться на ауру, да и платят за неё не то, чтобы много. Всякие крема и притирки для улучшения цвета лица или выведения прыщей, идут неплохо, но мало кто за ними приходит, так как обыватели всё больше предпочитают магазинные средства. Они и дешевле, и вид у них получше.

Но суть не в этом. В ту ночь, мы всем женским составом, готовили новую партию приворотного зелья на продажу, когда в окно постучали. Меня, как самую маленькую, и ещё не прошедшую полное обучение, отправили посмотреть, кого же там принесло. Ночь на дворе, как никак.

- Послание из министерства образования для Киры Зайкиной, - пропищала летучая мышь, едва удерживая огромную посылку, завёрнутую в грубую упаковочную бумагу и перевязанную бечёвкой. – Примите и распишитесь.

Сгорая от нетерпения и любопытства, забрала у посыльного коробку и подписала появившийся из воздуха бланк. Неужели меня приняли? Сердце стучало где-то в ушах, а пальцы подрагивали от радости, что не скрылось от взгляда летучей мыши.

- С поступлением! – пискнуло существо, и козырнув когтистой лапкой, едва не свалившись при этом, скрылось в ночи.

- Я поступила! – мой громкий визг, кажется, был слышен даже на другом конце города.

Ну да, это письмо я ждала более полутора месяцев, и даже не надеялась, что мне повезёт, и придётся вместо престижной Академии Магии в соседнем населённом мире, продолжать обучение на дому, или что ещё хуже, искать себе «обыкновенную, человеческую профессию», как выражалась мама. Ну да, теоретически, я могла бы пойти в универ, получить образование и стать, к примеру, инженером. Только скучно это как-то. Я-то, в отличии от аборигенов Земли, точно знаю – в мире есть магия. Самая, что ни есть, настоящая. Просто им она недоступна.

А я хочу чудес, которые может дать только магия. Я хочу посмотреть на другие миры, разные расы. Мама рассказывала, что другие «зеркала», населяет огромное количество существ, странных и прекрасных. И вот, в моих руках – пропуск в мир чудес.

- Я же говорила, что нечего волноваться, - не прекращая помешивать сладко-пахнущее варево, с довольной улыбкой сказала бабушка свою любимую фразу. – Поздравляю, дорогая!

- Волноваться и правда не стоило, - мягко промурлыкала мама. – Ты из древнего рода ведьм, учитывая твою родословную, они просто не могли тебя не принять.

- Мам, ну это же лучшее учебное заведение во всех мирах! – я всплеснула руками. – Нас таких потомственных, семей триста точно найдётся, а то и больше. Тем более, что у меня силы поменьше вашего с бабушкой будет.

- Сила приходит с опытом, - наставительно вклинилась бабушка. – Так что не гони коней, и открывай посылку. Интересно же.

Спорить с бабушкой – себе дороже. Поэтому, разрезав бечёвку воздушным лезвием, принялась сдирать упаковочную бумагу с небольшого деревянного ящика. Внутри обнаружилось расписание на первый год, список обязательного инвентаря, который мне предстоит привезти с собой, а также письмо, в котором я получила официальное извещение о поступлении. В нём же была дата отправки в МАМ – двадцать первое августа. Всего через три недели.

- А я успею? – с сомнением спросила я, снова и снова перечитывая список. – Тут столько всего купить надо…

- Не паникуй, - отмахнулась от моих страхов бабушка, - лучше пойди, загляни в кладовку.

Пошла, куда послали – и не прогадала. Видимо, мама и бабушка давно готовились к моему поступлению, а потому тут было всё. Абсолютно всё, то что упоминалось в списке, и даже больше. Больше всего мне понравилась изумрудно зелёная, остроконечная шляпа, отличительный знак каждой ведьмы. Конечно же, мы не носим их повседневно, но без красивой шляпы порядочной ведьме просто никак.

Нахлобучив обновку на несколько встрёпанную макушку, с визгом повисла на шее сначала у мамы, а потом и у бабушки, благодаря за столь шикарный подарок на поступление.

- Папу не забудь поблагодарить, - ворчливо напомнила бабушка. – И деда. Они тоже поспособствовали.

- Вы у меня просто самые-самые!

Слов не хватало, от переполнявших меня эмоций. У меня самая лучшая семья на свете!

- Кстати, - бабушка сняла котелок с огня, - не забудь позвонить тётке. Лизка вроде бы тоже в этом году документы подавала. Если повезёт, то вместе учиться будете.

Не могу сказать, что действительно обрадовалась этой новости. С двоюродной сестрой мы пусть и ладили, но особо близки не были никогда. Несмотря на это, надеюсь, что она всё-таки поступила. В прошлом году её не приняли, и потом, мы ещё долго слушали её тяжелые вздохи по этому поводу. Не хотелось бы к этому добавить толику зависти, которая обязательно появиться в нашем общении, если меня примут, а её нет…

 

* * *

 

Двоюродную сестру, таки приняли, и теперь вся семья никак не могла нарадоваться на столь удачный для нас год. Как ни крути, обучение в МАМ в наших кругах – более чем престижно. В положенный срок, все поступившие собрались в небольшой приёмной Министерства Магии северной столицы, и ждали, когда достопочтенный Сергей Николаевич откроет портал в мир, где находится Академия. Всего нас было двенадцать – четыре девушки и восемь парней. Все счастливые, несколько взбудораженные и сгорающие от нетерпения. С родственниками и родителями мы попрощались ещё до того, как зайти в здание, чтобы не отвлекать работающих здесь людей. Они могут и мелким проклятием наградить, с них станется.

И вот, часы показывают полдень, а мы всё ждём. Что примечательно, даже Сергей Николаевич, маг высшего уровня, ждёт вместе с нами, нервно притопывая ногой.



Ирина Лукьянец

Отредактировано: 10.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться