Остроконечная шляпа

Глава шестая – Зелья, самодовольные му…мужчины и наглость неописуемая

Все ингредиенты, что не нашлись в моих или Лизкиных запасах, нам на благое дело пожертвовали ведьмочки из общежития. Ей стоило только пробежаться по комнатам, и спросить, есть ли у них та или иная трава, как те зарывались в свои запасы, не задавая лишних вопросов. Пожалуй, ведьмовство это не профессия, а потому все ведьмочки, в некотором смысле родственные души. Вот и приходиться держаться всем вместе.

Меня отвлекли, когда я заканчивала варить антидот. Оставалось продержаться всего несколько минут, чтобы варево снова забурлило и потом его остудить, до комнатной температуры. Требовательный стук в дверь вспорол воздух, и я едва не утопила деревянную ложку, которой помешивала своё творение.

- Я посмотрю, кто там.

Лизка выскочила из кухни, прикрыв за собой дверь, и буквально через несколько секунд я услышала скрип петель. Надо будет их смазать, а то несолидно, как-то. Да и не удобно. Противостоять привороту становилось всё сложней и сложней. Сколько же они его вылили на тот букет, если меня от нескольких вдохов так лихорадит? И нет, чтобы раскошелиться, купить хороший, качественный, без запаха и вкуса, который вызывает сначала лёгкий интерес, и только потом, через несколько дней, желание.

- Это она! – послышался голос визгливого «представителя». – Это её и ещё одну я видел на улице, и они меня оскорбили! Я требую сатисфакции! – продолжал он верещать пожарной сиреной.

Интересно, если я его сейчас прокляну, у меня будут очень большие проблемы? Кончики пальцев так и чешутся, чтобы сомкнуться на его шее, или наградить немотой на пару недель. Думаю, он получит «огромное удовольствие» от затяжной ангины.

На секунду повисла тишина, а потом лёгкий шорох быстрых, стремительных шагов, скрип кухонной двери, и меня отшвырнули от печи. Пребольно ударившись плечом о стену, всё-таки не сдержалась, и прокляла того, кто позволил себе столь хамское поведение. Только закончив шептать последнее слово, встретилась взглядом с обидчиком, и гордо выпрямила спину.

- Какого арха? – прошипел наглец, буравя меня взглядом, но потом решил исправиться. – Ведьма, ты нарушила правила академии, напав на декана потока. Отчислена.

- Я требую аудиенции у ректора, - уподобившись кобре, ответила я, цедя слова сквозь зубы. – Немедленно.

Меня лихорадило. Пальцы дрожали, все силы уходили на то, чтобы не ринуться из комнаты в поисках Дигги, а плечо ныло неимоверно. Всё-таки я очень сильно ударилась, и за это нашему декану точно влетит. А ещё, я знаю то, чего не знает он – я под приворотом, а потому юридическому прессингу не подлежу. Так что я могла воспользоваться даже смертельным проклятием, и мне бы ничего за это не было.

Посмотрела на котелок с зельем, и разозлилась ещё больше – антидот был безвозвратно испорчен. Зелёная пена клубилась, грозясь выплеснуться через край, а это значит, что варево перекипело, потеряв свои свойства.

- Вот чёрт! – выругалась я, понюхав получившуюся мутную жижу. – Два часа насмарку! И где я ещё один недоспелый корень мандрагоры, выкопанный в третий день полнолуния возьму?

- Что, всё совсем плохо? – испуганно спросила Лизка, заглянув на кухню. – Ты же профи, не может того быть, чтобы ты не смогла его спасти.

- Я профи, именно потому, что не перевожу дорогие ингредиенты! – зло ответила я. – Прости, нервы не к чёрту, - нервно осмотрелась, и нахмурилась. – Слушай, а когда ты в последний раз Лариску видела?

- Так она к себе в клетку ушла, - пожала плечами сестра, и выскочила, чтобы проверить местоположения крысы. – Она пропала!

- Вот чёрт! – простонала я обречённо.

Сомневаюсь, что моя пусть и очень умная, но всё-таки крыса, обладает силой воли, и оперирует такими понятиями, как гордость. Уж ей то точно ничего не мешает поддаться действию приворота и ходить за Дигги хвостиком. Надо было проклясть этого рогатого склерозом, например. Нет ничего печальней, чем склеротичный юрист…

- К ректору! – прорычал забытый нами декан, подхватив мой котелок с печи. – Обеих отчислю!

Нет, ну я даже в своём состоянии, могу ему сказать, что шиш у него что выйдет. Лизка не сделала ничего такого, а я в состоянии аффекта, да и обширная гематома на моём плече, с потенциально треснутой ключицей – не шутки. Кто вообще допустил этого психа на столь высокую должность? Кажется, я начинаю понимать, почему Сергей Николаевич и тот визгливый недомужчина тоже прибыли в этот мир. Не удивлюсь, если мы скоро узнаем, что каждый из миров паутины прислал по представителю.

К ректору мы шли быстро, пристроившись за едва ли не скрипящим на каждом шагу деканом. Моё проклятие прилипло к нему намертво, и сниму я его только в присутствии руководства академии и после официальных извинений. Я в своём праве, и наградила его артритом только после того, как он отшвырнул меня в стену. Что это вообще за порядки такие?

Несколько минут ожидания в приёмной, показались мне вечностью. Если бы не поддержка Лизки, сомневаюсь, что удержалась бы, и не рванула искать Дигги. И вот вопрос, что мне теперь делать, если нужный мне корень будет не достать?

- Я вас слушаю, - степенный старый ведьмак, поднял на нас выцветшие от времени глаза, и аж поперхнулся, просканировав мою ауру. – Антидот приняла? – заботливо спросил он, не обратив внимания на декана.

Я покачала головой и горестно посмотрела на котелок, в руках декана. Думаю, намёк более чем прозрачный.

- Не смогла сварить? – сочувственно продолжил допрос ректор.

- Мне помешали на последних минутах, - потёрла ноющее плечо. – И у меня нет ещё одного корня мандрагоры, - пожаловалась, потупив взгляд. – У вас случайно в закромах не будет? Я верну, как только найду… или заплачу…

Пожилой ведьмак поднялся, и отправился к полке, заставленной бутылочками и пузырьками. Выбрав нужный, подошёл ко мне, и протянул один, наполненный бледно салатовой жидкостью. Открыла, понюхала, кивнула. Именно то, что надо. Пока я изучала предложенное, ведьмак принёс мне стакан с водой, куда я и отмерил ровно двадцать три капли. Выпила залпом, и принялась ждать. В течении пяти минут, зуд в пятках и огненный ком в низу живота должны пройти, вернув мне привычное уравновешенное состояние.



Ирина Лукьянец

Отредактировано: 10.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться