Остроконечная шляпа

Глава вторая – Заселение

- Как ты думаешь, мы увидим настоящих эльфов? – шёпотом спросила Лизка, когда мы вышли по другую сторону портала, и теперь ждали остальных – Или чертей?

- Если верить рассказам бабушки и наших мам, то знакомства нам не избежать, - хихикнула я. – Особенно с чертями, - новый смешок. – Уж очень они ведьм любят.

- Эх, были бы волшебницами, то может кто и посолидней нечисти бы заинтересовался, - скорчила рожицу сестра. – А то черти, домовые, русалки и лешие… нет, чтобы какой-нибудь супер-мега-крутой красавчик из тёмных властелинов, - томно вздохнула она.

- Эм… Лиз, ты чего, отечественного фентези перечитала? Какие, к лешему, тёмные властелины? Ты ещё эльфа с печальными фиалковыми глазами попроси!

Вокруг послышались сдавленные смешки – видимо народ прислушивался к нашему разговору. Ну да, мы все выросли на Гарри Поттере, и теперь тоже чувствовали себя избранными. Только наш Хогвартс круче, и учиться мы начинаем значительно позднее, чем они.

- Вот ты смеёшься, а у меня мечта! Кстати, - вдруг посерьёзнела она, - как ты думаешь, у них тут на мётлах летать можно? А то мы квалификацию, к чертям, потеряем и бабушка с нас шкуру спустит.

- Надо будет узнать, - скривившись, согласилась я.

Свою метлу я сломала буквально накануне отбытия, и теперь придётся мастерить новую. Старой, увы, уже ничего не поможет. И вообще, я не виновата, что та сова несколько переоценила свои возможности, и уворачиваясь от когтей пернатой, я влетела в стену жилого дома. Как итог – метла вдребезги, я в синяках, а дурная птица ещё и утащила мою самую любимую из остроконечных шляп. В общем, лётчик из меня паршивый, да и шляпу жалко.

- Не волнуйся, - видимо сестра тоже вспомнила про эту неприятную историю, - я помогу тебе с новой метлой. Ты же знаешь, они у меня хорошо получаются.

Наш разговор прервал, вышедший из портала, Сергей Николаевич. Мы с Лизкой недоумённо переглянулись. Ни одна из нас не слышала, чтобы студентов сопровождал маг высшего уровня. По нашим нестройным рядам прокатился шепоток недоумения, но напрямую никто спросить не решился. Вдруг у него свои дела в этом мире? Кто мы такие, чтобы предполагать о его мотивах?

Маг взмахнул рукой, и перед каждым из нас завис листок с картой.

- На карте отмечены координаты ваших комнат в общежитии. Уверен, что вы вполне справитесь с заселением и без моей помощи, а потому, я вас покидаю. Общий сбор в полдень, в главном зале через три дня.

После этих слов, он подхватил чемодан столь не полюбившейся нам фифы, и вышел из огромного зала, куда мы попали телепортом. Если честно, я ожидала высоких каменных сводов, резных колонн и прочих атрибутов магического средневековья, но этот зал мало отличался от того, который мы покинули в нашем мире. Относительно низкие потолки, метра три в высоту, отделанные деревом по нижней половине стены, и обои на верхней части. Пол из мраморных плит с красивым узором по краям. Несколько старомодно, но вполне красиво.

Поскольку ждать было нечего и некого, мы с Лизкой поддались всеобщему порыву, подхватили свои сумки и поплелись к выходу. Вот что-то я не понимаю поведение Сергея Николаевича, с другой стороны, кто мы такие, чтобы он перед нами отчитывался? Вдруг он просто опекает дочь своего друга?

- Тебе тоже на душе мерзко? – уже в коридоре ведьмовского общежития, спросила сестра. – Никакой радости от столь долгожданного заселения.

- Ну слушай, не всем дано водить дружбу с сильными мира того, - попыталась пошутить я, но получилось как-то совсем жалко. – Я думала, нас кто-то будет встречать.

- Так Сергей Николаевич сам в МАМ учился. Думаю, все решили, что он о нас позаботиться.

Мы обе скривились, но больше не сказали ни слова. Что порадовало, наши комнаты оказались напротив друг друга, и нашли мы их относительно легко. Карты действительно были достаточно подробными, пусть нам и пришлось идти едва ли не пол часа. Всё-таки площадь, которую занимает Межмировая Академия Магии – просто огромна.

- Кто первая закончит обустраиваться, та и постучится? – предложила я, коснувшись замка на своей двери, который мгновенно отозвался лёгким щёлчком. – Погуляем, а то надо бы разобраться, где у нас лекционные залы.

Лариска довольно фыркнула у меня на плече, обвив хвостом мою шею. Пусть моя крыса не полноценный фамильяр, но отличается умом и сообразительностью, как та птица говорун. Именно за этот выбор, меня нередко звали Шапокляк, среди своих.

- Ага, только грызуна своего в комнате оставь, - передёрнула плечами Лизка. – Меня каждый раз тошнить начинает, от одно вида её хвоста.

- Ну так не смотри тогда, - я поняла, что начинаю заводиться.

Лариска едва ли не главная причина, почему мы с сестрой не особо близки. Сестра считает, что современной ведьме фамильяр ни к чему, и я с ней согласна, да только Лариска больше, чем просто инструмент. Она то единственное существо, которое выслушает всегда, и не осудит. Нет, вы не подумайте, я люблю свою семью, и они самые замечательные на свете, но иногда даже они могут раздражать.

С крысой мы почти неразлучны чуть больше полутора лет, с того момента, как я закончила Земную школу. Это было обязательным условием родителей. «Магия-магией, но ты должна уметь жить в этом мире, и знать его законы» - заявили мне в шесть лет родители, когда я едва ли не с истерикой отказалась идти в первый класс. И ей богу, они бы меня и в простой человеческий университет загнали, если бы я не упёрлась рогом, требуя хотя бы несколько лет углублённого обучения магии. Ведь в МАМ без предварительной подготовки не берут, и приходиться сдавать многочисленные экзамены в местном министерстве магии, и только при хороших баллах заявка на обучение пройдёт дальше.

Интересно, а каково мироустройство в этом мире? Как много изменилось со времён обучения моих родителей? Придётся ли мне работать, как это делали они, и до сих пор ли в столовой почти невозможно есть? Столько вопросов, и ответы я получу только на общем сборе через два дня. Вот Сергей Николаевич, вот удружил. Мог бы и подготовить свою группу. Сомневаюсь, что это заняло бы много времени. Уверена – та фифа придёт уже зная всё, что положено.



Ирина Лукьянец

Отредактировано: 10.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться