Остроконечная шляпа

Глава пятая – Уют, круг и вредность

Весть о том, что мы с Лизкой в наглости переплюнули даже горожан, со скоростью реактивной метлы облетела общежитие. Сбросив видео разговоров на магиноут, я отправляла его всем желающим, чтобы они тоже могли поставить на место зарвавшихся горожан. В теории, можно было конечно и официальную ноту протеста подать, но… но мне страшно представить, сколько это будет стоить, и как долго будет тянутся процесс.

Ближе к ночи, поток иссяк, и я смогла заняться разбором покупок, и вот тут поняла, что несколько переборщила с запасами. Полки ломились от круп, муки, макарон, консервов и прочих сухих запасов. Есть подозрение, что останься я совсем без денег, месяца три точно протяну на том, чем запаслась. И какой чёрт меня дёрнул потакать своим низменным инстинктам хомяка?

От задумчивого созерцания запасов, меня отвлёк стук в дверь. Ну кого ещё принесло? Они что, не могут между собой видео переслать? Бурча себе под нос, поплелась открывать.

- Ещё раз привет, - улыбнулась немного усталая Микоши. – Мы тут с девочками подумали, что надо сделать общий сбор, в виду открывшейся нам информации.

- Слушай, Микоши, - я прислонилась плечом к косяку двери, - а почему никто раньше до такого простого выхода не додумался?

- Оказалось, что додумались, - староста скривилась. – Просто не сочли нужным, предупредить остальных. Да и я, наверное, виновата. Ведь я была так уверена, что выхода нет, и нужно скрываться.

- То есть, всё это время в массы продвигалась идея, что горожане в своём праве, и мы ничего сделать не можем, а те, кто знал обратное, просто молчали? – я ошарашено хлопала глазами. – Ты мне лучше скажи, когда это началось-то?

Я сделала приглашающий жест, чтобы она вошла в комнату, а не стояла в дверях. Во-первых, мы её сегодня порядочно загоняли, носясь по всему рынку, а во-вторых, неприлично держать гостью на пороге.

- Бывшая староста, застала начало этой неприятной истории, семь лет назад. Она говорила, что от каждого общежития были отправлены делегаты к чертям, чтобы как-то надавить на город, но те только руками разводили, - она присела на краешке стула, и принялась почёсывать Лариску за ушком. – Потом начались стычки и первые судебные дела. Несколько человек даже исключили за хулиганство. А потом все приспособились. Научились мимикрировать, а если не получалось, только досадливо поджимали губы.

- Странно это. Взять хотя бы наше общежитие. Ведь ведьмы просто так не сдаются.

- Не сдаются, - она кивнула. – Но ты не забывай, что в ушедших далеко в техническом плане мирах, ведьмы почти не встречаются. В них слишком низкое влияние природы, чтобы мы чувствовали себя комфортно. А там, где природа сильна, женщины редко получают достойное образование, и юриспруденция вызывает у них тихий ужас.

- Как-то печально всё выходит… - я скривилась.

То, что во многих мирах, особенно там, где обосновались расы долгожителей, развитие замерло на уровне нового времени, а то и дремучего средневековья. Нет большего консерватора, чем старый человек, не желающий менять свой уклад жизни. А если таких много, как лесных эльфов? Ведь они живут по несколько тысяч лет, и для них жизнь человека, как неделя для нас. Увы, чаще всего, именно долгожители стоят у власти, искусственно замедляя развитие мира.

- Есть такое, - согласилась моя собеседница. – Но мы подумали и решили, что если среди нас появились те, кто согласен делиться знаниями и может научить…

- То стоит использовать это на полную катушку, - понимающе закончила я. – Когда круг собираем?

- Да все уже ждут, - неожиданно смущённо ответила Микоши. – Меня только отправили за тобой и Лизой, поскольку я с вами знакома.

Вот ведьмы! Я даже рассмеялась от такой наглости. С другой стороны, думаю они тоже частенько покидают МАМ, отправляясь по своим делам, а тут появилась возможность сэкономить деньги. И вообще, от меня ведь не убудет?

- Я пошла за Лизкой, - отсмеявшись, сдалась я. – Сейчас будем думать, как спасать свои кошельки.

 

* * *

 

Ведьм в общежитии действительно оказалось не много. Всего, набралось человек шестьдесят, и это со всех курсов. Ну что… радует только одно – найти работу проблемой не станет. В худшем случае, займусь продажей зелий на заказ, и конкурентов мало, и график свободный.

Слово я дала Лизке. В отличии от меня, у неё не было проблем с ораторством, и она быстро вошла во вкус, взяв на себя роль председателя нашего небольшого собрания. Никто не возражал, и мне даже показалось, что Микоши облегчённо выдохнула, когда поняла, что может просто присутствовать.

- Я думаю все уже ознакомились с тем, как быстро и эффективно поставить вымогателей на место? – спросила Лизка, и осмотрела собравшихся.

Ведьмочки согласно кивали, но молчали.

- Вопросы есть? – сделала сестра новую попытку вывести круг на диалог.

Дружное покачивание головой.

- Ну раз вопросов нет, то едем дальше, - Лизка выдохнула, и поймав мой одобрительный взгляд, продолжила. – Думаю, многим надоест раз за разом устраивать показательные выступления, покидая стены МАМ. И того, на повестке дня вопрос. Как упростить себе жизнь, не переступая закона. Идеи?

- А может стоит перестать прятаться? – спросила румяная, как булочка, старшекурсница. – Если мы покажем, что ведьмочки раз за разом дают отпор, может к нам перестанут цепляться?

- Принято, - кивнула Лизка. – Во все походы в город, идти при полном параде и в остроконечных шляпах. Только мы их носим, и они вполне заметны. Ещё идеи?

- В город всегда ходить по три-четыре, и чтобы хотя-бы у одной, был хорошо подвешен язык, как у вас, - пискнула очень стеснительная девушка из угла, в который забилась. – Я не смогу вот так, прямо и без запинок им всё сказать… - к концу фразы, её голос сошёл на шёпот.



Ирина Лукьянец

Отредактировано: 10.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться